logo

Как заваривать красный чай

Чтобы правильно раскрыть вкусовые, ароматические и полезные свойства чая необходимо следовать рекомендациям по его завариванию.
как заваривать красный чай
Вот основные рекомендации по завариванию красного (черного) чая:
1) использовать хорошую воду;
2) определить количество чая в соответствии с объемом посуды;
3) прогреть посуду горячей водой;
4) учесть температуру воды для заваривания в зависимости от вида чая;
5) заварить чай и выпить с удовольствием.

Заваривание красного чая китайским способом (пинча)
Китайский способ - многократное заваривание методом пролива, кратковременным настаиванием - 3-4 с. В данной инструкции количество чая рассчитано на объем 140 мл. 
Количество чая - 5-6 г
Температура воды - 90-95°С
Количество завариваний - 10-15
Наиболее подходящая посуда для заваривания: гайвань с толстыми стенками, глиняный чайник для красных чаёв.
Заваривание красного чая европейским способом
Европейский способ - единоразовое заваривание с настаиванием 3-5 мин. В данной инструкции количество чая рассчитано на объем 500 мл. 
Количество чая - 8-9 г
Температура воды - 90-95°С
Количество завариваний - 1
Наиболее подходящая посуда для заваривания: стеклянный, фаянсовый или фарфоровый чайник.


Приятного Вам чаепития! 

Корзина пуста