You are currently viewing Как заваривать белый чай

Вот основные рекомендации по завариванию белого чая:

  • 1) использовать хорошую воду;
  • 2) определить количество чая в соответствии с объемом посуды;
  • 3) прогреть посуду горячей водой;
  • 4) учесть температуру воды для заваривания в зависимости от вида чая;
  • 5) заварить чай и выпить с удовольствием.

Заваривание белого чая китайским способом (пинча)

Китайский способ – многократное заваривание методом пролива, кратковременным настаиванием – 3-4 с. В данной инструкции количество чая рассчитано на объем 140 мл. 

  • Количество чая – 4-5 г
  • Температура воды – 65-80°С
  • Количество завариваний – 10

Наиболее подходящая посуда для заваривания: фарфоровая гайвань, глиняный чайник для белых чаёв.
Заваривание белого чая европейским способом

Европейский способ – единоразовое заваривание с настаиванием 3-5 мин. В данной инструкции количество чая рассчитано на объем 500 мл. 

  • Количество чая – 6-7 г
  • Температура воды – 65-80°С
  • Количество завариваний – 1

Наиболее подходящая посуда для заваривания: стеклянный, фаянсовый или фарфоровый чайник.

Приятного Вам чаепития!