Си Ху Лун Цзин, китайский зелёный чай № 900

Китайский

Китайский зеленый чай

Отображение 1–12 из 15

Китайский зеленый чай — самый популярный в Китае, у него очень много сортов и самый большой ценовой диапазон, от самых дешевых до самых дорогих. В нашей коллекции представлены наиболее известные и интересные сорта зеленого чая, подобранные по оптимальному соотношению цены и качества.

Из всего ассортимента зеленых китайских чаев мы предлагаем исключительно высококлассные чаи,  для производства которых собирают только молодые верхние почки  и один-два листочка.

Для китайских зеленых чаев характерна традиционная методика остановки ферментации, которую в Китае называют «Ша Цин» или «убиство» зелени. Ее можно производить тремя способами: прожариванием в специальном котле, прогревом над углями и пропариванием над горячим паром.

Третий способ — пропаривание — почти не применяется в Китае, но является основным для японских чаев.

Китайские зеленые чаи — чрезвычайно разнообразны как по внешнему, так и по типу сырья. Все это формирует свой уникальный вкусовой букет каждого сорта. Рекомендуем попробовать наиболее популярные сорта в нашем магазине и найти совой любимый!

top