-
- Оценка 5.00 из 5
Люань Гуапянь, китайский зелёный чай (№360)
- Перевод с китайского: Тыквенные семечки Место, дата производства: Провинция Аньхуэй, весна 2024 г. Вид: Зеленый чай Внешний вид: глубоко-изумрудного цвета чаинки, красивой естественной скрутки Аромат: прожаренных тыквенных семечек, красочный, полный, классического зеленого чая, с древесными нотами Вкус: яркий, свежий, легкая терпкость Послевкусие: долгое, освежающее Цвет настоя: светлый, желто-зеленый Наиболее подходящая посуда для заваривания: керамическая гайвань, стакан с ситом, чашка с…
- 486₴ /50g
- Выбрать Этот товар имеет несколько вариаций. Опции можно выбрать на странице товара.
-
- Оценка 5.00 из 5
Гао Шань Мао Цзянь зелёный чай (№180) 2025!
- Перевод с китайского: 都匀毛尖, Высокогорные ворсистые лезвия Место, дата производства: Китай, провинция Гуйчжоу, 2025 г. Вид: Зеленый чай Внешний вид: легкие пушистые чаинки в форме скрученных спиралей Аромат: яркий, густой, насыщенно-цветочный, весеннего солнечного неба и прогретой сочной "живой" земли Вкус: пряный, хватающий за кончик языка, с легкой горчинкой, которая быстро переходит в сладость Послевкусие: яркое, освежающее, продолжительное Цвет настоя: прозрачный, с…
- 297₴ /50g
- Выбрать Этот товар имеет несколько вариаций. Опции можно выбрать на странице товара.
Китайский зеленый чай — самый популярный в Китае, у него очень много сортов и самый большой ценовой диапазон, от самых дешевых до самых дорогих.
В нашей коллекции представлены наиболее известные и интересные сорта зеленого чая, подобранные по оптимальному соотношению цены и качества.
Из всего ассортимента зеленых китайских чаев мы предлагаем исключительно высококлассные чаи, для производства которых собирают только молодые верхние почки и один-два листочка.
Для китайских зеленых чаев характерна традиционная методика остановки ферментации, которую в Китае называют «Ша Цин» или «убиство» зелени. Ее можно производить тремя способами: прожариванием в специальном котле, прогревом над углями и пропариванием над горячим паром.
Третий способ — пропаривание — почти не применяется в Китае, но является основным для японских чаев.
Китайские зеленые чаи — чрезвычайно разнообразны как по внешнему, так и по типу сырья. Все это формирует свой уникальный вкусовой букет каждого сорта. Рекомендуем попробовать наиболее популярные сорта в нашем магазине и найти совой любимый!



