Подкатегории, Фильтры
  • Гёкуро, японский зеленый чай (№800)Гёкуро, японский зеленый чай (№800)
    • Гёкуро, японский зеленый чай (№800)Гёкуро, японский зеленый чай (№800)
    • Гёкуро, японский зеленый чай (№800)

    • Перевод с японского: Жемчужная роса Место, дата производства: префектура Фукуока, весна 2021 год Вид: Зеленый чай Внешний вид: скрученные маленькие листочки напоминающие иглы, добавлен дробленые листики Аромат: свежий, цитрусовый, травяной Вкус: мягкий, сладкий, сливочный Послевкусие: долгое, легкое Цвет настоя: светло зелёный, лазурный Наиболее подходящая посуда для заваривания: фароровая гайвань, тонкостенный глиняный чайник  
  • Японский порошковый чай Маття или Матча для коктейлейЯпонский порошковый чай Маття или Матча для коктейлей
    • Японский порошковый чай Маття или Матча для коктейлейЯпонский порошковый чай Маття или Матча для коктейлей
    • Японский порошковый чай Маття или Матча для коктейлей

    • Вид: Порошковый японский чай фабрики YAMAMA MASUDAEN Место, дата производства: Япония, Сидзуока Внешний вид: перетертый в порошок зеленый чай Цвет настоя: зеленый со светлой пенкой Аромат: травянистый, теплый Вкус: ореховый, травянистый с горчинкой Послевкусие: ореховое, теплое
  • Японский чай Маття или Матча «Аораши»Японский чай Маття или Матча «Аораши»
    • Японский чай Маття или Матча «Аораши»Японский чай Маття или Матча «Аораши»
    • Японский чай Маття или Матча «Аораши»

    • Вид: Порошковый японский чай фабрики Коямаэн Место, дата производства: Япония, Удзи, Киото Внешний вид: перетертый в порошок зеленый чай, в жестяной банке. Цвет настоя: Зеленый со светлой пенкой Аромат: Травяной, свежий Вкус: Терпковато-сладкий, маслянистый Послевкусие: несмотря на выраженную терпкость и горчинку, этот чай на удивление сладок в послевкусии. Впечатление: чай дарит улыбку и настроение буквально с первых глотков, а также…
    • 495 грн

 

В Японии производятся преимущественно зеленые чаи из листьев чайного куста семейства камелия китайская (Camellia sinensis).
Используют сорта чайных кустов Ябукита, Окухикари, Саямакаори.

Основными местами произрастания чайных кустов в Японии являются район Удзи вблизи Киото, префектура Кумамото, Сага, Сидзуока и Фукуока.

Для производства зеленого чая используется японский метод остановки ферментации путём пропаривания сырья горячим паром. Далее чайные листья и стебли высушиваются с подбрасыванием в процессе. При сушке листья ломаются под своим весом и немного скручиваются.

В зависимости от сортировки пропаренного и просушенного сырья получают из целых скрученных листьев чай Сенча или Гёкуро. Из целых крупных и плоских чайных листьев – Атамача, из стеблей – Кукича (Кариганэ), из почек – Мэча, из крошки – Конача.

Матча ( 抹茶 ) – порошковый зеленый церемониальный чай. Производится путём растирания чая Тенча гранитными жерновами. Используется в японской чайной церемонии для приготовления путём взбивания с помощью бамбукового венчика чая коиття и усутя. На большинстве производств к каменным жерновам прикреплен электромотор. За час один жернов измельчает около 40 грамм чая. 45 минут работает, 15 минут отдыхает. Так как при работе жернов нагревается и его температура меняется, требуется перерыв.

Чай матча действительно очень трудозатратен в производстве. Он также может сильно отличаться по вкусу в зависимости от плантации и производства.