В нашей коллекции представлены наиболее известные и интересные сорта зеленого чая, подобранные по оптимальному соотношению цены и качества.
Из всего ассортимента зеленых китайских чаев мы предлагаем исключительно высококлассные чаи, для производства которых собирают только молодые верхние почки и один-два листочка.
Для китайских зеленых чаев характерна традиционная методика остановки ферментации, которую в Китае называют “Ша Цин” или “убиство” зелени. Ее можно производить тремя способами: прожариванием в специальном котле, прогревом над углями и пропариванием над горячим паром.
Третий способ – пропаривание – почти не применяется в Китае, но является основным для японских чаев.
Китайские зеленые чаи – чрезвычайно разнообразны как по внешнему, так и по типу сырья. Все это формирует свой уникальный вкусовой букет каждого сорта. Рекомендуем попробовать наиболее популярные сорта в нашем магазине и найти совой любимый!