-
NEW!
- Оценка 5.00 из 5
Мао Сё южнофуцзяньский светлый Улун (№180)
- Перевод с китайского: Волосатый краб Место, дата производства: Китай, Фуцзянь, уезд Аньси 2023 год. Вид: Южнофуцзяньский улун Внешний вид: чистый, однородный, зеленые и светло-зеленые чаинки полусферической скрутки Аромат: свежесрезанных трав, акация и сирень после дождя Вкус: цветочный, с легкой кислинкой Послевкусие: пряные оттенки и сладкие фруктовые нотки Цвет настоя: светлый янтарь Наиболее подходящая посуда для заваривания: стеклянная или керамическая гайвань, тонкостенный…
- 270₴ /50g
- Выбрать
-
NEW!
- Оценка 5.00 из 5
У Ше Улун высокогорный тайваньский чай Улун (№840)
- Перевод с китайского: Пристанище тумана Место, дата производства: о. Тайвань, май 2023 г. Вид: Тайваньский улун Внешний вид: крупные изумрудные чаинки сферической скрутки Аромат: легкая нотка цветов, свежесть и тонкость горного тумана Вкус: нежный, тонкий, мягкий, сладковатый Послевкусие: свежее, долгое, объемное, насыщенное, с приятной легкой кислинкой Цвет настоя: ярко-салатовый Наиболее подходящая посуда для заваривания: керамическая гайвань, тонкостенный глиняный чайник
- 840₴ /50g
- Выбрать
-
NEW!
- Оценка 5.00 из 5
Да Хун Пао северофуцзяньский чай Улун (№150)
- Перевод с китайского: Большой Красный Халат Место, дата производства: север провинции Фуцзянь, осень 2022 г. Вид: северофуцзяньский улун Внешний вид: однородный, чистый. Лист продольной скрутки, темный со светлыми прожилками Аромат: сладких корочек, теплых сдобных булочек Вкус: шоколадно-пряничный, с легкой горчинкой Послевкусие: пряное, фруктово-карамельное Цвет настоя: темный янтарь Наиболее подходящая посуда для заваривания: глиняный чайник, толстостенная гайвань
- 233₴ /50g
- Выбрать
-
NEW!
- Оценка 4.67 из 5
ГАБА Лишань тайваньский чай Улун (№360)
- Перевод с китайского: Улун с грушевой горы по габа технологии Место, дата производства: о. Тайвань, Тайбэй, 2023 г Вид: Тайваньский улун Внешний вид: чаинки сферической скрутки, цвет темно-зеленый со светлыми прожилками Аромат: фруктово-ягодный, печеный, сдобное тесто, кислинка сухофруктов, немного кураги Вкус: сладкий с кислинкой, немного терпкий, печеный, карамель, мускатный орех Послевкусие: сбалансированное, объемное, маслянистое Цвет настоя: янтарный Наиболее подходящая посуда…
- 432₴ /50g
- Выбрать
-
NEW!
- Оценка 5.00 из 5
Да Хун Пао чай Уишаньский Улун (№360)
- Перевод с китайского: Большой Красный Халат Место, дата производства: Фуцзянь, У И Шань, весна 2022 г. Вид: Северофуцзяньский улун Внешний вид: красивые темные листья, продольная, естественная скрутка Аромат: яркий, сильно прожаренных злаковых на первом плане, орехево-цветочный - на втором Вкус: шоколадно-пряничный, с легкой остринкой Послевкусие: сладкое, бархатное, фруктовое, с печеными нотками Цвет настоя: темный янтарь Наиболее подходящая посуда для заваривания: глиняный чайник, толстостенная…
- 70 грн /7i5
- Выбрать
-
- Оценка 5.00 из 5
Сяо Хун Пао “Малый красный халат” чай Улун (№420)
- Перевод с китайского: Малый Красный Халат Место, дата производства: Китай, провинция Юньнань, весна 2023 года Вид: северофуцзяньский улун Внешний вид: однородные листья продольной скрутки, характерные для большинства темных улунов Аромат: пряный, яркий Вкус: насыщенный, с легкой терпкостью Послевкусие: немного цитрусовое Цвет настоя: медовый Наиболее подходящая посуда для заваривания: глиняный чайник, толстостенная гайвань
- 483₴ /50g
- Выбрать
-
- Оценка 5.00 из 5
Те Гуань Инь Хуа Ми Сян “Железная Гуаньинь Аромат Медовых Цветов” Улун (№280)
- Перевод с китайского: Железная Бодхисаттва Гуаньинь Аромат Медовых Цветов Место, дата производства: Юг провинции Фуцзянь, 2023 г. Вид: Южнофуцзяньский улун Внешний вид: полусферическая скрутка, чаинки красивого зеленого цвета Аромат: сладкой сирени, нежной акации и легкий шлейф жасминовых цветов Вкус: освежающий, сладкий, цветочные нотки Послевкусие: долгое, насыщенное, освежающее, медовое Цвет настоя: светлый, желто-зеленый Наиболее подходящая посуда для заваривания: стеклянная или керамическая…
- 56₴
- В корзину
-
- Оценка 5.00 из 5
Те Гуань Инь Цзянь Го Вей “Железная Гуаньинь Ягодный Аромат” Улун (№500)
- Перевод с китайского: Железная Бодхисаттва Гуаньинь Ягодный Аромат Место, дата производства: Юг провинции Фуцзянь, 2023 г. Вид: Южнофуцзяньский улун Внешний вид: полусферическая скрутка, чаинки красивого зеленого цвета Аромат: сладкой сирени, нежной акации и легкий шлейф жасминовых цветов Вкус: освежающий, сладкий, цветочные нотки Послевкусие: долгое, насыщенное, освежающее, медовое Цвет настоя: светлый, желто-зеленый Наиболее подходящая посуда для заваривания: стеклянная или керамическая гайвань,…
- 88₴
- В корзину
-
- Оценка 5.00 из 5
Те Гуань Инь Цин Сян “Железная Гуаньинь Чистый Аромат” Улун (№360)
- Перевод с китайского: Железная Бодхисаттва Гуаньинь Чистый Аромат Место, дата производства: Юг провинции Фуцзянь, 2023 г. Вид: Южнофуцзяньский улун Внешний вид: полусферическая скрутка, чаинки красивого зеленого цвета Аромат: сладкой сирени, нежной акации и легкий шлейф жасминовых цветов Вкус: освежающий, сладкий, цветочные нотки Послевкусие: долгое, насыщенное, освежающее, медовое Цвет настоя: светлый, желто-зеленый Наиболее подходящая посуда для заваривания: стеклянная или керамическая гайвань,…
- 70₴
- В корзину
-
- Оценка 5.00 из 5
Те Гуань Инь Сень Линь “Железная Гуаньинь Лесная Песня” Улун (№360)
- Перевод с китайского: Железная Бодхисаттва Гуаньинь Лесная Песня Место, дата производства: Юг провинции Фуцзянь, 2023 г. Вид: Южнофуцзяньский улун Внешний вид: полусферическая скрутка, чаинки красивого зеленого цвета Аромат: сладкой сирени, нежной акации и легкий шлейф жасминовых цветов Вкус: освежающий, сладкий, цветочные нотки Послевкусие: долгое, насыщенное, освежающее, медовое Цвет настоя: светлый, желто-зеленый Наиболее подходящая посуда для заваривания: стеклянная или керамическая гайвань,…
- 70₴
- В корзину
-
- Оценка 5.00 из 5
Те Гуань Инь Цин Сян “Железная Гуаньинь Чистый Аромат” Улун (№500)
- Перевод с китайского: Железная Бодхисаттва Гуаньинь Чистый Аромат Место, дата производства: Юг провинции Фуцзянь, 2023 г. Вид: Южнофуцзяньский улун Внешний вид: полусферическая скрутка, чаинки красивого зеленого цвета Аромат: сладкой сирени, нежной акации и легкий шлейф жасминовых цветов Вкус: освежающий, сладкий, цветочные нотки Послевкусие: долгое, насыщенное, освежающее, медовое Цвет настоя: светлый, желто-зеленый Наиболее подходящая посуда для заваривания: стеклянная или керамическая гайвань,…
- 88₴
- В корзину
-
- Оценка 5.00 из 5
Цзинь Сюань тайваньский улун (№520)
- Перевод с китайского: Огненный цветок (высшего сорта) Место, дата производства: о. Тайвань, май 2022 г. Вид: Тайваньский улун Внешний вид: светлые однородные чаинки сферической скрутки Аромат: мягкий6 сладкий, карамельный Вкус: освежающий, цветочный, с легкой сластинкой Послевкусие: долгое, цветочно-сливочное, холодящее Цвет настоя: светлый, желто-зеленый Наиболее подходящая посуда для заваривания: керамическая гайвань, тонкостенный глиняный чайник
- 590₴ /50g
- Выбрать
«Темный Дракон», «Бирюзовый Чай», «Цин Ча» – это названия одного и того же китайского чая, который известен ценителям как улун. Это не конкретный сорт, а обширная группа полуферментированных чаев, степень ферментации которых варьируется от 20 до 60 %. Китайцы называют улун чаем серединного пути за счет сбалансированности вкуса и аромата. Во вкусе сочетаются черные и красные сорта, а в аромате смешаны нотки белых и зеленых чаев.
Производятся улуны в двух провинциях Китая (Фуцзянь и Гуандун), и на Тайване, из полностью созревших сочных чайных листьев, а не их пушистых полураскрытых почек. Около часа собранное сырье подвяливается, подсушивается для удаления излишней влаги, и размещается в затененных участках для последующей обработки. Далее происходит так называемая обивка краев, или встряхивание, также сырье может крутиться в специальном барабане где обивка краев происходит при попадании чайных листьев на специальные внутренние выступы. При этом нужно следить за тем, чтобы листья не ломались. Такой способ подразумевает окисление листьев только по краям и прожилкам лита, что называется частичной ферментацией.
Настоящий китайский улун в Украине представлен в интернет – магазине «Cha». Наша компания одна из немногих, которая предлагает чай высокого качества, привезенный непосредственно из Китая. Купить оригинальный чай улун можно в Киеве, Одессе, Харькове, Днепре, других городах.
Мы предлагаем чай с отменными вкусовыми характеристиками, обладающий изысканным ароматом, заказать который можно онлайн, на сайте компании. Изготавливаются улуны из сырья высокого качества. За счет того, что мы работаем без посредников, цена чая у нас выгодная.
Характеристики улунов
Улун, который многим известен как оолонг представляет собой категорию, в которую входят многочисленные сорта с различными ароматами и вкусовыми качествами. Можно сказать, что улун – это способ обработки чайных листьев. Существует несколько видов улунов.
- Слабо ферментированный или светлый улун.
- Сильно ферментированный или темный улун.
Изготавливаются слабоферментированные улуны на Тайване, юге провинции Фуцзянь
Сырьем для этих сортов выступают листья, собранные с кустов, произрастающих в горных районах. На юге Фуцзянь производят светлые виды улунов.
Сильно ферментированные улуны производят на севере провинции Фуцзянь и Гуандун. Для темных видов улунов используется сырье с древовидных чайных кустов, произрастающих в высокогорных районах. Такие листья очень крупные, сочные, кожистые, идеально скручиваются во время вяления.
Как производятся улуны
Сбор чайных листьев для улунов осуществляется вручную, без использования техники. Изготовление после сбора сырья включает нескольких последовательных этапов.К этапам производства северофуцзияньских улунов относятся:
- Сбор листьев.
- Подвяливание.
- Встряхивание.
- Полуферментация (выделка).
- Обжаривание.
- Скрутка.
- Повторное обжаривание.
- Запекание.
- Вылежка между запеканиями.
- Повторное запекание (если требуется).
- Сортировка.
К основным этапам производства тайваньских улунов относятся
- Сбор сырья.
- Подвяливание.
- Встряхивание.
- Ферментация (выделка).
- Обжаривание.
- Пеленание.
- Скручивание.
- Обжаривание с рассеиванием.
- Повторное пеленание, скручивание.
- Сушка, обжаривание до готовности.
На завершающем этапе происходит сортировка, охлаждение и фасовка готового чая.