Подкатегории, Фильтры
  • Янь Сюнь Чжэн Шань Сяо Чжун копчёный красный чай (№750)Янь Сюнь Чжэн Шань Сяо Чжун копчёный красный чай (№750)
    • Янь Сюнь Чжэн Шань Сяо Чжун копчёный красный чай (№750)Янь Сюнь Чжэн Шань Сяо Чжун копчёный красный чай (№750)
    • Янь Сюнь Чжэн Шань Сяо Чжун копчёный красный чай (№750)

    • Перевод с китайского: Копченые малые кусты с горы Чжэн Вид: Красный чай Внешний вид: красивые черные глянцевые тонкие чаинки, продольной скрутки Место, дата производства: Фуцзянь, окрестности заповедник Тун Му, весна 2020 г. Цвет настоя: светлый янтарь Аромат: копченость, пряный, жженая карамель, чернослив Вкус: яркий, с нотками сухофруктов Послевкусие: долгое, сухофруктовое Наиболее подходящая посуда для заваривания: гайвань цинци, фарфоровый чайник или…
  • Чжэн Шань Сяо Чжун красный (черный) чай (№360)Чжэн Шань Сяо Чжун красный (черный) чай (№360)
    • Чжэн Шань Сяо Чжун красный (черный) чай (№360)Чжэн Шань Сяо Чжун красный (черный) чай (№360)
    • Чжэн Шань Сяо Чжун красный (черный) чай (№360)

    • Перевод с китайского: Малые кусты с горы Чжэн Вид: Красный чай Внешний вид: красивые черные глянцевые тонкие чаинки. Место, дата производства: Север провинции Фуцзянь, весна 2020 г. Цвет настоя: Темно-янтарный Аромат: немного копченый, пряный, жженая карамель Вкус: яркий, с нотками сухофруктов Послевкусие: долгое, сухофруктово-сладкое Наиболее подходящая посуда для заваривания: гайвань цинци, фарфоровый чайник или чайник из исинской глины  
  • Чжэн Шань Сяо Чжун рассыпной красный (черный) чай (№180)Чжэн Шань Сяо Чжун рассыпной красный (черный) чай (№180)

 

Это самый древний вид красного (черного) чая. Имеет несколько разных названий: Чжень Шань Сяо Чжун, Лобсанг Сушонг, копченый красный чай.

Производится только в провинции Фуцзянь, в заповеднике Тун Му Шань. В производстве этого чая есть характерные особенности, которые влияют на его вкус и аромат:

  1.  Операции завяливание и финальная сушка проходят с использованием прогрева на специальных углях из древесины местной хвойной породы, что придает аромату и вкусу характерную нотку копчености.
  2. В технологии обработки чайного сырья используется особый быстрый но высокотемпературный прогрев, который называется “красный котел” – от этого, во время чаепития, чувствуется приятное тепло в организме.
  3. Для такого чая используются молодые но уже набравшие силу листочки, почки и ворс в сырье отсутствуют – это придает особую силу воздействия на организм такого чая.

Настоящий чай Сяочжун (Лобсанг Сушонг) можно заказать в нашем интернет магазине “Cha” с оперативной доставкой по всей Украине можно в Киеве, Харькове, Днепре, Одессе, других населенных пунктах. Наша компания постоянно обновляет ассортимент чаев, предлагает различные акции, скидки.