Ешь морковь и пей зеленый чай!

Морковь и зеленый чай способны уменьшить риск развития болезни Альцгеймера.

Ученые из университета Сайтама в Японии провели исследования, результаты которого дают основания утверждать, что вещества, содержащиеся в зеленом чае и моркови, способны снизить риск развития болезни Альцгеймера. Соответствующее исследование описано в статье в журнале Journal of Biological Chemistry.

Ученые взяли для исследования экстракт зеленого чая и моркови — в чае содержится вещество EGCG (Галлат эпигаллокатехина — это тип катехина, содержащийся в больших количествах в чае), а в моркови, соответственно, феруловая кислота — именно в этих веществах доминирует фермент альфа-секретаза.

Получив большое количество этих ферментов, ученые провели исследование.

Как показали эксперименты, комбинация экстракта моркови и чая действовала на мозг подопытных животных значительно сильнее, чем работали эти вещества отдельно.

Всего через 3 месяца после перехода на диету с большим количеством экстрактов моркови и зеленого чая, концентрация амилоидных бляшек в мозге резко упала, а когнитивные способности заметно улучшились.

Так же изменения в лучшую сторону заметит в эпизодической памяти, а способность вспоминать события из далекого прошлого улучшилась примерно в 1,5 раза.

Таким образом, ученые утверждают, что увеличение в рационе людей зеленого чая и моркови может действительно уменьшить риск возникновения болезни Альцгеймера.

Берегите себя и будьте здоровы!

А мы напоминаем, что качественный чай можно купить в нашем Чайном магазине или заказать с доставкой: