Вы сейчас просматриваете Как заваривать пуэр

Чтобы правильно раскрыть вкусовые, ароматические и полезные свойства чая необходимо следовать рекомендациям по его завариванию.

Вот основные рекомендации по завариванию пуэра:

  1. Использовать хорошую воду;
  2. Определить количество чая в соответствии с объемом посуды;
  3. Прогреть посуду горячей водой;
  4. Учесть температуру воды для заваривания в зависимости от вида чая;
  5. Заварить чай и выпить с удовольствием.

*Внимание! Первая заварка в чае пуэр не употребляется! Чай нужно промыть горячей водой перед завариванием.**Обратите внимание, рассыпного пуэра нужно брать чуть меньше, а прессованного чуть больше.

Метод приготовления чая: китайский и европейский способы.

Как правильно заваривать пуэр? Существует два способа – китайский и европейский

Заваривание шен пуэра (зеленый, сырой) китайским способом (пинча).

Китайский способ – многократное заваривание методом пролива, кратковременным настаиванием – 3-4 с. В данной инструкции количество чая рассчитано на объем 140 мл.

  • Количество чая – 4-5 г
  • Температура воды – 80-90°С
  • Количество завариваний – 10-15

Заваривание шен пуэра (зеленый, сырой) европейским способом

Европейский способ – единоразовое заваривание с настаиванием 3-5 мин. В данной инструкции количество чая рассчитано на объем 500 мл.

  • Количество чая – 6-7 г
  • Температура воды – 80-90°С
  • Количество завариваний – 1

Заваривание шу пуэра (черный, готовый)  китайским способом (пинча)

Китайский способ – многократное заваривание методом пролива, кратковременным настаиванием – 3-4 с. В данной инструкции количество чая рассчитано на объем 140 мл.

  • Количество чая – 5-6 г
  • Температура воды – 96°С
  • Количество завариваний – 10-12

Заваривание шу пуэра (черный, готовый) европейским способом

Европейский способ – единоразовое заваривание с настаиванием 3-5 мин. В данной инструкции количество чая рассчитано на объем 500 мл.

  • Количество чая – 7-10 г
  • Температура воды – 96°С
  • Количество завариваний – 1

Заваривание бай пуэра (белый)  китайским способом (пинча)

Китайский способ – многократное заваривание методом пролива, кратковременным настаиванием – 3-4 с. В данной инструкции количество чая рассчитано на объем 140 мл.

  • Количество чая – 4-5 г
  • Температура воды – 80-90°С
  • Количество завариваний – 10-15

Заваривание бай пуэра (белый) европейским способом

Европейский способ – единоразовое заваривание с настаиванием 3-5 мин. В данной инструкции количество чая рассчитано на объем 500 мл. 

  • Количество чая – 6-7 г
  • Температура воды – 80-90°С
  • Количество завариваний – 1

Приятного Вам чаепития!