You are currently viewing Как пить зеленый чай, для похудения.

В интернете очень много информации о зеленом чае, похудении, метаболизме, какой чай лучше пить. В этой статье мы собрали самые распространенный вопросы и надеюсь смогли на них ответить. 

Зеленый чай улучшает расщепление жиров на 14%, поэтому зеленый чай для похудения рекомендуют диетологи. Калорийность зеленого чай практически равна 0.  

Если вы занимаетесь спортом и придерживаетесь питания, то гарантированно  – зеленый чай усилит эффект, и поможет в похудении. Полифенолы, которые содержит зеленый чай препятствует образованию жира. Здесь конечно речь идет о листовом зеленой чае (не в пакетиках), на упаковке чая должно быть указаны дата сбора урожая, страна и дата упаковки. Отдельно хотим отметить что речь идет об употреблении чай в чистом виде, без “закусок” в виде сладостей или добавления подсластителей. Зеленый чай также притупляет чувство голода. Исследования, проведенные в университете Пенсильвании показали, что употребление 3-6 чашек в день помогает сжечь калории на 45%. 

Поэтому употребляя качественный натуральный зеленый чай вы поможете организму ускорить обмен веществ. Зачастую лишние килограммы – это лишняя жидкость, которая добавляет объемы, и лишний вес. Диуретин и теофиллин, которые содержит зеленый чай помогает выводит лишнюю воду из организма, обладает мочегонным средством. Зеленый чай при похудении – это ваш надежный помощник в снижении веса и поддержке организма. 

photo 2022 02 10 15 51 27 1024x577 - Как пить зеленый чай, для похудения.

Пуэр и похудение.  

Китайский чай Пуэр известен как чай для похудения, оба чай Шу Пуэр и Шен Пуэр помогают снизить вес и поддерживать вес в норме. давайте определимся о назначениях каждого из Пуэра. 

Шу Пуэр – увеличивает метаболизм и жиросжигание, благоприятно влияет на ЖКТ, 

Шен Пуэр -содержит большое количество катехинов, которые участвуют в расщеплении жиров, но также он имеет влияние на ЖКТ, что может спровоцировать аппетит. 

Учитываю такую особенность Пуэра, важно знать в какое время употреблять чай, мы рекомендуем употрелять Пуэр после еды, с паузой около часа, тем самым вы поможете организму в процессе переваривания еды и расщепления жиров. 

Не рекомендуем употреблять Пуэр перед едой, так как это может усилить аппетит. 

Действительно, Пуэр помогает в снижении веса, но не стоит забывать о питании и исключении продуктов, препятствующие жиросжиганию. 

Зеленый чай и омоложение. 

Катехины также обладают способностью гашения свободных радикалов и влияет на окислительный процесс в организме в целом. Хотя “таблетки молодости” не существует и процесс старения организма происходит ежедневно, но последние исследования доказали что качественный зеленый чай (не из пакетика) – один из способов омоложения организма. Ежедневное употребление зеленого чая укрепляет Сердечно сосудистую систему человека. 

Зеленый чай содержит полный комплекс витамин и минералов в которых нуждается ваша кожа – витамины группы B, C, A, теин, аромамасла, цинк, железо, кальций.

Наверное вы замечали что зеленый чай – основа многих косметических средств, зеленый чай активно используется в косметологии в целях омоложения, придания упругости кожи и сияющего вида. Такэе популярным косметическим продуктов является масло чайного дерева.

Зеленый чай улучшает микрофлору кишечника. 

Полифенолы – это активные компоненты растений, которые участвуют в формировании благоприятной микрофлоры кишечника, а также имеют свойства антиоксидантов. Танины, катехины, алкалоиды терпеноиды – обладают антимикробным свойством, что опять же полезно для ЖКТ. Улучшая микрофлору кишечника вы тем самым улучшаете состояние кожи. 

Улучшает мозговую деятельность  

Катехины зеленого чая помогают в профилактике болезней Альцгеймера, Паркинсона. Улучшает когнитивные функции и работу мозга. Gaba, L-теанин обладают успокаивающим свойством, увеличивает дофамин и альфа -ритм мозга. Также ученые говорят о том что зеленый чай помогает в профилактике онкозаболеваний, действуя как антиоксидант для всего организма. 

Итак, вот ответ на самый популярный запрос в поиске: “Худеют ли от зеленого чая?” – однозначно да, от зеленого чая худеют. Зеленый чай помогает организму ускорить обмен веществ, расщепляет жиры, выводит лишнюю жидкость из организма. 

Употребление зеленого чая для похудения – это хорошая привычка которая поможет вам не только снизить вес,но и укрепить организм.  Cha.com.ua уже 20 лет поставляет китайский чай на рынок Украины, мы знаем как выбрать чай согласно ваших пожеланий и вкусовых предпочтений, купить китайский чай можно в пару кликов на нашем сайте  или приходите к нам на чаепитие