Чтобы правильно раскрыть вкусовые, ароматические и полезные свойства чая необходимо следовать рекомендациям по его завариванию.
Вот основные рекомендации по завариванию пуэра:
- Использовать хорошую воду;
- Определить количество чая в соответствии с объемом посуды;
- Прогреть посуду горячей водой;
- Учесть температуру воды для заваривания в зависимости от вида чая;
- Заварить чай и выпить с удовольствием.
*Внимание! Первая заварка в чае пуэр не употребляется! Чай нужно промыть горячей водой перед завариванием.**Обратите внимание, рассыпного пуэра нужно брать чуть меньше, а прессованного чуть больше.
Метод приготовления чая: китайский и европейский способы.
Как правильно заваривать пуэр? Существует два способа – китайский и европейский
Заваривание шен пуэра (зеленый, сырой) китайским способом (пинча).
Китайский способ – многократное заваривание методом пролива, кратковременным настаиванием – 3-4 с. В данной инструкции количество чая рассчитано на объем 140 мл.
- Количество чая – 4-5 г
- Температура воды – 80-90°С
- Количество завариваний – 10-15
Заваривание шен пуэра (зеленый, сырой) европейским способом
Европейский способ – единоразовое заваривание с настаиванием 3-5 мин. В данной инструкции количество чая рассчитано на объем 500 мл.
- Количество чая – 6-7 г
- Температура воды – 80-90°С
- Количество завариваний – 1
Заваривание шу пуэра (черный, готовый) китайским способом (пинча)
Китайский способ – многократное заваривание методом пролива, кратковременным настаиванием – 3-4 с. В данной инструкции количество чая рассчитано на объем 140 мл.
- Количество чая – 5-6 г
- Температура воды – 96°С
- Количество завариваний – 10-12
Заваривание шу пуэра (черный, готовый) европейским способом
Европейский способ – единоразовое заваривание с настаиванием 3-5 мин. В данной инструкции количество чая рассчитано на объем 500 мл.
- Количество чая – 7-10 г
- Температура воды – 96°С
- Количество завариваний – 1
Заваривание бай пуэра (белый) китайским способом (пинча)
Китайский способ – многократное заваривание методом пролива, кратковременным настаиванием – 3-4 с. В данной инструкции количество чая рассчитано на объем 140 мл.
- Количество чая – 4-5 г
- Температура воды – 80-90°С
- Количество завариваний – 10-15
Заваривание бай пуэра (белый) европейским способом
Европейский способ – единоразовое заваривание с настаиванием 3-5 мин. В данной инструкции количество чая рассчитано на объем 500 мл.
- Количество чая – 6-7 г
- Температура воды – 80-90°С
- Количество завариваний – 1
Приятного Вам чаепития!