logo

Как заваривать улун

Чтобы правильно раскрыть вкусовые, ароматические и полезные свойства чая необходимо следовать рекомендациям по его завариванию.
как заваривать улун
Вот основные рекомендации по завариванию улуна:
1) использовать хорошую воду;
2) определить количество чая в соответствии с объемом посуды;
3) прогреть посуду горячей водой;
4) учесть температуру воды для заваривания в зависимости от вида чая;
5) заварить чай и выпить с удовольствием.
*Внимание! Первая заварка в чае улун не употребляется (кроме Жень Шень Улун и Молочного улуна)! Чай нужно промыть горячей водой перед завариванием.

Заваривание тайваньского и южнофуцзянского улуна китайским способом (пинча)
Китайский способ - многократное заваривание методом пролива, кратковременным настаиванием - 3-4 с. В данной инструкции количество чая рассчитано на объем 140 мл. 
Количество чая - 8-9 г
Температура воды - 80-90°С
Количество завариваний - 10-15
Наиболее подходящая посуда для заваривания: фарфоровая гайвань, глиняный чайник для светлых улунов.
Заваривание тайваньского и южнофуцзянского улуна европейским способом
Европейский способ - единоразовое заваривание с настаиванием 3-5 мин. В данной инструкции количество чая рассчитано на объем 500 мл. 
Количество чая - 10 г
Температура воды - 80-90°С
Количество завариваний - 1
Наиболее подходящая посуда для заваривания: стеклянный, фаянсовый или фарфоровый чайник.

Заваривание гуандунского и северофуцзянского улуна китайским способом (пинча)
Китайский способ - многократное заваривание методом пролива, кратковременным настаиванием - 3-4 с. В данной инструкции количество чая рассчитано на объем 140 мл. 
Количество чая - 6-7 г
Температура воды - 90-95°С
Количество завариваний - 10-15
Наиболее подходящая посуда для заваривания: глиняный чайник для темных улунов.
Заваривание гуандунского и северофуцзянского улуна европейским способом
Европейский способ - единоразовое заваривание с настаиванием 3-5 мин. В данной инструкции количество чая рассчитано на объем 500 мл. 
Количество чая - 9-10 г
Температура воды - 90-95°С
Количество завариваний - 1
Наиболее подходящая посуда для заваривания: фаянсовый или фарфоровый чайник.


Приятного Вам чаепития!


Корзина пуста