-
NEW!
- Оценка 5.00 из 5
Чай Шу Пуэр «Бань Чжан Шень Шань» 2016 г (№ 580)
- Перевод с китайского: Бань Чжан Глубокие Горы Место, дата производства: Юньнань, Сишуаньбанна, уезд Мэнхай, 2016 год Вид: Шу Пуэр (Shu Puer) Внешний вид: много почек и темные листья Аромат: ореховый, древесный, теплый Вкус: легкий и мягкий ореховый Послевкусие: долгое, бархатное, горчинка переходящая в сладость Цвет настоя: коричнево-красный Наиболее подходящая посуда для заваривания: глиняный чайник для пуэров или гайвань с толстыми стенками,…
- 667₴ /50g
- Выбрать Этот товар имеет несколько вариаций. Опции можно выбрать на странице товара.
-
NEW!
- Оценка 5.00 из 5
Гао Шань Мао Цзянь зелёный чай (№180) 2025!
- Перевод с китайского: 都匀毛尖, Высокогорные ворсистые лезвия Место, дата производства: Китай, провинция Гуйчжоу, 2025 г. Вид: Зеленый чай Внешний вид: легкие пушистые чаинки в форме скрученных спиралей Аромат: яркий, густой, насыщенно-цветочный, весеннего солнечного неба и прогретой сочной "живой" земли Вкус: пряный, хватающий за кончик языка, с легкой горчинкой, которая быстро переходит в сладость Послевкусие: яркое, освежающее, продолжительное Цвет настоя: прозрачный, с…
- 297₴ /50g
- Выбрать Этот товар имеет несколько вариаций. Опции можно выбрать на странице товара.
-
NEW!
- Оценка 5.00 из 5
Тхэ Цзи Шу Пуэр Бин Цзин Хао 2006г (№2000)
- Перевод с китайского: Шу пуэр высшего сорта или специального класса Место, дата производства: Юньнань, Мэнку, Линьцан, фабрика Shuangjiang Mengku Tea Co.Ltd., 2006 год Вид: Шу Пуэр (Shu Puer) Внешний вид: Классический блин Аромат: глубокий, землистый, с нотами древесины, сухофруктов, орехов, может быть легкий запах старого дерева или влажного подвала Вкус: мягкий, тёплый, округлый, после 15+ лет выдержки чай приобретает сладость,…
- 2 200₴ /50g
- Выбрать Этот товар имеет несколько вариаций. Опции можно выбрать на странице товара.
-
NEW!
- Оценка 5.00 из 5
Чай Шу Пуэр «И Пин Гун Тин» 2010г (№ 250)
- Перевод с китайского: Дворцовый Шу Пуер Место, дата производства: Юньнань, Менхай, фабрика "Menghai Ruihong tea Co", 2010 год Вид: Шу Пуэр (Shu Puer) Внешний вид: средняя прессовка, крупный и средний лист, достаточно много почек Аромат: древесный с орехами и финиками Вкус: плотный, насыщенный, есть лёгкая терпкость с кислинкой Послевкусие: долгое, возвращающее сладость Цвет настоя: коричнево-бордовый Наиболее подходящая посуда для заваривания: глиняный…
- 362₴ /50g
- Выбрать Этот товар имеет несколько вариаций. Опции можно выбрать на странице товара.
-
- Оценка 3.75 из 5
Лао Шу Пуэр выдержанный, рассыпной чай 2010г (№600)
- Перевод с китайского: готовый рассыпной чай Пуэр Место, дата производства: провинция Юньнань, Сишуанбаньна-Дайский автономный округ, Уезд Мэн Хай, 2010 г Вид: Шу Пуэр (Shu Puer) Внешний вид: однородный, темно-коричневые листья и почки среднего размера Вкус: бархатный, обволакивающий Послевкусие: приятное, бархатистое Аромат: с нотами сухофруктов и горных деревьев. Цвет настоя: таинственный и глубокий - цвет глаз восточной красавицы :) Наиболее подходящая…
- 690₴ /50g
- Выбрать Этот товар имеет несколько вариаций. Опции можно выбрать на странице товара.
-
- Оценка 5.00 из 5
Чжи Тяо Мао Фен зелёный чай (№360)
- Перевод с китайского: Чжи Тяо Мао Фэн (Zhi Tiao Mao Feng, 志条毛峰) Место, дата производства: Китай, провинция Аньхой, 2024 г. Вид: Зеленый чай Внешний вид: молодые скрученные почки с белыми ворсинками Аромат: цветочный, растительный, иногда с фруктовым оттенком. Вкус: свежий, мягкий, слегка сладковатый, с орхидейными или травяными нотками. Может иметь лёгкую минеральность. Послевкусие: яркое, освежающее, продолжительное Цвет настоя: прозрачный, светло-зелёный…
- 486₴ /50g
- Выбрать Этот товар имеет несколько вариаций. Опции можно выбрать на странице товара.
-
- -20%
- Оценка 5.00 из 5
Хуан Шань Мао Фэн, китайский зелёный чай (№800)
- Перевод с китайского: 黄山毛峰 Ворсистые пики горы Хуаншань Место, дата производства: Китай, провинция Аньхой, 2024 г. Вид: Зеленый чай Внешний вид: ворсистая нежная почка и один-два листочка с оттенками желтого и зеленого цвета Аромат: изысканный, цветочный Вкус: пряный, нежный, сладкий, легкий Послевкусие: долгое, освежающее Цвет настоя: легкий жёлто-зелёный Наиболее подходящая посуда для заваривания: керамическая гайвань, стакан с ситом, возможно даже…
-
880₴Первоначальная цена составляла 880₴.704₴Текущая цена: 704₴. /50g - Выбрать Этот товар имеет несколько вариаций. Опции можно выбрать на странице товара.
-
- Оценка 5.00 из 5
Жи Юэ Тань Хун Ча красный (черный) чай (№1500)
- Перевод с китайского: Красный чай с озера "Солнца и Луны" Место, дата производства: Тайвань, уезд Наньтоу, поселок Ючи, июль 2024 год Вид: Красный чай, TTES №21 Внешний вид: темные матовые чаинки, крупный лист, продольная скрутка Цвет настоя: золотистый янтарный Аромат: ягодный, кондитерский, печеное яблоко с мёдом, роза Вкус: насыщенный, сладкий, ягодный Послевкусие: долгое, ягодное, обволакивающее Наиболее подходящая посуда для заваривания:…
- 1 650₴ /50g
- Выбрать Этот товар имеет несколько вариаций. Опции можно выбрать на странице товара.
-
- Оценка 5.00 из 5
Чжан Пин Шуй Сянь «Нарцисс» светлый Улун (№700)
- Перевод с китайского: Светлый Шуйсянь из Чжанпина Место, дата производства: Запад провинции Фуцзянь, 2024 г. Вид: Южнофуцзяньский улун Внешний вид: свёрнутые в коробочку крупные листья Аромат: сирени, акации и легкий шлейф жасмина Вкус: освежающий, легкий, цветочный Послевкусие: долгое, освежающее, медовое, цветочное Цвет настоя: светло-желтый Наиболее подходящая посуда для заваривания: стеклянная или керамическая гайвань, тонкостенный глиняный чайник
- 775₴ /50g
- Выбрать Этот товар имеет несколько вариаций. Опции можно выбрать на странице товара.
-
- Оценка 5.00 из 5
Дун Фан Мэй Жень тайваньский чай Улун (№360)
- Перевод с китайского: Восточная красавица Место, дата производства: о. Тайвань, 2024 г. Вид: Тайваньский улун Внешний вид: естественная, продольная скрутка листа. Преимущественно темный лист, видны светлые ворсистые почки Аромат: яркий, сладковатый, цветочно-ягодный Вкус: легкая сладость Послевкусие: пряное, мягкое, медово-цветочное, легкая терпкость с нотами красного чая и шампанского Цвет настоя: светлый янтарь Наиболее подходящая посуда для заваривания: керамическая гайвань, тонкостенный глиняный чайник
- 486₴ /50g
- Выбрать Этот товар имеет несколько вариаций. Опции можно выбрать на странице товара.
-
- Оценка 4.43 из 5
Алишань тайваньский чай Улун (№600)
- Перевод с китайского: Улун с горы Алишань Место, дата производства: о. Тайвань, 2024 г. Вид: Тайваньский улун Внешний вид: крупные изумрудные чаинки сферической скрутки Аромат: насыщенный, ивовая сладость, сливочность Вкус: легкий, слегка солоноватый, цветочный Послевкусие: объемное, цветочное, свежее Цвет настоя: светлый янтарь Наиболее подходящая посуда для заваривания: глиняный чайник, тонкостенная гайвань
- 690₴ /50g
- Выбрать Этот товар имеет несколько вариаций. Опции можно выбрать на странице товара.
-
- Оценка 5.00 из 5
Лао Ча Ван тайваньский чай Улун (№750)
- Перевод с китайского: Владыка старого чая Место, дата производства: о. Тайвань, 2014 г. Вид: Тайваньский улун Внешний вид: глянцевые темные чаинки, сферической скрутки. Однородный, чистый Аромат: Шоколадно-сливочный, древесный, с дымком, ноты специй и цветов Вкус: мягкий, бархатистый, густой Послевкусие: долгое, приятное, сладкое, чувствуется маслянистость с намеком на фруктовость и корицу, с приятной горчинкой, преходящее во вкус варенья из черной смородины…
- 826₴ /50g
- Выбрать Этот товар имеет несколько вариаций. Опции можно выбрать на странице товара.
История чая
Сегодня купить чай в Украине можно в любом супермаркете или магазине. Чай — неотъемлемая часть нашей жизни, мы даже не задумываемся что чай — древнейший напиток, возраст которого составляет 5000 лет. Чай второй по популярности напиток в мире, а именно китайский чай является одним из самых популярных напитков мира. Это не удивительно, ведь китайский чай имеет многовековую историю производства чая. История китайского чая начинается с императора Шен Нуна, благодаря которому чай стал известен всему миру. Именно Китай является исторической родиной чая, где чай — это не только напиток, а часть культурной жизни населения.
Этапы производства чая.
Камелия китайский — научное название чая, это вечнозеленый куст, с которого изготавливают более 500 видов чая. Для хорошего, качественного чая необходимо собрать молодые листья и почки, чаще всего чайный листья собирают вручную, таким образом чай имеет более высокое качество. Помимо этого есть множество дополнительных факторов, которые влияют на качество чая:
- — расположение чайной плантации;
- — возраст куста и собранного листа;
- — месяц сбора чайного листа;
- — погодные условия и климат.
Можно купить чай Киев, Одесса, Львов и в других городах Украины, мы гарантируем высокое качество и подлинность китайского чай. Также в нашем магазине Cha.com.ua вы можете продегустировать китайский чай Киев. Наши сотрудники летают в Китай, где выбирают и дегустируют лучшие сорта, поэтому мы уверенны в качестве китайского чая и его подлинности.
Обработка чая. Ферментация.
Следует отметить что каждый сорт чая имеет разную обработку. Выделим основные этапы обработки чайного листа.
Итак, после сбора чайного листа и до упаковки чая, чайный лист проходит следующие этапы:
- Подвяливание чайного листа или сушка, как правило этот этап проходит на солнце, в тени или в печи, в зависимости от сорта чая.
- Скручивание чайного листа или прессование, на этом этапе чайный лист выделяет сок в виде полифенолов и ферментов.
- Далее чайный лист проходит путь ферментации, а именно окисления, насыщение чайного листа кислородом.
- Механическая обработка чайного сырья для придания ему нужной формы.
- Заключительный этап — сушка, которая приостанавливает процесс ферментации, за счет обжарки или быстрого нагрева в печи.
Ферментация уникальный процесс, в результате которого мы получаем огромное количество сортов чая, с разным вкусом, ароматом, цветом, набором полезных минералом и витаминов.
Виды китайского чая и ферментация.
В зависимости от степени ферментации и обжарке мы получаем разные сорта чая — черный, красный, зеленый, белый, желтый.
Каждый сорт китайского чая имеет разную степень ферментации, а соответственно и разные вкусовые качества, цвет и назначение.
Белый, желтый, зеленый чай имеют самый низкий процент ферментации от 0,5% до 15%.
Улуны. Средняя степень ферментации до 60%. Улуны считаются полу ферментированными чаями, благодаря чему имеют свежий весенний аромат. Ферментация также влияет на цвет чайного листа, так светлые Улуны имеют меньший процент ферментации, к ним относиться Те Гуань Инь, популярный молочный улун и женьшеневый. Да Хун Пао, имеет более темный цвет, соответственно более высокую степень ферментации.
Красный чай имеет высокую степень ферментации, поэтому и темный почти черный цвет листьев, а также сильный густой вкус.
Пуэры — имеют высокую степень ферментации, особенностью Пуэров является то, что процесс дозревания чая происходит уже в упаковке, именно поэтому считается что чем дольше храниться Пуэр, тем богаче его вкус.
Характеристики чая
Несмотря на то, какой сорт чая покупается, сухая заварка, представленная у нас, соответствует определенным требованиям.
Чаинки однородного цвета, имеют приблизительно одинаковый размер, форму скрутки.
Чай может иметь слабо или сильно выраженный аромат, но при этом он равномерный, без оттенка плесени или сырости. Во время заваривания запах остается таким же, как и у сухого продукта, чай приобретает мягкий, без горечи, сбалансированный вкус, прозрачный оттенок, характерный для определенного сорта.
Во время заваривания на дне чайника не образовывается чайный осадок. Это свидетельствует о том, что чай качественный, не содержит пыли, сора.
Форма настоящего китайского чая
Чтобы создать вкуснейший напиток с уникальными свойствами, просто собрать чайный лист, недостаточно. Для каждого сорта характерно придание особой формы листа. Чай купить можно в различных формах, разберемся с формами фасовки китайского чая — скрученный, в виде спирали, связанный, в форме пике,
Скрученный
Скрученная форма характерна для красных сортов чая. Чайный лист может иметь горизонтальную скрутку в виде шариков, или вертикальную скрутку в виде трубочек.
В виде спирали
Листья чая сворачиваются в спираль, формой напоминающую пружинку. При заваривании чай раскручивается, при этом лист поднимается или опускается вниз. Происходит так называемый «танец чая». Таким способом изготавливаются элитные сорта.
Связанный
Длинные чайные листья связываются между собой. Внутри связки размещаются различные соцветия (календула, клевер, амарант, прочие). Во время заваривания происходит раскрытие шарика, и он превращается в роскошную композицию, создавая великолепное зрелище. Зачастую именно такой чай выступает в качестве презента.
Форма в виде пики
Это наиболее деликатная обработка чайного листа, применяемая для нераспустившихся почек острой формы (данное сырье является самым высококачественным). Почки в виде пик плоские – характерная форма для зеленых, желтых чаев из Цзянсу, Чжецзяна, Аньхоя.
Итог этой процедуры – получение острых как пика чаинок. Во время заваривания они принимают вертикальное положение, а ценители чая наслаждаются не только изысканным вкусом напитка, но и игрой чаинок.
Купить китайский чай, можно в Киеве, Одессе, Днепре, Харькове, других городах, мы осуществляем доставку чая по всей Украине. Для заказа необходимо связаться с менеджером по телефону или заполнить форму обратной связи.