-
NEW!
- Оценка 5.00 из 5
У Ше Улун высокогорный тайваньский чай Улун (№840)
- Перевод с китайского: Пристанище тумана Место, дата производства: о. Тайвань, май 2023 г. Вид: Тайваньский улун Внешний вид: крупные изумрудные чаинки сферической скрутки Аромат: легкая нотка цветов, свежесть и тонкость горного тумана Вкус: нежный, тонкий, мягкий, сладковатый Послевкусие: свежее, долгое, объемное, насыщенное, с приятной легкой кислинкой Цвет настоя: ярко-салатовый Наиболее подходящая посуда для заваривания: керамическая гайвань, тонкостенный глиняный чайник
- 840₴ /50g
- Выбрать
-
NEW!
- Оценка 4.67 из 5
ГАБА Лишань тайваньский чай Улун (№360)
- Перевод с китайского: Улун с грушевой горы по габа технологии Место, дата производства: о. Тайвань, Тайбэй, 2023 г Вид: Тайваньский улун Внешний вид: чаинки сферической скрутки, цвет темно-зеленый со светлыми прожилками Аромат: фруктово-ягодный, печеный, сдобное тесто, кислинка сухофруктов, немного кураги Вкус: сладкий с кислинкой, немного терпкий, печеный, карамель, мускатный орех Послевкусие: сбалансированное, объемное, маслянистое Цвет настоя: янтарный Наиболее подходящая посуда…
- 432₴ /50g
- Выбрать
-
- Оценка 5.00 из 5
Цзинь Сюань тайваньский улун (№520)
- Перевод с китайского: Огненный цветок (высшего сорта) Место, дата производства: о. Тайвань, май 2022 г. Вид: Тайваньский улун Внешний вид: светлые однородные чаинки сферической скрутки Аромат: мягкий6 сладкий, карамельный Вкус: освежающий, цветочный, с легкой сластинкой Послевкусие: долгое, цветочно-сливочное, холодящее Цвет настоя: светлый, желто-зеленый Наиболее подходящая посуда для заваривания: керамическая гайвань, тонкостенный глиняный чайник
- 590₴ /50g
- Выбрать
-
- Оценка 5.00 из 5
ГАБА Улун тайваньский чай (№800)
- Перевод с китайского: Улун по габа технологии Место, дата производства: о. Тайвань, май 2022 г. (упакован пров. Фуцзянь) Вид: Тайваньский улун Внешний вид: крупные тёмные чаинки сферической скрутки Аромат: хлебный, цветочный Вкус: хлебный, сладкий, пряный Послевкусие: долгое, объемное, сладкое, цветочное Цвет настоя: светлый янтарь Наиболее подходящая посуда для заваривания: глиняный чайник, тонкостенная гайвань
- 800₴ /50g
- Выбрать
-
- Оценка 5.00 из 5
Лишань высокогорный тайваньский чай Улун (№800)
- Перевод с китайского: Улун с грушевой горы Место, дата производства: о. Тайвань, май 2022 г. Вид: Тайваньский улун Внешний вид: крупные изумрудные чаинки сферической скрутки Аромат: черешня, цвеочная сладость Вкус: хлебный, сладкий Послевкусие: долгое, объемное, сладкое, цветочное Цвет настоя: светлый янтарь Наиболее подходящая посуда для заваривания: глиняный чайник, тонкостенная гайвань
- 800₴ /50g
- Выбрать
-
- Оценка 5.00 из 5
Юй Лу Улун Нефритовая роса тайваньский чай Улун (№360)
- Перевод с китайского: Нефритовая роса Место, дата производства: о. Тайвань, 2022 г. Вид: Тайваньский улун Внешний вид: сферическая скрутка листа. Небольшие чаинки имеют палитру цвета от светло-салатового до темно-бирюзового Аромат: насыщенный, с нотами молока, ванили и ягод Вкус: мягкий, тонкий, обволакивающий, маслянистый Послевкусие: объемное, освежающее, сладковатое Цвет настоя: светло-жёлтые оттенки Наиболее подходящая посуда для заваривания: керамическая гайвань, тонкостенный глиняный чайник
- 432₴ /50g
- Выбрать
-
- Оценка 5.00 из 5
Шань Линь Си тайваньский чай Улун (№720)
- Перевод с китайского: Ручей горного леса Место, дата производства: о. Тайвань, Наньтоу, май 2022 г. Вид: Тайваньский улун Внешний вид: красивые изумрудные чаинки, плотной сферической скрутки Аромат: сладковатый, свежесть хвойного леса и цветов, с легкой кислинкой Вкус: мягкий, цветочный, свежий Послевкусие: свежее, долгое Цвет настоя: светлый янтарь Наиболее подходящая посуда для заваривания: керамическая гайвань, тонкостенный глиняный чайник
- 720₴ /50g
- Выбрать
-
- Оценка 5.00 из 5
Сы Цзы Чунь тайваньский чай Улун (№360)
- Перевод с китайского: Весна четырех сезонов Место, дата производства: о. Тайвань, район Таньпей, 2022 г. Вид: Тайваньский улун Внешний вид: сферическая плотная скрутка листа, красивый изумрудный оттенок чаинок Аромат: мягкий, сирень, поле Вкус: цветочно-молочный Послевкусие: долгое, освежающее, выраженное Цвет настоя: золотистый Наиболее подходящая посуда для заваривания: керамическая гайвань, тонкостенный глиняный чайник
- 432₴ /50g
- Выбрать
-
- Оценка 5.00 из 5
Дун Фан Мэй Жень тайваньский чай Улун (№360)
- Перевод с китайского: Восточная красавица Место, дата производства: о. Тайвань, 2022 г. Вид: Тайваньский улун Внешний вид: естественная, продольная скрутка листа. Преимущественно темный лист, видны светлые ворсистые почки Аромат: яркий, сладковатый, цветочно-ягодный Вкус: легкая сладость Послевкусие: пряное, мягкое, медово-цветочное, легкая терпкость с нотами красного чая и шампанского Цвет настоя: светлый янтарь Наиболее подходящая посуда для заваривания: керамическая гайвань, тонкостенный глиняный чайник
- 432₴ /50g
- Выбрать
-
- Оценка 5.00 из 5
Най Сянь Цзинь Сюань чай молочный Улун (№360)
- Перевод с китайского: Огненный цветок с молочным ароматом Место, дата производства: о. Тайвань, май 2022 Вид: Тайваньский улун Внешний вид: светлые однородные чаинки сферической скрутки Аромат: сладкий, свеже варенная, еще теплая карамель Вкус: карамель, молоко, приятная терпкость Послевкусие: сладковатое, долгое, карамельное Цвет настоя: светлый, желто-зеленый Наиболее подходящая посуда для заваривания: керамическая гайвань, тонкостенный глиняный чайник
- 432₴ /50g
- Выбрать
-
- Оценка 5.00 из 5
Чай “Сян Пин Ван” женьшеневый Улун (№800)
- Перевод с китайского: Владыка чая дарующий бессмертие Жень Шень Улун Место, дата производства: о. Тайвань, высокогорный округ Наньтоу, 2022 г. Вид: Тайваньский улун Внешний вид: красивые изумрудные чаинки, плотной сферической скрутки, покрыты женьшеневой пыльцой, словно бархатом Аромат: очень насыщенный, приятный, с фруктовыми и медово-ореховыми оттенками Вкус: слегка вяжущий, сладкий, насыщенный Послевкусие: приторно-сладкое, остается надолго и даже само дыхание становится после чаепития…
- 800₴ /50g
- Выбрать
-
- Оценка 4.43 из 5
Алишань тайваньский чай Улун (№600)
- Перевод с китайского: Улун с горы Алишань Место, дата производства: о. Тайвань, 2022 г. Вид: Тайваньский улун Внешний вид: крупные изумрудные чаинки сферической скрутки Аромат: насыщенный, ивовая сладость, сливочность Вкус: легкий, слегка солоноватый, цветочный Послевкусие: объемное, цветочное, свежее Цвет настоя: светлый янтарь Наиболее подходящая посуда для заваривания: глиняный чайник, тонкостенная гайвань
- 630₴ /50g
- Выбрать
Тайваньский улун — сорт улунского чая, который выращивают на Тайване и в Китае. Другие названия: Улун «Формоза», от устаревшего западного названия острова Тайвань — «Формоза».
Самые ранние данные о чайных плантациях Тайваня датируются 1717 годом. Сведения содержатся в Лянь Ши Ша (水沙连), современное название — Yuchi (鱼池), и Puli (埔里). В конце XVIII века Ke Чао (柯朝) привез чайные кусты из провинции Фуцзянь в Тайвань и посадил их в Джи Ю Кенге (栉鱼坑) (в настоящее время это место известно, как Тайбэй. Тем не менее, историческая запись указывает на то, что чайный бизнес в области Тайбэй начался еще в конце 18 века. Таким образом, можно полагать, что чай начал культивироваться в Тайване более двух веков назад.
В 1855 году Линь Фэн Чи (林凤池) привез чайные кусты Чин Син О Лог (青心乌龙) из провинции Фуцзянь и посадил их на Тайване. Так появился «Улун Дун Дин».
В 1869 году английский торговец Джон Додд привез из Китая в Нью-Йорк «чай из Формозы», выращенный и обработанный на фабрике «Ваньхуа». Это и был тайваньский улун, а точнее сорт «Дун Фан Мэй Жень – Восточная красавица». Чай сразу приобрел высокую популярность у американских богачей и был благодаря этому выгодно и быстро продан. После такого события многие купцы и торговцы стали привозить этот улун из Тайваня. Во время Второй мировой войны, когда остров был оккупирован японцами, продукция экспортировалась в Японию.
Тайваньский улун — полу ферментированный чай со скрученными листьями. В его аромате можно почувствовать фруктово-медовые ноты. Его изготавливают вручную из почек и верхних листков чайного куста, поэтому качество этого чая считается наивысшим.
Время сборки каждого сорта чая строго ограничено. Так, например листья для чай «Дун Фан Мэй Жень – Восточная красавица» должны собираться только летом, так как именно в этот период ведет активную жизнедеятельность зеленокрылая цикада, которая вылупляется из личинки и питается соком побегов чайного растения. После этих укусов, сок запекается на поверхности верхних листьев — это придаёт улуну свой специфический аромат.
Лучшие разновидности тайваньского улуна производятся из чайного куста «Цин Син – с зелёной сердцевиной».