-
- Оценка 5.00 из 5
Най Сянь Цзинь Сюань чай молочный Улун (№360)
- Перевод с китайского: Огненный цветок с молочным ароматом Место, дата производства: о. Тайвань, май 2022 Вид: Тайваньский улун Внешний вид: светлые однородные чаинки сферической скрутки Аромат: сладкий, свеже варенная, еще теплая карамель Вкус: карамель, молоко, приятная терпкость Послевкусие: сладковатое, долгое, карамельное Цвет настоя: светлый, желто-зеленый Наиболее подходящая посуда для заваривания: керамическая гайвань, тонкостенный глиняный чайник
- 432₴ /50g
- Выбрать
-
- Оценка 5.00 из 5
Най Сянь Цзинь Сюань тайваньский чай Улун (№180)
- Перевод с китайского: Огненный цветок с молочным ароматом Место, дата производства: о. Тайвань, 2022 г. Вид: Тайваньский улун Внешний вид: три-четыре чайные листа и почка свёрнуты с сферическую форму светло-зелёного цвета Аромат: пряный, сладкий, сливочный, молочной карамели Вкус: мягкий, сладкий, молочно-мятно-ягодный Послевкусие: яркое, освежающее, сливочное Цвет настоя: прозрачный, ярко-салатовый с желтым Наиболее подходящая посуда для заваривания: керамическая гайвань, тонкостенный глиняный чайник
- 270₴ /50g
- Выбрать
Истинные ценители настоящего китайского чая предпочитают улуны. Это не определенный сорт, а группа чаев, в которую входят различные виды, обладающие различными вкусовыми качествами и изысканными ароматами. Одним из популярных считается молочный улун.
Это полуферментированный бирюзовый тайваньский чай, который наиболее популярен в европейских странах, а также и в Украине.
Купить молочный оолонг (европейская трактовка улуна) можно в интернет – магазине чая и аксессуаров «Cha». Мы предлагаем только лучшие элитные сорта настоящего чая, привезенного непосредственно из Китая сотрудниками нашей компании. В каталоге представлен разнообразный выбор молочных улунов, которые невозможно купить в супермаркете или чайном киоске.
Мы ценим своих клиентов, поэтому гарантируем высокое качество продукции. Изготавливается чай молочный улун небольшими фермерскими хозяйствами, с использованием отборного сырья. За счет того, что наша компания работает без посредников, цена улунов выгодная. Стоимость зависит от сорта, технологии изготовления, прочих факторов. Для новых и постоянных клиентов мы предлагаем выгодные скидки и различные акции.
Особенности молочных улунов, их виды
Сырье, использующееся при изготовлении молочных улунов, произрастает на чайных плантациях горного массива Алишань (остров Тайвань). Весна и зима считается лучшим периодом для сбора чайных листьев. Сбор осуществляется только ручным способом, без использования какой – либо техники. Изготавливается молочный улун из трех – четырех листиков, (они считаются лучшим сырьем). Оолонг представлен двумя основными разновидностями.
- Цзинь Сюань.
- Най Сян Цзинь Сюань.
Для первого сорта характерен природный молочный привкус. Второй сорт проходит дополнительную ароматизацию. Это позволяет получить напиток с ароматом сливочного о крема, который выражен достаточно ярко.
Готовый напиток золотистого оттенка, характеризуется мягким сливочно – кремовым привкусом и очень нежным, изысканным ароматом, который раскрывается при заваривании.
Улуны обладают не только изумительным ароматом и вкусом, но и многочисленными полезными свойствами. В чае содержится огромное количество витаминов, микроэлементов, полезных для человека. Улун выступает в качестве профилактического средства при сердечных заболеваниях, очищает кровь, замедляет процессы старения, сжигает жировые отложения, выводит из организма шлаки. Кроме этого, оолонг способствует расслаблению, снимает усталость, поэтому многие ценители употребляют его после насыщенного трудового дня.
Этапы производства
После того как чайные листья собраны, они подвергаются традиционной обработке для улунов, имеющих сферическую скрутку.
- Первый этап – это подвяливание. Для этого сырье помещают на открытом воздухе или в хорошо проветриваемых помещениях. В процессе завяливания из чайных листьев испаряется излишняя влага, теряется глянец, они становятся эластичными.
- Далее происходит обивка краев (встряхивание), листья подбрасывают в специальных поддонах или они могут крутиться с специальном барабане.
- Следующая стадия – сминание (позволяет ускорить процесс ферментации).
- Фиксация. На этой стадии процесс ферментации прекращается, путем помещения сырья в горячие воки.
- Скручивание. Листьям придается форма шариков небольшого размера, которые могу быть слабоскрученными или полускрученными (сферическое скручивание).
- После скручивания происходит обжарка листьев, их сушка.
- Завершающим этапом является сортировка, расфасовка готового чая.
Заказать оригинальный китайский молочный улун любого вида можно в Киеве, Харькове, Одессе, Днепре, других городах. Доставка чая выполняется оперативно в любую точку страны. Для заказа необходимо позвонить нашему менеджеру или заполнить форму обратной связи на сайте.