Подкатегории, Фильтры
  • match 11 278x300 - Японский порошковый чай Маття или Матча для коктейлейmatch 14 278x300 - Японский порошковый чай Маття или Матча для коктейлей
  • aorashi 01 278x300 - Японский чай Маття или Матча «Аораши»aorashi 02 278x300 - Японский чай Маття или Матча «Аораши»
    • aorashi 01 278x300 - Японский чай Маття или Матча «Аораши»aorashi 02 278x300 - Японский чай Маття или Матча «Аораши»
    • Японский чай Маття или Матча «Аораши»

    • Порошковый зеленый чай из Японии, который является классическим для японской чайной церемонии. Обладает свежим травянистым ароматом, освежающим вкусом и глубоким послевкусием.
    • 495 грн

 

В Японии производятся преимущественно зеленые чаи из листьев чайного куста семейства камелия китайская (Camellia sinensis).
Используют сорта чайных кустов Ябукита, Окухикари, Саямакаори.

Основными местами произрастания чайных кустов в Японии являются район Удзи вблизи Киото, префектура Кумамото, Сага, Сидзуока и Фукуока.

Для производства зеленого чая используется японский метод остановки ферментации путём пропаривания сырья горячим паром. Далее чайные листья и стебли высушиваются с подбрасыванием в процессе. При сушке листья ломаются под своим весом и немного скручиваются.

В зависимости от сортировки пропаренного и просушенного сырья получают из целых скрученных листьев чай Сенча или Гёкуро. Из целых крупных и плоских чайных листьев – Атамача, из стеблей – Кукича (Кариганэ), из почек – Мэча, из крошки – Конача.

Матча ( 抹茶 ) – порошковый зеленый церемониальный чай. Производится путём растирания чая Тенча гранитными жерновами. Используется в японской чайной церемонии для приготовления путём взбивания с помощью бамбукового венчика чая коиття и усутя. На большинстве производств к каменным жерновам прикреплен электромотор. За час один жернов измельчает около 40 грамм чая. 45 минут работает, 15 минут отдыхает. Так как при работе жернов нагревается и его температура меняется, требуется перерыв.

Чай матча действительно очень трудозатратен в производстве. Он также может сильно отличаться по вкусу в зависимости от плантации и производства.