Подкатегории, Фильтры
  • Жи Юэ Тань Хун Ча красный (черный) чай (№1500)  - фото 2Жи Юэ Тань Хун Ча красный (черный) чай (№1500)  - фото 3
    • Жи Юэ Тань Хун Ча красный (черный) чай (№1500)  - фото 4Жи Юэ Тань Хун Ча красный (черный) чай (№1500)  - фото 5
    • Жи Юэ Тань Хун Ча красный (черный) чай (№1500)

    • Перевод с китайского: Красный чай с озера "Солнца и Луны" Место, дата производства: Тайвань, уезд Наньтоу, поселок Ючи, июль 2024 год Вид: Красный чай, TTES №21 Внешний вид: темные матовые чаинки, крупный лист, продольная скрутка Цвет настоя: золотистый янтарный Аромат: ягодный, кондитерский, печеное яблоко с мёдом, роза Вкус: насыщенный, сладкий, ягодный Послевкусие: долгое, ягодное, обволакивающее Наиболее подходящая посуда для заваривания:…
    • 1 650 /50g
    • Выбрать Этот товар имеет несколько вариаций. Опции можно выбрать на странице товара.

 

Гунфухуны – это сорта красного (у нас часто называют такой чай черным) чая, произведенные по технологии Гунфу. Слово Гунфу очень известно и популярно в Китае и в данном контексте означает особое мастерство, которым нужно овладеть производителю чая, применить весь свой опыт и мастерство, чтобы раскрыть в полной мере вкус и аромат чая.

Сырьем для Гунфухунов являются почки или листочки, при этом листочки могут быть как очень маленькие, так и относительно большие. Используются как моносорта чайных растений, так и купаж.

Внеше Гунфухуны выглядят как смесь темно-коричневых и золотисто-оранжевых изогнутых чаинок: почки в результате обработки приобретают золотистый цвет, а листики – темно-коричневый или почти черный. Эти образы часто обыгрываются в названии этих чаев.

В последнее время в Китае стали больше производить красного чая, это связано с возрастающей популярностью этого вида чая, поэтому многие традиционно знаменитые китайские чаи теперь имеют своего “красного” брата. Например, красный “Лун Цзин”.