logo

Как заваривать пуэр

Чтобы правильно раскрыть вкусовые, ароматические и полезные свойства чая необходимо следовать рекомендациям по его завариванию.
как заваривать пуэр

Вот основные рекомендации по завариванию пуэра:
1) использовать хорошую воду;
2) определить количество чая в соответствии с объемом посуды;
3) прогреть посуду горячей водой;
4) учесть температуру воды для заваривания в зависимости от вида чая;
5) заварить чай и выпить с удовольствием.
*Внимание! Первая заварка в чае пуэр не употребляется! Чай нужно промыть горячей водой перед завариванием.
**Обратите внимание, рассыпного пуэра нужно брать чуть меньше, а прессованного чуть больше.

Заваривание шен пуэра (зеленый, сырой) китайским способом (пинча)
Китайский способ - многократное заваривание методом пролива, кратковременным настаиванием - 3-4 с. В данной инструкции количество чая рассчитано на объем 140 мл.
Количество чая - 4-5 г
Температура воды - 80-90°С
Количество завариваний - 10-15
Заваривание шен пуэра (зеленый, сырой) европейским способом
Европейский способ - единоразовое заваривание с настаиванием 3-5 мин. В данной инструкции количество чая рассчитано на объем 500 мл.
Количество чая - 6-7 г
Температура воды - 80-90°С
Количество завариваний - 1

Заваривание шу пуэра (черный, готовый)  китайским способом (пинча)
Китайский способ - многократное заваривание методом пролива, кратковременным настаиванием - 3-4 с. В данной инструкции количество чая рассчитано на объем 140 мл.
Количество чая - 10 г
Температура воды - 96°С
Количество завариваний - 10-12
Заваривание шу пуэра
 (черный, готовый) европейским способом
Европейский способ - единоразовое заваривание с настаиванием 3-5 мин. В данной инструкции количество чая рассчитано на объем 500 мл.
Количество чая - 15 г
Температура воды - 96°С
Количество завариваний - 1

Заваривание бай пуэра (белый)  китайским способом (пинча)
Китайский способ - многократное заваривание методом пролива, кратковременным настаиванием - 3-4 с. В данной инструкции количество чая рассчитано на объем 140 мл.
Количество чая - 4-5 г
Температура воды - 80-90°С
Количество завариваний - 10-15
Заваривание бай пуэра (белый) европейским способом
Европейский способ - единоразовое заваривание с настаиванием 3-5 мин. В данной инструкции количество чая рассчитано на объем 500 мл. 
Количество чая - 6-7 г
Температура воды - 80-90°С
Количество завариваний - 1


Приятного Вам чаепития!

Корзина пуста