logo

Чай

Чай – самый популярный напиток после воды. В Китае его пьют уже более 5000 лет. Лучшим чаем по праву можно назвать высокогорный китайский чай.  Выделяют шесть основных групп: зелёные, белые, жёлтые, красные, улуны и пуэры. Есть еще две дополнительные группы: жасминовые чаи и добавки к чаю (цветочные).

Сортировать: На странице:
Цена
от до грн.
Вид
Пуэр из Мэнхая
25 грн.
Четкий, понятный, классический образец Шу Пуэра!
Вес чая:
Количество:
29 грн.

Зеленый Великородный Чай относится к одному из самых древних сортов чая. Еще во времена династии Тан его поставляли ко двору императора. Чайные деревья Шен Тай Люй Ча произрастают в горах Мэншань, что в Сычуани. Самая высокая из пяти горных вершин достигает 1456 метров над уровнем моря. 


Вес чая:
Количество:
32 грн.
Нюй Эр Хун – очень ароматный чай, в котором красиво сочетаются бархатистый аромат почки и медовый оттенок листочка. Вид сухого листа напоминает девичьи локоны, поэтому чай назвали «Красной девицей».
Вес чая:
Количество:
64 грн.
Чай пуэр Мэнхай -— это один из старейших и наиболее почитаемых чайных брендов в Китае.
Вес чая:
Количество:
29 грн.
Каждая заварка этого чая абсолютно непохожа на предыдущую, каждая новая чашечка – сюрприз с новыми гаммами чайных ассоциаций. Неординарный чай, достойный внимания чайных ценителей.
Вес чая:
Количество:
28 грн.
Этот чай пуэр для тех, кто постоянно куда то спешит :) И в то же время, любителя выпить чашечку хорошего, теплого, качественного чая! В одном прессованном квадратике (кубике) 6-8 грамм!
Вес чая:
Количество:
25 грн.
Вес чая:
Количество:
32 грн.
Зеленый плоский чай Лун Цзин. Перевод: "Колодец дракона" - удостоен статуса «императорский чай». Обычно он имеет высокий индекс качества и по праву считается лучшим среди зеленых чаев.
Вес чая:
Количество:
95 грн.
Чай, вселяющий уверенность и спокойствие!
Вес чая:
Количество:
29 грн.
Вес чая:
Количество:
58 грн.
Высота чайных плантаций – от 600 до 900 метров. Аромат чайного листа сухой, яркий, но достаточно глубокий, с устойчивой динамикой. В нем прослеживаются оттенки лесных кисло-сладких ягод, тона цитрусовых, пряные горные травы. Во вкусе есть легкая приятная кислинка с остающейся свежей сладостью.
Вес чая:
Количество:
58 грн.

Не характерный для тайваньских улунов чайный лист Дун Фан Мэй Жень засушен в своей естественной причудливой форме. Известен тем, что начало его изготовления принадлежит не человеческим рукам, а цикадам. Цикады в большом количестве живут на плантациях и надкусывают чайные листья – здесь начинается ферментация. Когда первый крестьянин с плантации Мяоли с успехом продал такой якобы испорченный чай, ему не поверили односельчане. Отсюда первое название чая – Небылица (Пэнфэн).



Вес чая:
Количество:
Одна из самых распространенных и удобных классификаций чая – по степени окисления и/или ферментации чайных листьев.
Корзина пуста