-
-
Оценка 5.00 из 5
- Перевод с китайского: Красный чай с озера "Солнца и Луны" Место, дата производства: Тайвань, уезд Наньтоу, поселок Ючи, июль 2024 год Вид: Красный чай, TTES №21 Внешний вид: темные матовые чаинки, крупный лист, продольная скрутка Цвет настоя: золотистый янтарный Аромат: ягодный, кондитерский, печеное яблоко с мёдом, роза Вкус: насыщенный, сладкий, ягодный Послевкусие: долгое, ягодное, обволакивающее Наиболее подходящая посуда для заваривания:…
-
1 650₴ /50g
- Выбрать
Этот товар имеет несколько вариаций. Опции можно выбрать на странице товара.
-
-
Оценка 5.00 из 5
- Перевод с китайского: Красная Слива Место, дата производства: Чжэцзян, недалеко от города Ханчжоу, 2024 г. Вид: Красный (чёрный) чай Внешний вид: форма сухого листочка слегка скручена в упругую спираль, радует черным живым блеском Аромат: густой, пьянящий, сухих цветков сливы, меда Вкус: оттенки сливовых косточек Послевкусие: долгое, сладкое Цвет настоя: красновато-рубиново-золотистый Наиболее подходящая посуда для заваривания: гайвань цинци, фарфоровый чайник или…
-
486₴ /50g
- Выбрать
Этот товар имеет несколько вариаций. Опции можно выбрать на странице товара.
-
-
Оценка 5.00 из 5
- Перевод с китайского: Красная Слива Место, дата производства: Чжэцзян, недалеко от города Ханчжоу, весна 2024 г. Вид: Красный (чёрный) чай Внешний вид: форма сухого листочка слегка скручена в упругую спираль, радует черным живым блеском Аромат: сладкий мед с легкой кислинкой сухих помидор Вкус: насыщенный, медовый, сладковатый Послевкусие: долгое, сладкое Цвет настоя: темный янтарь Наиболее подходящая посуда для заваривания: гайвань цинци,…
-
297₴ /50g
- Выбрать
Этот товар имеет несколько вариаций. Опции можно выбрать на странице товара.
Гунфухуны – это сорта красного (у нас часто называют такой чай черным) чая, произведенные по технологии Гунфу. Слово Гунфу очень известно и популярно в Китае и в данном контексте означает особое мастерство, которым нужно овладеть производителю чая, применить весь свой опыт и мастерство, чтобы раскрыть в полной мере вкус и аромат чая.
Сырьем для Гунфухунов являются почки или листочки, при этом листочки могут быть как очень маленькие, так и относительно большие. Используются как моносорта чайных растений, так и купаж.
Внеше Гунфухуны выглядят как смесь темно-коричневых и золотисто-оранжевых изогнутых чаинок: почки в результате обработки приобретают золотистый цвет, а листики – темно-коричневый или почти черный. Эти образы часто обыгрываются в названии этих чаев.
В последнее время в Китае стали больше производить красного чая, это связано с возрастающей популярностью этого вида чая, поэтому многие традиционно знаменитые китайские чаи теперь имеют своего “красного” брата. Например, красный “Лун Цзин”.