Подкатегории, Фильтры
  • Юэ Гуан Мэй Жень белый рассыпной чай (№360)Юэ Гуан Мэй Жень белый рассыпной чай (№360)
    • Юэ Гуан Мэй Жень белый рассыпной чай (№360)Юэ Гуан Мэй Жень белый рассыпной чай (№360)
    • Юэ Гуан Мэй Жень белый рассыпной чай (№360)

    • Перевод с китайского: Красавица под лунным светом Место, дата производства: Юньнань, 2014 г Вид: Белый (Бай) пуэр Внешний вид: красивые черные почки с первыми листочками, покрытые серебристым пухом Аромат: сладкий аромат свежего весеннего меда и трав Вкус: сладкий и мягкий, медовый Послевкусие: приятное, долгое, сладкое и запоминающееся Цвет настоя: медовый Наиболее подходящая посуда для заваривания: фарфоровая гайвань, глиняный и даже…
  • Пуэрные нераскрытые Нефритовые Почки "Юй Я" (№360)Пуэрные нераскрытые Нефритовые Почки "Юй Я" (№360)
    • Пуэрные нераскрытые Нефритовые Почки "Юй Я" (№360)Пуэрные нераскрытые Нефритовые Почки "Юй Я" (№360)
    • Пуэрные нераскрытые Нефритовые Почки “Юй Я” (№360)

    • Перевод с китайского: Нефритовые Почки Место, дата производства: Юньнань, весна 2020 Вид: Белый (Бай) пуэр Внешний вид: нераскрытые почки с пуэрных деревьев Аромат: свежие, кисло-сладкие цветочные запахи, курага, лимонник, хмель, хвоя Вкус: сладкий и мягкий, травянистый Послевкусие:  медово-цветочное Цвет настоя: почти прозрачный Наиболее подходящая посуда для заваривания: фарфоровая гайвань, глиняный и даже стеклянный  чайник  
  • Бай Хао Бин Пуэр белый прессованный чай (№600)Бай Хао Бин Пуэр белый прессованный чай (№600)
    • Бай Хао Бин Пуэр белый прессованный чай (№600)Бай Хао Бин Пуэр белый прессованный чай (№600)
    • Бай Хао Бин Пуэр белый прессованный чай (№600)

    • Перевод с китайского: белый прессованный пуэр Место, дата производства: Юньнань, Сишуаньбанна, уезд Мэнхай, Tutufang Tea Industry, 2017 Вид: Белый (Бай) пуэр Внешний вид: только нежные белые почки со старых и мудрых пуэрных деревьев Юньнани были собраны для создания этого чайного совершенства. Вкус: бархатистый, сладость благородных трав Аромат: легкий, медовый, цветочный Послевкусие: долгое, фруктовое Цвет настоя: прозрачный Наиболее подходящая посуда для…

 

Белый пуэр (Бай Пуэр) – это почки, которые собирают со старых пуэрных деревьев в провинции Юньнань, а готовят по технологии, приближенной к технологии приготовления белого чая.

Часто можно встретить прессованные блины белого пуэра, но есть в продаже и рассыпной.

Рекомендуем попробовать такие белые пуэры: Юй Я Пуэр, Бай Хао Бин пуэр.

Белый пуэр сегодня – частый объект рассуждений и споров. В частности, стоит ли выделять его в отдельную подкатегорию чая. Есть несколько способов классификации белого пуэра. В одной из них белый пуэр – это отдельная группа, в другой – его относят к шен пуэрам, третьи называют этот вид чая – Ябао (зимняя почка). Так или иначе, все эти теории объединяет то, что белый пуэр готов к выдержке годами. И с возрастом его ценность становится выше.

По своему воздействию белый пуэр близок к шу и шен пуэрам. По вкусу бай пуэр сильно отличается и от пуэров, и от белых чаев. Этот чай имеет яркий глубокий вкус с нотами разнотравья, долгое объемное послевкусие сухофруктов и свежий легкий аромат.

Белый пуэр очень ценится за свои антиоксидантные свойства.
В нашем Чайном магазине вы можете купить или заказать с доставкой китайский чай бай пуэр ручной работы, белые пуэры известных чайных фабрик, редкие коллекционные белые пуэры и простые пуэры для повседневного чаепития.