-
- Оценка 5.00 из 5
Фу Си Гун Пин, китайский зелёный чай (№400)
- Перевод с китайского: 富溪贡品, Императорский чай с ручья Счастья Место, дата производства: Китай, провинция Сычуань, март 2025 г. Вид: Зеленый чай Внешний вид: заслуживает внимания. Длинные легкие листики обнимают маленькую пушистую почку Аромат: кисло-сладкий, с оттенками дыни и манго Вкус: сладковатый, очень нежный, без терпкости и горечи Послевкусие: долгое, освежающее, маслянистое Цвет настоя: светло-зеленый Наиболее подходящая посуда для заваривания: керамическая…
- 520₴ /50g
- Выбрать Этот товар имеет несколько вариаций. Опции можно выбрать на странице товара.
-
- Оценка 5.00 из 5
У И Лун Тяо «Жилы Дракона» китайский зелёный чай (№300)
- Перевод с китайского: Жилы Дракона Место, дата производства: Провинция Фуцзянь, горы У И Шань, апрель 2025 г. Вид: Зеленый чай Внешний вид: тонкие, изумрудные чаинки, много ворса от почек, иногда ворс скатывается в шарики Аромат: тыквенных семечек, смородины, с легкой кислинкой, цветочный Вкус: насыщенный, с терпкостью переходящей в сладость Послевкусие: яркое, освежающее Цвет настоя: светло-лимонный Наиболее подходящая посуда для заваривания:…
- 420₴ /50g
- Выбрать Этот товар имеет несколько вариаций. Опции можно выбрать на странице товара.
Китайский зеленый чай — самый популярный в Китае, у него очень много сортов и самый большой ценовой диапазон, от самых дешевых до самых дорогих.
В нашей коллекции представлены наиболее известные и интересные сорта зеленого чая, подобранные по оптимальному соотношению цены и качества.
Из всего ассортимента зеленых китайских чаев мы предлагаем исключительно высококлассные чаи, для производства которых собирают только молодые верхние почки и один-два листочка.
Для китайских зеленых чаев характерна традиционная методика остановки ферментации, которую в Китае называют «Ша Цин» или «убиство» зелени. Ее можно производить тремя способами: прожариванием в специальном котле, прогревом над углями и пропариванием над горячим паром.
Третий способ — пропаривание — почти не применяется в Китае, но является основным для японских чаев.
Китайские зеленые чаи — чрезвычайно разнообразны как по внешнему, так и по типу сырья. Все это формирует свой уникальный вкусовой букет каждого сорта. Рекомендуем попробовать наиболее популярные сорта в нашем магазине и найти совой любимый!



