Лао Да Хун Пао северофуцзяньский чай Улун № 1200
Да Хун Пао

Да Хун Пао

Показ всех 3 элементов

Одним из древнейших сортов китайского чая считается Улун Да Хун Пао (в переводе этот термин звучит как «большой красный халат»). Он относится к элитному сорту, а в Китае его считают «королем» среди улунских чаев. Несмотря на то, что традиционно Да Хун Пао считается мужским напитком, его с огромным удовольствием употребляют и женщины. Чай Да Хун Пао обладает неповторимым, необычным ароматом и чарующим, незабываемым послевкусием, а также:

  • отлично утоляет жажду;
  • согревает;
  • расслабляет;
  • снимает усталость;
  • обеспечивает хорошее настроение.

Родиной вкуснейшего и особенного чая является северная часть гор Уи, расположенных в китайской провинции Фуцзянь . Чайные кусты произрастают в высокогорной местности. Относится Да Хун Пао к улунам, которые, согласно китайской классификации, находятся между зеленым и красным чаем. Улун, что в переводе означает «черный дракон», произрастает высоко в горах. На качество чая непосредственное влияние оказывают погодные условия, количество туманов и солнечного света.

Интернет – магазин чая и аксессуаров «Cha» один из немногих, который предлагает в Украине разнообразный ассортимент качественных чаев по доступной стоимости, привезенных непосредственно из Китая. И среди многочисленных сортов представлен Да Хун Пао. Купить его можно в Харькове, Киеве, Днепре, Одессе, других городах. Наши сотрудники самостоятельно летают в Китай, где дегустируют и выбирают только лучшие сорта. Цена Дахунпао выгодная за счет того, что наша компания работает без посредников.

Особенности Дахунпао, его свойства

Процесс производства Да Хун Пао длительный и трудоемкий. Чайные листья собираются только вручную, и только в первых числах мая (с 1 по 15). В это время листья наиболее сочные, обогащены полезными веществами. Для чая лучшим сырьем являются веточки, на которых распустилось не больше 4-х молодых листиков. После сбора сырье подвергается многоэтапному процессу. Стоит отметить, что чем старше куст, с которого были собраны листья, тем чай будет более ценным и дороже по цене.

В нашем каталоге представлен настоящий Дахунпао, отличительной чертой которого является плотная структура, однородность чаинок, ярко выраженный черный цвет, с изумрудным либо каштановым оттенком.

Раскрытие вкуса Дахунпао происходит поэтапно. В первые секунды после заваривания во вкусе ощущается терпкость, насыщенность. Через несколько минут вкус становится бархатистым, со сладковатым послевкусием. Дахунпао, так же как и другие улуны, заваривается несколько раз, при каждом очередном заваривании во вкусе появляется мягкость, раскрываются новые нотки.

Настоящий Дахунпао  также имеет мягкий, ни с чем несравнимый сладковатый, с примесью ванили, аромат. В нем улавливаются тончайшие фруктовые, а также нотки карамели, выдержанного вина.

Как производится чай

После сбора чайного сырья основными этапами изготовления являются:

  1. Подвяливание (процедура необходима для удаления из листьев лишней влаги,  придания им эластичности).
  2. Выделка. Происходит обивка краев у чайных листьев.
  3. Ферментация. Во время процедуры окисления сырье становится мягче.
  4. Обжаривание листьев. Позволяет остановить процесс ферментации.
  5. Скручивание. Для Дахунпао характерно продольное скручивание листьев.
  6. Сушка. На данном этапе полностью испаряется влага, форма листа фиксируется.в.
  7. Прогревание над горячими углями.

Заказать настоящий китайский Да Хун Пао — можно онлайн, заполнив на сайте форму заказа, или позвонив нашему менеджеру. В каталоге представлены фото и описание каждого сорта чая, а также указаны актуальные цены.

top