logo

Как заваривать желтый чай

Вот основные рекомендации по завариванию желтого чая:
1) использовать хорошую воду;
2) определить количество чая в соответствии с объемом посуды;
3) прогреть посуду горячей водой;
4) учесть температуру воды для заваривания в зависимости от вида чая;
5) заварить чай и выпить с удовольствием.

как заваривать желтый чай

Заваривание желтого чая китайским способом (пинча)
Китайский способ - многократное заваривание методом пролива, кратковременным настаиванием - 3-4 с. В данной инструкции количество чая рассчитано на объем 140 мл. 
Количество чая - 3-4 г
Температура воды - 80-85°С
Количество завариваний - 10
Наиболее подходящая посуда для заваривания: фарфоровая гайвань, гайвань из селаднона или цинцы, глиняный чайник для желтых чаёв.

Заваривание желтого чая европейским способом
Европейский способ - единоразовое заваривание с настаиванием 3-5 мин. В данной инструкции количество чая рассчитано на объем 500 мл. 
Количество чая - 5-6 г
Температура воды - 80-85°С
Количество завариваний - 1
Наиболее подходящая посуда для заваривания: стеклянный, фаянсовый или фарфоровый чайник.


Приятного Вам чаепития! 


Корзина пуста