Подкатегории, Фильтры
  • Лю Бао рассыпной (чёрный) чай (№360)Лю Бао рассыпной (чёрный) чай (№360)
    • Лю Бао рассыпной (чёрный) чай (№360)Лю Бао рассыпной (чёрный) чай (№360)
    • Лю Бао рассыпной (чёрный) чай (№360)

    • Перевод с китайского: Черный чай из Люань Место, дата производства: провинция Аньхой, весна 2016 г. Вид: Чёрный чай Внешний вид: небольшие темные листья, временами попадаются черешки Аромат: легкий, свежий Вкус: мягкий, слегка терпкий, переходящий в сладость Послевкусие: вяжущее, свежее Цвет настоя: темный янтарь Наиболее подходящая посуда для заваривания: гайвань цинци, фарфоровый чайник, стакан с ситом  
  • Красный чай Гу Шу Хун Ча из Линьцана (№600)Красный чай Гу Шу Хун Ча из Линьцана (№600)
    • -15%
      Красный чай Гу Шу Хун Ча из Линьцана (№600)Красный чай Гу Шу Хун Ча из Линьцана (№600)
    • Красный чай Гу Шу Хун Ча из Линьцана (№600)

    • Перевод с китайского: Красный чай со старых деревьев из Линьцана Вид: Красный чай Внешний вид: темные матовые чаинки, средняя крупность, продольная скрутка Место, дата производства: Китай, Юньнань, 2021 год Цвет настоя: золотистый янтарный Аромат: ягодный, кондитерский Вкус: насыщенный, сладкий, ягодный, фруктовый Послевкусие: долгое, сливочное, обволакивающее Наиболее подходящая посуда для заваривания: гайвань цинци, фарфоровый чайник или чайник из исинской глины
  • Жи Юэ Тань Хун Ча красный (черный) чай (№1500)Жи Юэ Тань Хун Ча красный (черный) чай (№1500)
    NEW!
    • Жи Юэ Тань Хун Ча красный (черный) чай (№1500)Жи Юэ Тань Хун Ча красный (черный) чай (№1500)
    • Жи Юэ Тань Хун Ча красный (черный) чай (№1500)

    • Перевод с китайского: Красный чай с озера "Солнца и Луны" Место, дата производства: Тайвань, уезд Наньтоу, поселок Ючи, июль 2021 год Вид: Красный чай, TTES №21 Внешний вид: темные матовые чаинки, крупный лист, продольная скрутка Цвет настоя: золотистый янтарный Аромат: ягодный, кондитерский, печеное яблоко с мёдом, роза Вкус: насыщенный, сладкий, ягодный Послевкусие: долгое, ягодное, обволакивающее Наиболее подходящая посуда для заваривания: гайвань…
  • Цзю Цюй Хун Мэй рассыпной красный (черный) чай (№360)Цзю Цюй Хун Мэй рассыпной красный (черный) чай (№360)
    • Цзю Цюй Хун Мэй рассыпной красный (черный) чай (№360)Цзю Цюй Хун Мэй рассыпной красный (черный) чай (№360)
    • Цзю Цюй Хун Мэй рассыпной красный (черный) чай (№360)

    • Перевод с китайского: Красная Слива Место, дата производства: Чжэцзян, недалеко от города Ханчжоу, весна 2020 г. Вид: Красный (чёрный) чай Внешний вид: форма сухого листочка слегка скручена в упругую спираль,  радует черным живым блеском Аромат: густой, пьянящий, сухих цветков сливы, меда Вкус: оттенки сливовых косточек Послевкусие: долгое, сладкое Цвет настоя: красновато-рубиново-золотистый Наиболее подходящая посуда для заваривания: гайвань цинци, фарфоровый чайник…
  • Цзю Цюй Хун Мэй красный (черный) чай (№180)Цзю Цюй Хун Мэй красный (черный) чай (№180)
    • Цзю Цюй Хун Мэй красный (черный) чай (№180)Цзю Цюй Хун Мэй красный (черный) чай (№180)
    • Цзю Цюй Хун Мэй красный (черный) чай (№180)

    • Перевод с китайского: Красная Слива Место, дата производства: Чжэцзян, недалеко от города Ханчжоу, весна 2020 г. Вид: Красный (чёрный) чай Внешний вид: форма сухого листочка слегка скручена в упругую спираль,  радует черным живым блеском Аромат: сладкий мед с легкой кислинкой сухих помидор Вкус: насыщенный, медовый, сладковатый Послевкусие: долгое, сладкое Цвет настоя: темный янтарь Наиболее подходящая посуда для заваривания: гайвань цинци,…

 

Гунфухуны – это сорта красного (у нас часто называют такой чай черным) чая, произведенные по технологии Гунфу. Слово Гунфу очень известно и популярно в Китае и в данном контексте означает особое мастерство, которым нужно овладеть производителю чая, применить весь свой опыт и мастерство, чтобы раскрыть в полной мере вкус и аромат чая.

Сырьем для Гунфухунов являются почки или листочки, при этом листочки могут быть как очень маленькие, так и относительно большие. Используются как моносорта чайных растений, так и купаж.

Внеше Гунфухуны выглядят как смесь темно-коричневых и золотисто-оранжевых изогнутых чаинок: почки в результате обработки приобретают золотистый цвет, а листики – темно-коричневый или почти черный. Эти образы часто обыгрываются в названии этих чаев.

В последнее время в Китае стали больше производить красного чая, это связано с возрастающей популярностью этого вида чая, поэтому многие традиционно знаменитые китайские чаи теперь имеют своего “красного” брата. Например, красный “Лун Цзин”.