logo

Как заваривать жасминовый чай

Вот основные рекомендации по завариванию жасминового чая:
1) использовать хорошую воду;
2) определить количество чая в соответствии с объемом посуды;
3) прогреть посуду горячей водой;
4) учесть температуру воды для заваривания в зависимости от вида чая;
5) заварить чай и выпить с удовольствием.

как заваривать жасминовый чай

Заваривание жасминового чая китайским способом (пинча)
Китайский способ - многократное заваривание методом пролива, кратковременным настаиванием - 3-4 с. В данной инструкции количество чая рассчитано на объем 140 мл. 
Количество чая - 3-4 г
Температура воды - 70-80°С
Количество завариваний - 5-8
Наиболее подходящая посуда для заваривания: фарфоровая или стеклянная гайвань, стеклянный чайник.


Заваривание жасминового чая европейским способом
Европейский способ - единоразовое заваривание с настаиванием 3-5 мин. В данной инструкции количество чая рассчитано на объем 500 мл. 
Количество чая - 5-6 г
Температура воды - 70-80°С
Количество завариваний - 1
Наиболее подходящая посуда для заваривания: стеклянный, фаянсовый или фарфоровый чайник.


Приятного Вам чаепития! 



Корзина пуста