Сырье для желтого чая подвергается томлению, и если данный этап не проводить, то получится традиционный зеленый чай. Желтые чаи – это слегка ферментированные улуны (показатель ферментации составляет от 10 до 20%). Настоящий желтый китайский чай подразделяется на две категории:
- Почковой. Производится из молодых почек.
- Листовой. В качестве сырья для чаев этой категории используют молодые листочки разного размера. Исходя из этого, чаинки могу быть мелкими или крупными.
Сборка сырья осуществляется только вручную, начинается с конца марта и заканчивается в апреле. Для производства чая используется только качественное, отборное сырье.
В интернет – магазине «Cha» представлен богатый выбор разнообразных сортов китайского чая, и среди них желтый чай. Купить его можно по выгодной цене, поскольку мы работаем без посредников. Наши сотрудники летают в Китай, где самостоятельно дегустируют и выбирают только лучшие сорта чая, которые и привозят в Украину. Мы гарантируем качество чая, вкусовые характеристики которого поразят своим великолепием даже самых требовательных гурманов.
Особенности производственного процесса
Технология производства желтого чая состоит из:
- первичной фиксации зелени;
- охлаждения;
- первой сушки;
- томления;
- вторичного охлаждения;
- вторичного томления;
- прожарки.
Желтый чай обладает изумительным сладковатым вкусом, в котором прослеживаются фруктовые, цветочные нотки с древесным оттенком. Готовый напиток имеет изумительный аромат, после его употребления остается нежное, мягкое послевкусие.
Кроме изысканного вкуса и утонченного аромата, желтый чай содержит большое количество витаминов, микроэлементов, поэтому он полезен для здоровья. Употребление напитка способствует улучшению пищеварения, работы сердечно-сосудистой, нервной системы, ускорению обмена веществ. Также желтый чай устраняет усталость, тонизирует.
Наш интернет – магазин предлагает натуральный желтый чай, который невозможно купить в супермаркете. Заказать его можно в Харькове, Одессе, Киеве, Днепре, с оперативной доставкой по всей Украине.