Подкатегории, Фильтры
  • Красный чай Гу Шу Хун Ча из Линьцана (№600)Красный чай Гу Шу Хун Ча из Линьцана (№600)
    • Красный чай Гу Шу Хун Ча из Линьцана (№600)Красный чай Гу Шу Хун Ча из Линьцана (№600)
    • Красный чай Гу Шу Хун Ча из Линьцана (№600)

    • Перевод с китайского: Красный чай со старых деревьев из Линьцана Вид: Красный чай Внешний вид: темные матовые чаинки, средняя крупность, продольная скрутка Место, дата производства: Китай, Юньнань, 2021 год Цвет настоя: золотистый янтарный Аромат: ягодный, кондитерский Вкус: насыщенный, сладкий, ягодный, фруктовый Послевкусие: долгое, сливочное, обволакивающее Наиболее подходящая посуда для заваривания: гайвань цинци, фарфоровый чайник или чайник из исинской глины
    • 540 грн /50 г
    • Выбрать
  • Цзю Цюй Хун Мэй рассыпной красный (черный) чай (№360)Цзю Цюй Хун Мэй рассыпной красный (черный) чай (№360)
    • Цзю Цюй Хун Мэй рассыпной красный (черный) чай (№360)Цзю Цюй Хун Мэй рассыпной красный (черный) чай (№360)
    • Цзю Цюй Хун Мэй рассыпной красный (черный) чай (№360)

    • Перевод с китайского: Красная Слива Место, дата производства: Чжэцзян, недалеко от города Ханчжоу, весна 2021 г. Вид: Красный (чёрный) чай Внешний вид: форма сухого листочка слегка скручена в упругую спираль,  радует черным живым блеском Аромат: густой, пьянящий, сухих цветков сливы, меда Вкус: оттенки сливовых косточек Послевкусие: долгое, сладкое Цвет настоя: красновато-рубиново-золотистый Наиболее подходящая посуда для заваривания: гайвань цинци, фарфоровый чайник…
    • 340 грн /50 г
    • Выбрать
  • Ци Хун рассыпной красный (черный) чай (№180)Ци Хун рассыпной красный (черный) чай (№180)
    • Ци Хун рассыпной красный (черный) чай (№180)Ци Хун рассыпной красный (черный) чай (№180)
    • Ци Хун рассыпной красный (черный) чай (№180)

    • Перевод с китайского: Красный чай из Ци Мэнь Место, дата производства: Китай, провинция Аньхой, весна 2021 г. Вид: Красный (чёрный) чай Внешний вид: черные глянцевые про жареные чайные листочки Аромат: фруктово-ягодный Вкус: сладкий, яркий Послевкусие: долгое, фруктово-карамельное Цвет настоя: янтарный Наиболее подходящая посуда для заваривания: гайвань цинци, фарфоровый чайник или чайник из исинской глины
    • 205 грн /50 г
    • Выбрать
  • Цзю Цюй Хун Мэй красный (черный) чай (№180)Цзю Цюй Хун Мэй красный (черный) чай (№180)
    • Цзю Цюй Хун Мэй красный (черный) чай (№180)Цзю Цюй Хун Мэй красный (черный) чай (№180)
    • Цзю Цюй Хун Мэй красный (черный) чай (№180)

    • Перевод с китайского: Красная Слива Место, дата производства: Чжэцзян, недалеко от города Ханчжоу, весна 2021 г. Вид: Красный (чёрный) чай Внешний вид: форма сухого листочка слегка скручена в упругую спираль,  радует черным живым блеском Аромат: сладкий мед с легкой кислинкой сухих помидор Вкус: насыщенный, медовый, сладковатый Послевкусие: долгое, сладкое Цвет настоя: темный янтарь Наиболее подходящая посуда для заваривания: гайвань цинци,…
    • 205 грн /50 г
    • Выбрать

 

Гунфухуны – это сорта красного (у нас часто называют такой чай черным) чая, произведенные по технологии Гунфу. Слово Гунфу очень известно и популярно в Китае и в данном контексте означает особое мастерство, которым нужно овладеть производителю чая, применить весь свой опыт и мастерство, чтобы раскрыть в полной мере вкус и аромат чая.

Сырьем для Гунфухунов являются почки или листочки, при этом листочки могут быть как очень маленькие, так и относительно большие. Используются как моносорта чайных растений, так и купаж.

Внеше Гунфухуны выглядят как смесь темно-коричневых и золотисто-оранжевых изогнутых чаинок: почки в результате обработки приобретают золотистый цвет, а листики – темно-коричневый или почти черный. Эти образы часто обыгрываются в названии этих чаев.

В последнее время в Китае стали больше производить красного чая, это связано с возрастающей популярностью этого вида чая, поэтому многие традиционно знаменитые китайские чаи теперь имеют своего “красного” брата. Например, красный “Лун Цзин”.