Чай в гастрономии. Часть 2

Мы привыкли к тому, что чай – это напиток. Но так было не всегда. Во многих уголках мира сохранились архаичные традиции употребления чая в пищу.Продолжаем наше чайно-гастрономическое путешествие. Китайский чайный…

Продолжить чтениеЧай в гастрономии. Часть 2
Чай в гастрономии. Часть 1

Мы привыкли к тому, что чай – это напиток. Но так было не всегда. Во многих уголках мира сохранились архаичные традиции употребления чая в пищу.Скорее всего, как и другие растения, древние…

Продолжить чтениеЧай в гастрономии. Часть 1
Дзен-путешествие по Поднебесной, 2017

Китай — очень большая и очень красивая страна, и её всю невозможно посмотреть за две недели… Но наш опыт помог выбрать красивейшие места, которые мы включили в этот маршрут! Мы посещали…

Продолжить чтениеДзен-путешествие по Поднебесной, 2017
Про хранение китайского чая в домашних условиях

Существует множество способов заваривания чая, ровно, как и рекомендаций касательно его хранения. Однако, большинство общедоступной информации относится либо к большим чайным магазинам и промышленным холодильникам, либо к климатическим и бытовым условиям,…

Продолжить чтениеПро хранение китайского чая в домашних условиях
Чайные полифенолы и их воздействие на организм

По данным Доктора Бранка Марии Сильва, ассоциированного профессора университета Бейра, Гуарда, Португалия, полифенолы, входящие в состав Белого чая, являются перспективными кандидатами для тестирования на способность служить протекторами при феноменах нейродегенерации, ассоциирующейся с…

Продолжить чтениеЧайные полифенолы и их воздействие на организм
Японская Чайная Церемония

Крохотная чайная комната Тайан (待庵) на два татами, скромная, по-японски безыскусно и грубовато сделанная  чайная утварь, предельно минимизированный ритуал, наполненный точными и своевременными движениями и – абсолютное внимание к действию, к чаю,…

Продолжить чтениеЯпонская Чайная Церемония