Как заваривать пуэр


Чтобы правильно раскрыть вкусовые, ароматические и полезные свойства чая необходимо следовать рекомендациям по его завариванию.
Вот основные рекомендации по завариванию пуэра:
- 1) использовать хорошую воду;
- 2) определить количество чая в соответствии с объемом посуды;
- 3) прогреть посуду горячей водой;
- 4) учесть температуру воды для заваривания в зависимости от вида чая;
- 5) заварить чай и выпить с удовольствием.*Внимание! Первая заварка в чае пуэр не употребляется! Чай нужно промыть горячей водой перед завариванием.**Обратите внимание, рассыпного пуэра нужно брать чуть меньше, а прессованного чуть больше.
Заваривание шен пуэра (зеленый, сырой) китайским способом (пинча)
Китайский способ — многократное заваривание методом пролива, кратковременным настаиванием — 3-4 с. В данной инструкции количество чая рассчитано на объем 140 мл.
- Количество чая — 4-5 г
- Температура воды — 80-90°С
- Количество завариваний — 10-15
Заваривание шен пуэра (зеленый, сырой) европейским способом
Европейский способ — единоразовое заваривание с настаиванием 3-5 мин. В данной инструкции количество чая рассчитано на объем 500 мл.
- Количество чая — 6-7 г
- Температура воды — 80-90°С
- Количество завариваний — 1
Заваривание шу пуэра (черный, готовый) китайским способом (пинча)
Китайский способ — многократное заваривание методом пролива, кратковременным настаиванием — 3-4 с. В данной инструкции количество чая рассчитано на объем 140 мл.
- Количество чая — 5-6 г
- Температура воды — 96°С
- Количество завариваний — 10-12
Заваривание шу пуэра (черный, готовый) европейским способом
Европейский способ — единоразовое заваривание с настаиванием 3-5 мин. В данной инструкции количество чая рассчитано на объем 500 мл.
- Количество чая — 7-10 г
- Температура воды — 96°С
- Количество завариваний — 1
«Заваривание бай пуэра (белый) китайским способом (пинча)
Китайский способ — многократное заваривание методом пролива, кратковременным настаиванием — 3-4 с. В данной инструкции количество чая рассчитано на объем 140 мл.
- Количество чая — 4-5 г
- Температура воды — 80-90°С
- Количество завариваний — 10-15 Заваривание бай
пуэра (белый) европейским способом
Европейский способ — единоразовое заваривание с настаиванием 3-5 мин. В данной инструкции количество чая рассчитано на объем 500 мл.
- Количество чая — 6-7 г
- Температура воды — 80-90°С
- Количество завариваний — 1
Приятного Вам чаепития!