Японский зеленый порошковый чай Маття или Матча для коктейлей
Матча или маття

Чай матча или маття

Показ всех 3 элементов

Традиционным напитком в Японии считается маття, известный в европейских странах и у нас, как чай матча. От других видов он отличается необычной порошкообразной консистенцией (порошок зеленого цвета), яркими вкусовыми характеристиками. Кроме этого, продукт универсален. Сухой порошок используется для приготовления разнообразных блюд японской кухни, добавляется к выпечке, десертам, соусам, для придания им насыщенного зеленого цвета.

По вкусу матча чай чуть сладковатый, с чуть ощущаемой горчинкой. На вкус чая непосредственное влияние оказывает наличие в нем аминокислот. Более насыщенный, глубокий вкус и аромат будет у высших сортов, собранных первыми, тогда как у сортов, собранных позже, вкусовые качества будут не такими яркими. По плотности, консистенции, оттенку, послевкусию, японский матча чай подразделяется на несколько сортов. К наиболее известным относятся:

  1. Дакота. Его вкус вязкий, а цвет самый светлый из всех видов.
  2. Готча. Отлично сочетается с другими напитками.
  3. Кама. Цвет этого чая более темный.
  4. Утренний чай. Его можно употреблять в чистом виде, а также со сливками либо с молоком.

В Украине купить настоящий зеленый чай matcha предлагает интернет – магазин чая и аксессуаров «Cha». Мы предлагаем только натуральный чай, привезенный нашими сотрудниками из Японии. За счет того, что мы работаем без посредников, цена чая у нас выгодная.

Особенности матча

Сбор урожая листьев происходит только один раз в год и только вручную. Наиболее ценные листья — собранные весной. За несколько недель до начала сбора, обычно за две недели, кусты на плантациях накрывают или делают для них специальные навесы, чтобы на листья не попадало солнце. Такие мероприятия позволяют сохранить свежесть листьев, их темный зеленый цвет, а за счет насыщения аминокислотами получить мягкий и сладкий напиток.

Для сырья отбираются молодые верхние листья без веточек. Для сушки их размещают в помещениях, которые хорошо проветриваются, при этом листы не скручивают. После просушивания сырье перемалывается до легкой пудрообразной консистенции, получая порошок яркого зеленого цвета.

При другом способе для получения матча чая, листья размягчают паром в течение часа. После этого выполняется прессовка сырья для придания каждому листу гладкости, ровной формы. После частичного просушивания выполняется сортировка, еще одна сушка, перемалывание в порошок. Такой способ производства позволяет получить чай с нежным весенним ароматом. Заказать оригинальный зеленый чай матча можно в Киеве, Днепре, Одессе, Харькове, других городах, с оперативной доставкой по всей Украине.

top