Вы сейчас просматриваете Как заваривать красный чай

Чтобы правильно раскрыть вкусовые, ароматические и полезные свойства чая необходимо следовать рекомендациям по его завариванию.

Вот основные рекомендации по завариванию красного (черного) чая:

  • 1) использовать хорошую воду;
  • 2) определить количество чая в соответствии с объемом посуды;
  • 3) прогреть посуду горячей водой;
  • 4) учесть температуру воды для заваривания в зависимости от вида чая;
  • 5) заварить чай и выпить с удовольствием.

Заваривание красного чая китайским способом (пинча)

Китайский способ – многократное заваривание методом пролива, кратковременным настаиванием – 3-4 с. В данной инструкции количество чая рассчитано на объем 140 мл. 

  • Количество чая – 5-6 г
  • Температура воды – 90-95°С
  • Количество завариваний – 10-15

Наиболее подходящая посуда для заваривания: гайвань с толстыми стенками, глиняный чайник для красных чаёв.Заваривание красного чая европейским способом

Европейский способ – единоразовое заваривание с настаиванием 3-5 мин. В данной инструкции количество чая рассчитано на объем 500 мл. 

  • Количество чая – 8-9 г
  • Температура воды – 90-95°С
  • Количество завариваний – 1

Наиболее подходящая посуда для заваривания: стеклянный, фаянсовый или фарфоровый чайник.

Приятного Вам чаепития!