-
- Оценка 5.00 из 5
Чай «Сян Пин Ван» женьшеневый Улун (№800)
- Перевод с китайского: Владыка чая дарующий бессмертие Жень Шень Улун Место, дата производства: о. Тайвань, высокогорный округ Наньтоу, 2024 г. Вид: Тайваньский улун Внешний вид: красивые изумрудные чаинки, плотной сферической скрутки, покрыты женьшеневой пыльцой, словно бархатом Аромат: очень насыщенный, приятный, с фруктовыми и медово-ореховыми оттенками Вкус: слегка вяжущий, сладкий, насыщенный Послевкусие: приторно-сладкое, остается надолго и даже само дыхание становится после чаепития…
- 880₴ /50g
- Выбрать Этот товар имеет несколько вариаций. Опции можно выбрать на странице товара.
-
- Оценка 4.43 из 5
Алишань тайваньский чай Улун (№600)
- Перевод с китайского: Улун с горы Алишань Место, дата производства: о. Тайвань, 2024 г. Вид: Тайваньский улун Внешний вид: крупные изумрудные чаинки сферической скрутки Аромат: насыщенный, ивовая сладость, сливочность Вкус: легкий, слегка солоноватый, цветочный Послевкусие: объемное, цветочное, свежее Цвет настоя: светлый янтарь Наиболее подходящая посуда для заваривания: глиняный чайник, тонкостенная гайвань
- 690₴ /50g
- Выбрать Этот товар имеет несколько вариаций. Опции можно выбрать на странице товара.
-
- Оценка 5.00 из 5
Шань Линь Си тайваньский чай Улун (№720)
- Перевод с китайского: Ручей горного леса Место, дата производства: о. Тайвань, Наньтоу, май 2024 г. Вид: Тайваньский улун Внешний вид: красивые изумрудные чаинки, плотной сферической скрутки Аромат: сладковатый, свежесть хвойного леса и цветов, с легкой кислинкой Вкус: мягкий, цветочный, свежий Послевкусие: свежее, долгое Цвет настоя: светлый янтарь Наиболее подходящая посуда для заваривания: керамическая гайвань, тонкостенный глиняный чайник
- 792₴ /50g
- Выбрать Этот товар имеет несколько вариаций. Опции можно выбрать на странице товара.
-
- Оценка 5.00 из 5
Лишань тайваньский чай Улун (№1200)
- Легенда в мире чая.
- 1 320₴ /50g
- Выбрать Этот товар имеет несколько вариаций. Опции можно выбрать на странице товара.
-
- -14%
- Оценка 5.00 из 5
Те Гуань Нун Сян «Железная Гуаньинь прогретый аромат»(№360)
- Перевод с китайского: Железная Бодхисаттва Гуаньинь Прогретый аромат Место, дата производства: Юг провинции Фуцзянь, 2023 г. Вид: Южнофуцзяньский улун Внешний вид: Полусферическая скрутка, чаинки красивого темно-зеленого цвета Аромат: Жареных орехов, сухофруктов, шоколада и карамели Вкус: Согревающий, сладкий Послевкусие: Долгое, насыщенное, медовое Цвет настоя: Светлый, желтый Наиболее подходящая посуда для заваривания: Стеклянная или керамическая гайвань, тонкостенный глиняный чайник
-
486₴Первоначальная цена составляла 486₴.438₴Текущая цена: 438₴. /50g - Выбрать Этот товар имеет несколько вариаций. Опции можно выбрать на странице товара.
-
- Оценка 5.00 из 5
Те Гуань Инь «Железная Бодхисаттва» светлый Улун (№360)
- Перевод с китайского: Железная Бодхисаттва Гуаньинь Место, дата производства: Юг провинции Фуцзянь, весна 2024 г. Вид: Южнофуцзяньский улун Внешний вид: полусферическая скрутка, чаинки красивого зеленого цвета Аромат: сладкой сирени, нежной акации и легкий шлейф жасминовых цветов Вкус: освежающий, сладкий, цветочные нотки Послевкусие: долгое, насыщенное, освежающее, медовое Цвет настоя: светлый, желто-зеленый Наиболее подходящая посуда для заваривания: стеклянная или керамическая гайвань, тонкостенный…
- 486₴ /50g
- Выбрать Этот товар имеет несколько вариаций. Опции можно выбрать на странице товара.
-
- Оценка 4.80 из 5
Чай улун «Женьшеневый» тайваньский (№120)
- Перевод с китайского: Чай "Жень Шень Улун" Место, дата производства: о. Тайвань, 2024 г. Вид: Тайваньский улун Внешний вид: твердые темно-зеленые комки, подобны гальке. Чаинки покрыты пыльцой Жень Шеня Аромат: пряный, печеный, сладкий Вкус: сладкий, вяжущий, с тонкой горчинкой Послевкусие: свежее, сладкое, словно поел сладкой ваты Цвет настоя: зеленовато-золотистый Наиболее подходящая посуда для заваривания: стеклянная или керамическая гайвань, тонкостенный глиняный чайник
- 234₴ /50g
- Выбрать Этот товар имеет несколько вариаций. Опции можно выбрать на странице товара.
-
- Оценка 5.00 из 5
Фэн Хуан Дань Цун Улун (№480)
- Перевод с китайского: Одинокие кусты с горы Феникса Место, дата производства: Гуандун, 2023 г. Вид: Гуандунский улун Внешний вид: тщательно прожаренные, красивые тонкие листья, словно вороные драконы Аромат: богат оттенками, острый с кислинкой и медово-ягодными нотками Вкус: изысканный, с нежной сладостью, терпкостью Послевкусие: яркое, утонченное и долгое Цвет настоя: темный янтарь Наиболее подходящая посуда для заваривания: глиняный чайник, толстостенная гайвань
- 588₴ /50g
- Выбрать Этот товар имеет несколько вариаций. Опции можно выбрать на странице товара.
-
- Оценка 5.00 из 5
Да Хун Пао северофуцзяньский чай Улун (№150)
- Перевод с китайского: Большой Красный Халат Место, дата производства: север провинции Фуцзянь, осень 2023 г. Вид: северофуцзяньский улун Внешний вид: однородный, чистый. Лист продольной скрутки, темный со светлыми прожилками Аромат: сладких корочек, теплых сдобных булочек Вкус: шоколадно-пряничный, с легкой горчинкой Послевкусие: пряное, фруктово-карамельное Цвет настоя: темный янтарь Наиболее подходящая посуда для заваривания: глиняный чайник, толстостенная гайвань
- 259₴ /50g
- Выбрать Этот товар имеет несколько вариаций. Опции можно выбрать на странице товара.
-
- Оценка 5.00 из 5
Най Сянь Цзинь Сюань чай молочный Улун (№360)
- Перевод с китайского: Огненный цветок с молочным ароматом Место, дата производства: о. Тайвань, май 2022 Вид: Тайваньский улун Внешний вид: светлые однородные чаинки сферической скрутки Аромат: сладкий, свеже варенная, еще теплая карамель Вкус: карамель, молоко, приятная терпкость Послевкусие: сладковатое, долгое, карамельное Цвет настоя: светлый, желто-зеленый Наиболее подходящая посуда для заваривания: керамическая гайвань, тонкостенный глиняный чайник
- 486₴ /50g
- Выбрать Этот товар имеет несколько вариаций. Опции можно выбрать на странице товара.
-
- Оценка 5.00 из 5
Ми Лань Сян Дань Цун Улун (№240)
- Перевод с китайского: Аромат медовой орхидеи Место, дата производства: Гуандун, 2023 г. Вид: Гуандунский улун Внешний вид: чай имеет плотный темно-зеленый цвет, уходящий в бирюзовый Аромат: медовый Вкус: яркий, медовый, цветочные ноты Послевкусие: приятное, медовое, сладковато-пряное Цвет настоя: янтарный Наиболее подходящая посуда для заваривания: глиняный чайник, толстостенная гайвань Чай прошел глубокую прожарку и томление на углях, что добавило ему пикантную, яркую нотку!…
- 360₴ /50g
- Выбрать Этот товар имеет несколько вариаций. Опции можно выбрать на странице товара.
-
- Оценка 5.00 из 5
Чай «Женьшень Улун» тайваньский (№360)
- Перевод с китайского: Жень Шень Улун Место, дата производства: о. Тайвань, высокогорный округ Наньтоу, 2024 г. Вид: Тайваньский улун Внешний вид: красивые изумрудные чаинки, плотной сферической скрутки, покрыты женьшеневой пыльцой, словно бархатом Аромат: очень насыщенный, приятный, с фруктовыми и медово-ореховыми оттенками Вкус: слегка вяжущий, сладкий, насыщенный Послевкусие: приторно-сладкое, остается надолго и даже само дыхание становится после чаепития слегка сладким Цвет настоя:…
- 486₴ /50g
- Выбрать Этот товар имеет несколько вариаций. Опции можно выбрать на странице товара.
«Темный Дракон», «Бирюзовый Чай», «Цин Ча» — это названия одного и того же китайского чая, который известен ценителям как улун. Это не конкретный сорт, а обширная группа полуферментированных чаев, степень ферментации которых варьируется от 20 до 60 %. Китайцы называют улун чаем серединного пути за счет сбалансированности вкуса и аромата. Во вкусе сочетаются черные и красные сорта, а в аромате смешаны нотки белых и зеленых чаев.
Производятся улуны в двух провинциях Китая (Фуцзянь и Гуандун), и на Тайване, из полностью созревших сочных чайных листьев, а не их пушистых полураскрытых почек. Около часа собранное сырье подвяливается, подсушивается для удаления излишней влаги, и размещается в затененных участках для последующей обработки. Далее происходит так называемая обивка краев, или встряхивание, также сырье может крутиться в специальном барабане где обивка краев происходит при попадании чайных листьев на специальные внутренние выступы. При этом нужно следить за тем, чтобы листья не ломались. Такой способ подразумевает окисление листьев только по краям и прожилкам лита, что называется частичной ферментацией.
Настоящий китайский улун в Украине представлен в интернет – магазине «Cha». Наша компания одна из немногих, которая предлагает чай высокого качества, привезенный непосредственно из Китая. Купить оригинальный чай улун можно в Киеве, Одессе, Харькове, Днепре, других городах.
Мы предлагаем чай с отменными вкусовыми характеристиками, обладающий изысканным ароматом, заказать который можно онлайн, на сайте компании. Изготавливаются улуны из сырья высокого качества. За счет того, что мы работаем без посредников, цена чая у нас выгодная.
Характеристики улунов
Улун, который многим известен как оолонг представляет собой категорию, в которую входят многочисленные сорта с различными ароматами и вкусовыми качествами. Можно сказать, что улун – это способ обработки чайных листьев. Существует несколько видов улунов.
- Слабо ферментированный или светлый улун.
- Сильно ферментированный или темный улун.
Изготавливаются слабоферментированные улуны на Тайване, юге провинции Фуцзянь
Сырьем для этих сортов выступают листья, собранные с кустов, произрастающих в горных районах. На юге Фуцзянь производят светлые виды улунов.
Сильно ферментированные улуны производят на севере провинции Фуцзянь и Гуандун. Для темных видов улунов используется сырье с древовидных чайных кустов, произрастающих в высокогорных районах. Такие листья очень крупные, сочные, кожистые, идеально скручиваются во время вяления.
Как производятся улуны
Сбор чайных листьев для улунов осуществляется вручную, без использования техники. Изготовление после сбора сырья включает нескольких последовательных этапов.К этапам производства северофуцзияньских улунов относятся:
- Сбор листьев.
- Подвяливание.
- Встряхивание.
- Полуферментация (выделка).
- Обжаривание.
- Скрутка.
- Повторное обжаривание.
- Запекание.
- Вылежка между запеканиями.
- Повторное запекание (если требуется).
- Сортировка.
К основным этапам производства тайваньских улунов относятся
- Сбор сырья.
- Подвяливание.
- Встряхивание.
- Ферментация (выделка).
- Обжаривание.
- Пеленание.
- Скручивание.
- Обжаривание с рассеиванием.
- Повторное пеленание, скручивание.
- Сушка, обжаривание до готовности.
На завершающем этапе происходит сортировка, охлаждение и фасовка готового чая.





















