Традиционное чаепитие
Этапы заваривания традиционным способом пиньча
Доводим воду до кипения (но не кипятим!) и для удобства переливаем ее в термос. Необходимую порцию чая насыпаем в чахэ (коробочка для чая).
...
Горячей водой разогреваем посуду: наливаем воду в чайник, из него – в чахай, а затем по чашкам.
Знакомимся с чаем: рассматриваем чай, лежащий в чайной коробочке (чахэ), вдыхаем его аромат, передаем чахэ всем участникам чаепития
...
Высыпаем чай из чахэ в чайник. Для удобства в чайное горлышко можно вставить воронку и с помощью лопатки помочь переместиться
...
Из прогревшихся за это время чашек, воду сливаем на чайный столик (в столике предусмотрен поддон).
Заливаем чайник с чайными листьями горячей водой (температура от 80 до 100 градусов в зависимости от вида чая). Вода при этом может
...
Чайный настой из чайника выливаем в чахай (чаша справедливости), а из него разливаем по чашкам – заполняем не полностью,
...
Тот, кто заваривает чай, поочередно предлагает чашки с чаем всем участникам чаепития.
Продолжаем заваривать, повторяя шаги с 6 по 8. Китайский коллекционный чай можно заваривать от 5 до 8 раз, иногда до 15 раз. Обычно чаепитие
...
Заказать
Что такое индекс чая?