Чайный калейдоскоп планет

Начнём, пожалуй, с Солнца, ведь благодаря ему всё живое получает целительное тепло и свет. Солнце связано с яркостью, заметностью, радостью, жизненной силой и оптимизмом, воплощает в себе огненное активное начало ЯН и реализует творческий принцип.


То есть чаи, которые имеют энергию Солнца – обязательно узнаваемые, яркие, к ним можно отнести красные чаи, имеющие много огня – например, Дян Хун из южной провинции Юньнань и Чжэн Шань Сяо Чжун (во всём мире известен как Лапсанг Сушонг), копчёные нотки которого завоевали сердца столь многих людей по всему миру. Его родиной являются горы У И Шань, находящиеся на севере провинции Фуцзянь. Он известен как первый копчёный чай.

Дян Хун обрёл известность, благодаря аристократам из Англии, которые доставили его в императорский дворец и с лёгкой руки Елизаветы II он снискал себе славу и доброе имя.

Луна – ночное светило, сочетает в себе умиротворение, прохладу звёзд и дарует глубокое проникновение в недра души. Мелодичные и освежающие ноты зелёного чая Лун Цзин прекрасно соответствуют характеристике ночного светила – такая же глубина и тень ночной прохлады. Как велика и загадочна Луна, так же и Лун Цзин погружает нас в глубины нашего естества, позволяя  провести чаепитие наедине с внутренним миром, открывая колодец дракона, в который хочется нырнуть снова и снова.

Ещё одним ярким представителем Лунной сонаты является прохладный Те Гуань Инь, Улун из южных широт провинции Фуцзянь. Он воплощает красоту и умиротворение души божественной покровительницы женского начала и стихии ИНЬ.

Далее в нашей симфонии бежит Меркурий – ведь именно с ним связан полёт мысли и активность ума. К этому продолжателю традиций Гермеса можно отнести настраивающий на сосредоточенность и дискуссию желтый чай Цзюнь Шань Инь Чжень  (Серебряные иглы с горы Цзюнь), так любимый в своё время китайскими императорами. Его родиной является  остров Цзюньшань, находящийся в озере Дунтинху - это в провинции Хунань. Также яркими представителями этой планеты являются так называемые Габа Улуны, которые активно позиционируются для деловых переговоров и научных исследований, благодаря активной составляющей GABA, настраивающей на активную деятельность мозга и сосредоточенность на интеллектуальных поисках. Родиной этих чаев принять считать Тайвань, но саму составляющую открыли специалисты из Японии, что наводит на традиционный японский чай Матча, который несомненно подчёркивает яркость и глубину восточной мысли.


Гармония и красота женской планеты Венера, яркой представительницы начала ИНЬ, воплотилась в изысканном и нежном белом чае, сполна насладиться вкусом и ароматом которого позволит Бай Хао Инь Чжень – серебряные иглы с белым ворсом – прекрасный напиток, родиной которого является провинция Фуцзянь. И во внешнем виде, и в своём воздействии на организм белый чай способен успокоить и принести комфорт в любую среду, а его положительные свойства омоложения кожи и выведения токсинов помогут фигуре приобрести стройность и утонченность форм.

Покровитель всех спортсменов и бизнесменов – планета Марс – любимец людей активных и напористых, олицетворяющих начало ЯН - сразу указывает на аналогию в чайном мире: наверняка многие из вас узнали в нём  бодрящий Пуэр – он даёт некий импульс, позволяя взбодриться с утра, наполнившись волей и энергией, дарующий упорство, энергичность, активность – как всплеск и пробуждение утренних лучей, несут тебя энергии  чая Пуэр в день, позволяя мощному импульсу пробудить сознание и настроить на динамику  в  своих начинаниях, и даже вызвать на арену усталость, и в честном поединке победить её, наполняясь с каждой заваркой уверенностью и желанием действовать.

Достопочтенный и уважаемый всеми Юпитер издревле называли планетой большого счастья и звездой королей, это самый мудрый из представителей мужского начала ЯН. Всё, связанное с ним, обязательно должно расходиться по всему миру как почитание и авторитет, не зная границ. И здесь несомненным примером является семейство Да Хун Пао – ведь даже в среде людей, лишь косвенно знакомых с чайными традициями Китая Большой красный халат имеет большой вес и всегда будет на слуху тех, кто стремится познать истину чайного пути, а легендарные кусты его родоначальника на аукционных торгах подтверждают роскошь, которую могут себе позволить себе настоящие короли успеха и больших возможностей. Обилие легенд про Да Хун Пао лишь подтверждают его вес в чайной среде. Родиной этих чаёв являются легендарные утёсы заповедника У И Шань.


Мудрый и строгий наставник Сатурн связан с замораживанием и проверкой выносливости, концентрацией и целеустремлённостью. И кто еще может сравниться с описанием этих качеств, как ни высокогорный Дун Дин (в переводе звучит как «Улун с морозного пика»)  – яркий представитель Тайванських Улунов – в самом названии сочетающий мороз и прохладу горных хребтов с чайными плантациями, вздымающимися высоко над долинами. С этих высот он способен передать энергии этой планеты. Это самый зрелый представитель женской энергии ИНЬ, позволяющий достигать высоких целей и самых вершин мастерства, выдерживает тяжёлые для выживания условия, лишь закаляясь и становясь крепче! Его можно сравнить с альпинистом, который поставил себе цель – взойти на тысячи метров над землёй, поднявшись на пик выносливости и пройдя проверку временем…

А так как Сатурн связан со зрелостью и мудростью, то это прямое указание на Лао Ча – состаренные чаи, которые с годами ферментации и особого подхода впитывают в себя всю мудрость веков чайного искусства.

А какой чай предпочитаете Вы? Вы больше Солнце или Сатурн? или может быть все-таки Марс? wink

Делитесь в комментариях. И приятных вам чаепитий!

Автор статьи Астролог Сергей Мишарин.

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ



Телефон

Корзина пуста