Меню

Традиционное чаепитие

Простой и доступный способ – китайское традиционное чаепитие, или пиньча. Сегодня этот способ распространен в материковом Китае и на Тайване. Для пиньча требуется минимум чайной утвари.

Способом пиньча чай можно заваривать многократно (длительное чаепитие) или всего лишь несколько раз (быстрое чаепитие).

Стоимость (в зависимости от индекса чая):

185 грн./чел. (заваривается чай до 600 индекса);

235 грн./чел. (заваривается чай от 600 до 999 индекса);

360 грн./чел. (заваривается чай от 1000 индекса);

550 грн./чел. (заваривается чай от 2000 индекса);

980 грн./чел. (заваривается чай от 4000 индекса).



Заказать

Что такое индекс чая?

Этапы заваривания традиционным способом пиньча

Доводим воду до кипения (но не кипятим!) и для удобства переливаем ее в термос. Необходимую порцию чая насыпаем в чахэ (коробочка для чая).
...

Горячей водой разогреваем посуду: наливаем воду в чайник, из него – в чахай, а затем по чашкам.

Знакомимся с чаем: рассматриваем чай, лежащий в чайной коробочке (чахэ), вдыхаем его аромат, передаем чахэ всем участникам чаепития
...
Высыпаем чай из чахэ в чайник. Для удобства в чайное горлышко можно вставить воронку и с помощью лопатки помочь переместиться
...

Из прогревшихся за это время чашек, воду сливаем на чайный столик (в столике предусмотрен поддон).

Заливаем чайник с чайными листьями горячей водой (температура от 80 до 100 градусов в зависимости от вида чая). Вода при этом может
...
Чайный настой из чайника выливаем в чахай (чаша справедливости), а из него разливаем по чашкам – заполняем не полностью,
...

Тот, кто заваривает чай, поочередно предлагает чашки с чаем всем участникам чаепития.

Продолжаем заваривать, повторяя шаги с 6 по 8. Китайский коллекционный чай можно заваривать от 5 до 8 раз, иногда до 15 раз. Обычно чаепитие
...

Заказать

Что такое индекс чая?

Корзина пуста