You are currently viewing Как заваривать желтый чай

Вот основные рекомендации по завариванию желтого чая:

  • 1) использовать хорошую воду;
  • 2) определить количество чая в соответствии с объемом посуды;
  • 3) прогреть посуду горячей водой;
  • 4) учесть температуру воды для заваривания в зависимости от вида чая;
  • 5) заварить чай и выпить с удовольствием.

Заваривание желтого чая китайским способом (пинча)

Китайский способ – многократное заваривание методом пролива, кратковременным настаиванием – 3-4 с. В данной инструкции количество чая рассчитано на объем 140 мл. 

  • Количество чая – 3-4 г
  • Температура воды – 80-85°С
  • Количество завариваний – 10

Наиболее подходящая посуда для заваривания: фарфоровая гайвань, гайвань из селаднона или цинцы, глиняный чайник для желтых чаёв.


Заваривание желтого чая европейским способом

Европейский способ – единоразовое заваривание с настаиванием 3-5 мин. В данной инструкции количество чая рассчитано на объем 500 мл. 

  • Количество чая – 5-6 г
  • Температура воды – 80-85°С
  • Количество завариваний – 1

Наиболее подходящая посуда для заваривания: стеклянный, фаянсовый или фарфоровый чайник.

Приятного Вам чаепития!