Ту Хун рассыпной красный (черный) чай № 420
Красный чай

Красный чай

Отображение 1–12 из 23

Хун ча или красный чай находится на почетном месте среди других сортов китайского чая. К данному виду относится сильно ферментированный чай, окисление которого составляет около 90%. На самом деле красным чай называют только в стране его производства. В Европе он знаком ценителям этого изысканного напитка, как традиционный черный чай.

Отличительная особенность процесса производства красного чая – отсутствие этапа, который носит название «устранение зелени». На нем сырье подвергается быстрой температурной обработке, что прекращает ферментацию. Сырье для красного чая сначала скручивают, разминают, и только после этого подогревают очень медленно. К основным этапам изготовления красного чая относятся:

  1. Подвяливание.
  2. Скручивание, сминание листьев.
  3. Ферментация.
  4. Сушка при одинаковой умеренной температуре.

Ферментация — это важнейший этап, который позволяет сделать из растения напиток. Она проводится после скручивания, сгибания листьев до появления сока и начала окислительного процесса.

Аромат сухого чая очень интересный и узнаваемый. Ему присущи медовые и пряные нотки. Готовый напиток приобретает яркий оттенок, который зависит от сорта чая. Он может быть как светлым апельсиновым, так и темно – рубиновым, а иногда коричневым и даже бурым. Китайский красный чай характеризуется насыщенным ярко выраженным вкусом, с кислинкой, терпкостью. После употребления чая остается приятное сладковатое либо чуть терпкое послевкусие.

Настоящий красный чай, купить который можно в интернет – магазине «Cha», представлен разными подвидами. Мы предлагаем качественный чай, привезенный нашими сотрудниками непосредственно из Китая. Для его производства используется отборное сырье, произрастающее в экологически чистых регионах. У нас представлен элитный красный чай, который невозможно купить в супермаркете. Цена его выгодная за счет того, что мы работаем без посредников.

Разновидности красного чая

Красный чай представлен тремя категориями. Каждый из видов производится из сырья, подвергающегося различной обработке.

  1. Сяо Чжуны. Для их производства отбираются листья среднего размера с чайных кустов, которые произрастают только в одном регионе провинции Фуцзянь. Сырье для этой категории чаев коптится на старых сосновых углях.
  2. Гунфу Хуны. Они изготавливаются в разных чайных регионах из молодых почек либо почек с одним листом (используют два вида листьев – крупные и мелкие).

Заказать настоящий  красный китайский  чай с оперативной доставкой по всей Украине можно в Киеве, Харькове, Днепре, Одессе, других населенных пунктах. Наша компания постоянно обновляет ассортимент чаев, предлагает различные акции, скидки.

top