-
- Оценка 5.00 из 5
Хо Шань Хуан Я, жёлтый чай из провинции Аньхой (№800)
- Перевод с китайского: Желтый чай с горы Хо Шань Место, дата производства: Аньхой, уезд Хо Шань, 2025 Вид: Желтый чай Внешний вид: листочки и почки Хо Шань Хуан Я - тонкие и нежные, они прям светятся в лучах солнца, напоминая крылья стрекозы Цвет настоя: прозрачный, светло-желтый Аромат: легкий, сладкий, печеных фруктов, с едва уловимым дымным оттенком Вкус: тонкий, требующий внимания Послевкусие: нежное, легкое,…
- 880₴ /50g
- Выбрать Этот товар имеет несколько вариаций. Опции можно выбрать на странице товара.
-
- Оценка 5.00 из 5
Цзюнь Шань Инь Чжень жёлтый чай из пров. Хунань (№800)
- Перевод с китайского: Серебряные иглы с горы Цзюнь Шань Место, дата производства: Провинция Хунань, озеро Дунтин, 2025 Вид: Жёлтый чай Внешний вид: красивые, однородные чайные почки Цвет настоя: чистый, прозрачно-желтый Аромат: луговых цветов и трав, а также легкий аромат подвяленных листьев Вкус: благородная терпкость и изысканная, мягкая сладость Послевкусие: сладковатое и приятное Наиболее подходящая посуда для заваривания: фарфоровая гайвань, чайник…
- 880₴ /50g
- Выбрать Этот товар имеет несколько вариаций. Опции можно выбрать на странице товара.
-
- Оценка 5.00 из 5
Мэн Дин Хуан Я, жёлтый чай из пров. Сычуань (№900)
- Перевод с китайского: Желтые почки с горы Мэн Дин Место, дата производства: Провинция Сычуань, 2025 г. Вид: Жёлтый чай Внешний вид: идеально-красивые, глянцевые почки. Однородный. Для производства настоящего Мэн Дин Хуан Я собирают только молодые не развернувшиеся почки меньшего, чем у белого Бай Хао Инь Чжень размера – всего 15-20 мм Цвет настоя: прозрачный, нежно-жёлтый Аромат: легкий, маслянисто-ореховый Вкус: элегантный,…
- 990₴ /50g
- Выбрать Этот товар имеет несколько вариаций. Опции можно выбрать на странице товара.
-
- Оценка 5.00 из 5
Тхэ Цзи Шу Пуэр Бин Цзин Хао 2006г (№2000)
- Перевод с китайского: Шу пуэр высшего сорта или специального класса Место, дата производства: Юньнань, Мэнку, Линьцан, фабрика Shuangjiang Mengku Tea Co.Ltd., 2006 год Вид: Шу Пуэр (Shu Puer) Внешний вид: Классический блин Аромат: глубокий, землистый, с нотами древесины, сухофруктов, орехов, может быть легкий запах старого дерева или влажного подвала Вкус: мягкий, тёплый, округлый, после 15+ лет выдержки чай приобретает сладость,…
- 2 200₴ /50g
- Выбрать Этот товар имеет несколько вариаций. Опции можно выбрать на странице товара.
-
- Оценка 5.00 из 5
Дун Фан Мэй Жень тайваньский чай Улун (№360)
- Перевод с китайского: Восточная красавица Место, дата производства: о. Тайвань, 2024 г. Вид: Тайваньский улун Внешний вид: естественная, продольная скрутка листа. Преимущественно темный лист, видны светлые ворсистые почки Аромат: яркий, сладковатый, цветочно-ягодный Вкус: легкая сладость Послевкусие: пряное, мягкое, медово-цветочное, легкая терпкость с нотами красного чая и шампанского Цвет настоя: светлый янтарь Наиболее подходящая посуда для заваривания: керамическая гайвань, тонкостенный глиняный чайник
- 486₴ /50g
- Выбрать Этот товар имеет несколько вариаций. Опции можно выбрать на странице товара.
-
- Оценка 5.00 из 5
Лао Ча Ван тайваньский чай Улун (№750)
- Перевод с китайского: Владыка старого чая Место, дата производства: о. Тайвань, 2014 г. Вид: Тайваньский улун Внешний вид: глянцевые темные чаинки, сферической скрутки. Однородный, чистый Аромат: Шоколадно-сливочный, древесный, с дымком, ноты специй и цветов Вкус: мягкий, бархатистый, густой Послевкусие: долгое, приятное, сладкое, чувствуется маслянистость с намеком на фруктовость и корицу, с приятной горчинкой, преходящее во вкус варенья из черной смородины…
- 826₴ /50g
- Выбрать Этот товар имеет несколько вариаций. Опции можно выбрать на странице товара.
-
- Оценка 5.00 из 5
Е Шен Шен Бин, «Зеленая печать» 2006 год (№1500)
- Особенности чая: Тип: Шен Пуэр (неферментированный) Год производства: 2005 Вес: 357 г Происхождение: Провинция Юньнань, Китай Упаковка: Традиционный прессованный блин с бумажной оберткой и зеленой печатью Вкус: За годы естественной выдержки чай приобрел насыщенный, глубокий вкус с легкими древесными и цветочными нотками. Молодая травянистость смягчилась, оставив место для сложного и сбалансированного послевкусия с легкой сладостью. Аромат: Выдержанный, с выраженными древесными,…
- 1 650₴ /50g
- Выбрать Этот товар имеет несколько вариаций. Опции можно выбрать на странице товара.
-
- Оценка 5.00 из 5
Ба Цзяо Тин 7540, прессованный Шэн Пуэр 2007 год (№1200)
- Перевод с китайского: Пуер естественного состаривания Место, дата производства: Юньнань, Менхай, Менхай, фабрика Ба Цзяо Тин, 2007 года Вид: Шэн пуэр (Шен Пуэр, зеленый Пуэр, raw puer) Внешний вид: лепешка шэн пуэра со зрелыми листьями, которые по цвету уже близки к шу пуэру Цвет настоя: тёмный янтарь Вкус: сладкий, чистый, плотный, крепкий Послевкусие: помимо характерных сухофруктов, чувствуется древесность Аромат: фруктовый, мягкий, древесный…
- 1 320₴ /50g
- Выбрать Этот товар имеет несколько вариаций. Опции можно выбрать на странице товара.
-
- Оценка 5.00 из 5
У И Лун Тяо «Жилы Дракона» китайский зелёный чай (№300)
- Перевод с китайского: Жилы Дракона Место, дата производства: Провинция Фуцзянь, горы У И Шань, апрель 2025 г. Вид: Зеленый чай Внешний вид: тонкие, изумрудные чаинки, много ворса от почек, иногда ворс скатывается в шарики Аромат: тыквенных семечек, смородины, с легкой кислинкой, цветочный Вкус: насыщенный, с терпкостью переходящей в сладость Послевкусие: яркое, освежающее Цвет настоя: светло-лимонный Наиболее подходящая посуда для заваривания:…
- 420₴ /50g
- Выбрать Этот товар имеет несколько вариаций. Опции можно выбрать на странице товара.
-
- Оценка 5.00 из 5
У И Шуй Сянь северофуцзяньский чай Улун (№120)
- Перевод с китайского: Нарцисс с гор У И. Второе название "Водяная фея" или "Водный эльф" Место, дата производства: Фуцзянь, 2024 г. Вид улуна: Северофуцзянский улун Внешний вид: однородный, чистый; листья продольной скрутки Вкус: Сладкий, чуть терпковатый Послевкусие: долгое, сладковатое Аромат: Сладкий, тягучий с нотами цитрусовых Цвет настоя: Темный, коньячный
- 234₴ /50g
- Выбрать Этот товар имеет несколько вариаций. Опции можно выбрать на странице товара.
-
- Оценка 5.00 из 5
Лао Е Шэн чай Шэн Пуэр 1960 год (№5100)
- Перевод с китайского: Выдержанный шэн пуэр со старых деревьев Место, дата производства: Китай, Юньнань, Сишуаньбанна, 1960 г. Вид: Шэн пуэр (Шен Пуэр, зеленый Пуэр, raw puer) Внешний вид: листья со старых деревьев Цвет настоя: темно коричневый, набирающий цвет с каждым проливом Вкус: глубокий, мягкий, прелая теплая земля Послевкусие: чистое, спокойное, мягкое Аромат: камфорный, аромат целебного эликсира и осеннего леса, дает состояние…
- 5 610₴ /50g
- Выбрать Этот товар имеет несколько вариаций. Опции можно выбрать на странице товара.
-
- Оценка 5.00 из 5
Те Гуань Инь южнофуцзяньский чай Улун (№180)
- Перевод с китайского: Железная Бодхисаттва Гуаньинь Место, дата производства: Юг провинции Фуцзянь, весна 2025 г. Вид: Южнофуцзяньский улун Внешний вид: полусферическая скрутка, чаинки красивого зеленого цвета Аромат: сладкой сирени, нежной акации и легкий шлейф жасминовых цветов Вкус: освежающий, сладкий Послевкусие: долгое, насыщенное, освежающее Цвет настоя: светлый, желто-зеленый Наиболее подходящая посуда для заваривания: стеклянная или керамическая гайвань, тонкостенный глиняный чайник
- 297₴ /50g
- Выбрать Этот товар имеет несколько вариаций. Опции можно выбрать на странице товара.
История чая
Сегодня купить чай в Украине можно в любом супермаркете или магазине. Чай — неотъемлемая часть нашей жизни, мы даже не задумываемся что чай — древнейший напиток, возраст которого составляет 5000 лет. Чай второй по популярности напиток в мире, а именно китайский чай является одним из самых популярных напитков мира. Это не удивительно, ведь китайский чай имеет многовековую историю производства чая. История китайского чая начинается с императора Шен Нуна, благодаря которому чай стал известен всему миру. Именно Китай является исторической родиной чая, где чай — это не только напиток, а часть культурной жизни населения.
Этапы производства чая.
Камелия китайский — научное название чая, это вечнозеленый куст, с которого изготавливают более 500 видов чая. Для хорошего, качественного чая необходимо собрать молодые листья и почки, чаще всего чайный листья собирают вручную, таким образом чай имеет более высокое качество. Помимо этого есть множество дополнительных факторов, которые влияют на качество чая:
- — расположение чайной плантации;
- — возраст куста и собранного листа;
- — месяц сбора чайного листа;
- — погодные условия и климат.
Можно купить чай Киев, Одесса, Львов и в других городах Украины, мы гарантируем высокое качество и подлинность китайского чай. Также в нашем магазине Cha.com.ua вы можете продегустировать китайский чай Киев. Наши сотрудники летают в Китай, где выбирают и дегустируют лучшие сорта, поэтому мы уверенны в качестве китайского чая и его подлинности.
Обработка чая. Ферментация.
Следует отметить что каждый сорт чая имеет разную обработку. Выделим основные этапы обработки чайного листа.
Итак, после сбора чайного листа и до упаковки чая, чайный лист проходит следующие этапы:
- Подвяливание чайного листа или сушка, как правило этот этап проходит на солнце, в тени или в печи, в зависимости от сорта чая.
- Скручивание чайного листа или прессование, на этом этапе чайный лист выделяет сок в виде полифенолов и ферментов.
- Далее чайный лист проходит путь ферментации, а именно окисления, насыщение чайного листа кислородом.
- Механическая обработка чайного сырья для придания ему нужной формы.
- Заключительный этап — сушка, которая приостанавливает процесс ферментации, за счет обжарки или быстрого нагрева в печи.
Ферментация уникальный процесс, в результате которого мы получаем огромное количество сортов чая, с разным вкусом, ароматом, цветом, набором полезных минералом и витаминов.
Виды китайского чая и ферментация.
В зависимости от степени ферментации и обжарке мы получаем разные сорта чая — черный, красный, зеленый, белый, желтый.
Каждый сорт китайского чая имеет разную степень ферментации, а соответственно и разные вкусовые качества, цвет и назначение.
Белый, желтый, зеленый чай имеют самый низкий процент ферментации от 0,5% до 15%.
Улуны. Средняя степень ферментации до 60%. Улуны считаются полу ферментированными чаями, благодаря чему имеют свежий весенний аромат. Ферментация также влияет на цвет чайного листа, так светлые Улуны имеют меньший процент ферментации, к ним относиться Те Гуань Инь, популярный молочный улун и женьшеневый. Да Хун Пао, имеет более темный цвет, соответственно более высокую степень ферментации.
Красный чай имеет высокую степень ферментации, поэтому и темный почти черный цвет листьев, а также сильный густой вкус.
Пуэры — имеют высокую степень ферментации, особенностью Пуэров является то, что процесс дозревания чая происходит уже в упаковке, именно поэтому считается что чем дольше храниться Пуэр, тем богаче его вкус.
Характеристики чая
Несмотря на то, какой сорт чая покупается, сухая заварка, представленная у нас, соответствует определенным требованиям.
Чаинки однородного цвета, имеют приблизительно одинаковый размер, форму скрутки.
Чай может иметь слабо или сильно выраженный аромат, но при этом он равномерный, без оттенка плесени или сырости. Во время заваривания запах остается таким же, как и у сухого продукта, чай приобретает мягкий, без горечи, сбалансированный вкус, прозрачный оттенок, характерный для определенного сорта.
Во время заваривания на дне чайника не образовывается чайный осадок. Это свидетельствует о том, что чай качественный, не содержит пыли, сора.
Форма настоящего китайского чая
Чтобы создать вкуснейший напиток с уникальными свойствами, просто собрать чайный лист, недостаточно. Для каждого сорта характерно придание особой формы листа. Чай купить можно в различных формах, разберемся с формами фасовки китайского чая — скрученный, в виде спирали, связанный, в форме пике,
Скрученный
Скрученная форма характерна для красных сортов чая. Чайный лист может иметь горизонтальную скрутку в виде шариков, или вертикальную скрутку в виде трубочек.
В виде спирали
Листья чая сворачиваются в спираль, формой напоминающую пружинку. При заваривании чай раскручивается, при этом лист поднимается или опускается вниз. Происходит так называемый «танец чая». Таким способом изготавливаются элитные сорта.
Связанный
Длинные чайные листья связываются между собой. Внутри связки размещаются различные соцветия (календула, клевер, амарант, прочие). Во время заваривания происходит раскрытие шарика, и он превращается в роскошную композицию, создавая великолепное зрелище. Зачастую именно такой чай выступает в качестве презента.
Форма в виде пики
Это наиболее деликатная обработка чайного листа, применяемая для нераспустившихся почек острой формы (данное сырье является самым высококачественным). Почки в виде пик плоские – характерная форма для зеленых, желтых чаев из Цзянсу, Чжецзяна, Аньхоя.
Итог этой процедуры – получение острых как пика чаинок. Во время заваривания они принимают вертикальное положение, а ценители чая наслаждаются не только изысканным вкусом напитка, но и игрой чаинок.
Купить китайский чай, можно в Киеве, Одессе, Днепре, Харькове, других городах, мы осуществляем доставку чая по всей Украине. Для заказа необходимо связаться с менеджером по телефону или заполнить форму обратной связи.























