- NEW!
Цветы снежной сливы “Сюэ Мей Хуа” (№750)
- Чай из цветов сливы отличается особым вкусом и цветом, укрепляет иммунитет.
- 750₴ /50g
- Выбрать
- NEW!
Си Ху Лун Цзин, китайский зеленый чай (№2000)
- Перевод с китайского: Колодец дракона с озера Си Ху Место, дата производства: Провинция Чжэцзян, город Ханчжоу, март 2024 г. Вид: Зеленый чай Внешний вид: плоские чайные листья, для лучшего Си Ху Лун Цзина собирают маленькие, не больше сантиметра почки с двумя только что раскрывшимися листочками Аромат: изысканный, с оттенком аромата цветка орхидеи Вкус: мягкий, чистый, свежий Послевкусие: яркое, освежающее Цвет…
- 2 000₴ /50g
- Выбрать
- NEW!
- Оценка 5.00 из 5
Е Шен Люй Ча, китайский зелёный чай (№360)
- Перевод с китайского: Дикорастущий зеленый чай Место, дата производства: Сычуань, гора Мэн Дин, март 2024 г. Вид: Зеленый чай Внешний вид: глянцевые листья глубокого зеленого цвета, естественной скрутки Аромат: cвежий, с пряной кислинкой, луговых цветов Вкус: легкий и целостный, с небольшой кислинкой Послевкусие: фруктовое, сладкое, длительное Цвет настоя: cветлый янтарь Наиболее подходящая посуда для заваривания: керамическая гайвань, тонкостенный глиняный чайник
- 432₴ /50g
- Выбрать
- NEW!
- Оценка 5.00 из 5
Мэн Дин Гань Лу китайский зелёный чай (№720)
- Перевод с китайского: Сладкая роса с горы Мэн Дин Место, дата производства: Китай, провинция Сычуань, март 2024 г. Вид: Зеленый чай Внешний вид: чаинки Мэн Дин Гань Лу – это мелкие почки покрытые белыми ворсинками, листочки зеленого цвета, ровные и тонкие. Во время сбора собирают только самые тонкие и нежные листочки чая Аромат: яркие сладкие ноты цветов и фруктов Вкус:…
- 720₴ /50g
- Выбрать
- NEW!
- Оценка 5.00 из 5
Лао Е Шэн чай Шэн Пуэр 1960 год (№4500)
- Один из самых гамоничных Лао Шэн Пуэров в нашей коллекции дающий состояние ясности и чистоты сознания!
- 4 500₴ /50g
- Выбрать
- NEW!
- Оценка 5.00 из 5
Чжу Тон Лао Шен Пуер 1989 года (№2000)
- Настоящий Лао Шэн Пуэр дающий волшебные состояния! Он погружает в глубокое состояние созерцательности и гармонии.
- 2 000₴ /50g
- Выбрать
- Оценка 5.00 из 5
ГАБА тайваньский чай Улун (№360)
- Перевод с китайского: Улун по габа технологии Место, дата производства: о. Тайвань, Тайбэй, 2023 г Вид: Тайваньский улун Внешний вид: чаинки сферической скрутки, цвет темно-зеленый со светлыми прожилками Аромат: фруктово-ягодный, печеный, сдобное тесто, кислинка сухофруктов, немного кураги Вкус: сладкий с кислинкой, немного терпкий, печеный, карамель, мускатный орех Послевкусие: сбалансированное, объемное, маслянистое Цвет настоя: янтарный Наиболее подходящая посуда для заваривания: глиняный…
- 432₴ /50g
- Выбрать
- Оценка 5.00 из 5
У И Жоу Гуй северофуцзяньский чай Улун (№600)
- Перевод с китайского: Мясистая корица Место, дата производства: Север провинции Фуцзянь, весна 2023 г. Вид: Северофуцзяньский улун Внешний вид: красивые темные листья продольной скрутки. Однородный, чистый Аромат: теплый, насыщенный, медовый, пряный Вкус: обволакивающий, густой, с легкой терпкостью Послевкусие: долгое, приятное, маслянистое Цвет настоя: тёмный янтарь Наиболее подходящая посуда для заваривания: глиняный чайник, толстостенная гайвань
- 630₴ /50g
- Выбрать
- Оценка 5.00 из 5
Бай Цзи Гуань северофуцзяньский чай Улун (№600)
- Перевод с китайского: Белый Петушиный Гребень Место, дата производства: Провинция Фуцзянь, горы У И, весна 2023 г. Вид: Северофуцзяньский улун Внешний вид: солидный, красивый лист, продольная скрутка Аромат: насыщенный, яркий, древесный, спелых персиков, сладких яблок Вкус: насыщенный сладковатый вкус типичного утесного чая с гор У И Послевкусие: долгое, пряно-фруктовое Цвет настоя: светлый, древесный Наиболее подходящая посуда для заваривания: глиняный чайник, толстостенная…
- 630₴ /50g
- Выбрать
- Оценка 4.83 из 5
Моли Билочунь, зелёный чай с жасмином (№150)
- Перевод с китайского: Жасминовые изумрудные спирали весны Место, дата производства: Китай, провинция Цзянсу, 2023 г Вид: зеленый чай с жасмином Внешний вид: пушистые чаинки изумрудного цвета в форме спиралей, встречаются лепестки цветов жасмина Аромат: тонкий, жасминовый с цветочным букетом Вкус: лёгкий цветочный, нежный Послевкусие: летнее, свежее, долгое Цвет настоя: светло-желтый, золотистый Наиболее подходящая посуда для заваривания: гайвань цинци, фарфоровый чайник
- 233₴ /50g
- Выбрать
- Оценка 5.00 из 5
Инь Цзюнь Мэй красный (черный) чай (№600)
- Перевод с китайского: Серебряные брови скакуна (или брови серебряного скакуна) Место, дата производства: Север провинции Фуцзянь, весна 2023 г. Вид: Красный (чёрный) чай Внешний вид: Инь Цзюнь Мэй отличается меньшим содержанием почек — он состоит из чаинок, сформированных почкой и первым нежным листиком Аромат: медовый, обволакивающий Вкус: сбалансированный, с оттенками фруктов и мёда Послевкусие: освежающее, ягодная кислинка, перетекающая в приятную…
- 630₴ /50g
- Выбрать
- Оценка 5.00 из 5
Жи Юэ Тань Хун Ча красный (черный) чай (№1500)
- Перевод с китайского: Красный чай с озера "Солнца и Луны" Место, дата производства: Тайвань, уезд Наньтоу, поселок Ючи, июль 2023 год Вид: Красный чай, TTES №21 Внешний вид: темные матовые чаинки, крупный лист, продольная скрутка Цвет настоя: золотистый янтарный Аромат: ягодный, кондитерский, печеное яблоко с мёдом, роза Вкус: насыщенный, сладкий, ягодный Послевкусие: долгое, ягодное, обволакивающее Наиболее подходящая посуда для заваривания: гайвань…
- 1 500₴ /50g
- Выбрать
История чая
Сегодня купить чай в Украине можно в любом супермаркете или магазине. Чай – неотъемлемая часть нашей жизни, мы даже не задумываемся что чай – древнейший напиток, возраст которого составляет 5000 лет. Чай второй по популярности напиток в мире, а именно китайский чай является одним из самых популярных напитков мира. Это не удивительно, ведь китайский чай имеет многовековую историю производства чая. История китайского чая начинается с императора Шен Нуна, благодаря которому чай стал известен всему миру. Именно Китай является исторической родиной чая, где чай – это не только напиток, а часть культурной жизни населения.
Этапы производства чая.
Камелия китайский – научное название чая, это вечнозеленый куст, с которого изготавливают более 500 видов чая. Для хорошего, качественного чая необходимо собрать молодые листья и почки, чаще всего чайный листья собирают вручную, таким образом чай имеет более высокое качество. Помимо этого есть множество дополнительных факторов, которые влияют на качество чая:
- – расположение чайной плантации;
- – возраст куста и собранного листа;
- – месяц сбора чайного листа;
- – погодные условия и климат.
Можно купить чай Киев, Одесса, Львов и в других городах Украины, мы гарантируем высокое качество и подлинность китайского чай. Также в нашем магазине Cha.com.ua вы можете продегустировать китайский чай Киев. Наши сотрудники летают в Китай, где выбирают и дегустируют лучшие сорта, поэтому мы уверенны в качестве китайского чая и его подлинности.
Обработка чая. Ферментация.
Следует отметить что каждый сорт чая имеет разную обработку. Выделим основные этапы обработки чайного листа.
Итак, после сбора чайного листа и до упаковки чая, чайный лист проходит следующие этапы:
- Подвяливание чайного листа или сушка, как правило этот этап проходит на солнце, в тени или в печи, в зависимости от сорта чая.
- Скручивание чайного листа или прессование, на этом этапе чайный лист выделяет сок в виде полифенолов и ферментов.
- Далее чайный лист проходит путь ферментации, а именно окисления, насыщение чайного листа кислородом.
- Механическая обработка чайного сырья для придания ему нужной формы.
- Заключительный этап – сушка, которая приостанавливает процесс ферментации, за счет обжарки или быстрого нагрева в печи.
Ферментация уникальный процесс, в результате которого мы получаем огромное количество сортов чая, с разным вкусом, ароматом, цветом, набором полезных минералом и витаминов.
Виды китайского чая и ферментация.
В зависимости от степени ферментации и обжарке мы получаем разные сорта чая – черный, красный, зеленый, белый, желтый.
Каждый сорт китайского чая имеет разную степень ферментации, а соответственно и разные вкусовые качества, цвет и назначение.
Белый, желтый, зеленый чай имеют самый низкий процент ферментации от 0,5% до 15%.
Улуны. Средняя степень ферментации до 60%. Улуны считаются полу ферментированными чаями, благодаря чему имеют свежий весенний аромат. Ферментация также влияет на цвет чайного листа, так светлые Улуны имеют меньший процент ферментации, к ним относиться Те Гуань Инь, популярный молочный улун и женьшеневый. Да Хун Пао, имеет более темный цвет, соответственно более высокую степень ферментации.
Красный чай имеет высокую степень ферментации, поэтому и темный почти черный цвет листьев, а также сильный густой вкус.
Пуэры – имеют высокую степень ферментации, особенностью Пуэров является то, что процесс дозревания чая происходит уже в упаковке, именно поэтому считается что чем дольше храниться Пуэр, тем богаче его вкус.
Характеристики чая
Несмотря на то, какой сорт чая покупается, сухая заварка, представленная у нас, соответствует определенным требованиям.
Чаинки однородного цвета, имеют приблизительно одинаковый размер, форму скрутки.
Чай может иметь слабо или сильно выраженный аромат, но при этом он равномерный, без оттенка плесени или сырости. Во время заваривания запах остается таким же, как и у сухого продукта, чай приобретает мягкий, без горечи, сбалансированный вкус, прозрачный оттенок, характерный для определенного сорта.
Во время заваривания на дне чайника не образовывается чайный осадок. Это свидетельствует о том, что чай качественный, не содержит пыли, сора.
Форма настоящего китайского чая
Чтобы создать вкуснейший напиток с уникальными свойствами, просто собрать чайный лист, недостаточно. Для каждого сорта характерно придание особой формы листа. Чай купить можно в различных формах, разберемся с формами фасовки китайского чая – скрученный, в виде спирали, связанный, в форме пике,
Скрученный
Скрученная форма характерна для красных сортов чая. Чайный лист может иметь горизонтальную скрутку в виде шариков, или вертикальную скрутку в виде трубочек.
В виде спирали
Листья чая сворачиваются в спираль, формой напоминающую пружинку. При заваривании чай раскручивается, при этом лист поднимается или опускается вниз. Происходит так называемый «танец чая». Таким способом изготавливаются элитные сорта.
Связанный
Длинные чайные листья связываются между собой. Внутри связки размещаются различные соцветия (календула, клевер, амарант, прочие). Во время заваривания происходит раскрытие шарика, и он превращается в роскошную композицию, создавая великолепное зрелище. Зачастую именно такой чай выступает в качестве презента.
Форма в виде пики
Это наиболее деликатная обработка чайного листа, применяемая для нераспустившихся почек острой формы (данное сырье является самым высококачественным). Почки в виде пик плоские – характерная форма для зеленых, желтых чаев из Цзянсу, Чжецзяна, Аньхоя.
Итог этой процедуры – получение острых как пика чаинок. Во время заваривания они принимают вертикальное положение, а ценители чая наслаждаются не только изысканным вкусом напитка, но и игрой чаинок.
Купить китайский чай, можно в Киеве, Одессе, Днепре, Харькове, других городах, мы осуществляем доставку чая по всей Украине. Для заказа необходимо связаться с менеджером по телефону или заполнить форму обратной связи.