-
- Оценка 5.00 из 5
Тай Пин Хоу Куй, китайский зелёный чай (№800)
- Перевод с китайского: Главарь из Хоу Кэна (Главарь обезьян) Место, дата производства: Китай, провинция Аньхой, март 2025 г. Вид: Зеленый чай Внешний вид: огромные плоские чаинками ярко-зеленого цвета. На чаинках можно заметить характерную сеточку — следствие того, что на одном из этапов обработки чайный лист заворачивают в ткань, а потом расплющивают. Два листа "обнимают" почку, листья ровные, плоские и вытянутые,…
- 880₴ /50g
- Выбрать Этот товар имеет несколько вариаций. Опции можно выбрать на странице товара.
-
- Оценка 5.00 из 5
Тай Пин Хоу Куй, китайский зелёный чай (№1200)
- Перевод с китайского: Главарь из Хоу Кэна (Главарь обезьян) Место, дата производства: Китай, провинция Аньхой, март 2025 г. Вид: Зеленый чай Внешний вид: Огромные плоские чаинки ярко-зеленого цвета, на которых можно заметить характерную сеточку — следствие того, что на одном из этапов обработки чайный лист заворачивают в ткань, а потом расплющивают. Традиционно "два листа обнимают почку", листья ровные, плоские и…
- 1 320₴ /50g
- Выбрать Этот товар имеет несколько вариаций. Опции можно выбрать на странице товара.
-
- Оценка 5.00 из 5
Фу Си Гун Пин, китайский зелёный чай (№400)
- Перевод с китайского: 富溪贡品, Императорский чай с ручья Счастья Место, дата производства: Китай, провинция Сычуань, март 2025 г. Вид: Зеленый чай Внешний вид: заслуживает внимания. Длинные легкие листики обнимают маленькую пушистую почку Аромат: кисло-сладкий, с оттенками дыни и манго Вкус: сладковатый, очень нежный, без терпкости и горечи Послевкусие: долгое, освежающее, маслянистое Цвет настоя: светло-зеленый Наиболее подходящая посуда для заваривания: керамическая…
- 520₴ /50g
- Выбрать Этот товар имеет несколько вариаций. Опции можно выбрать на странице товара.
-
- Оценка 4.57 из 5
Лун Цзин, Колодец дракона китайский зелёный чай (№180)
- Перевод с китайского: Колодец дракона Место, дата производства: Провинция Чжэцзян, апрель 2025 г. Вид: Зеленый чай Внешний вид: красивые плоские чайные листья Аромат: прожаренный, легкий, цветочно-фруктовые нотки Вкус: мягкий, освежающий, с легкой кислинкой Послевкусие: яркое, запоминающееся, долгое Цвет настоя: прозрачный, зеленоватый Наиболее подходящая посуда для заваривания: керамическая гайвань, тонкостенный глиняный чайник
- 297₴ /50g
- Выбрать Этот товар имеет несколько вариаций. Опции можно выбрать на странице товара.
-
- Оценка 5.00 из 5
Тай Пин Хоу Куй, китайский зелёный чай (№360)
- Перевод с китайского: Главарь из Хоу Кэна (Главарь обезьян) Место, дата производства: Китай, провинция Аньхой, март 2025 г. Вид: Зеленый чай Внешний вид: огромные плоские чаинками ярко-зеленого цвета. На чаинках можно заметить характерную сеточку — следствие того, что на одном из этапов обработки чайный лист заворачивают в ткань, а потом расплющивают. Два листа "обнимают" почку, листья ровные, плоские и вытянутые,…
- 486₴ /50g
- Выбрать Этот товар имеет несколько вариаций. Опции можно выбрать на странице товара.
-
- Оценка 5.00 из 5
Люань Гуапянь, китайский зелёный чай (№360)
- Перевод с китайского: Тыквенные семечки Место, дата производства: Провинция Аньхуэй, весна 2024 г. Вид: Зеленый чай Внешний вид: глубоко-изумрудного цвета чаинки, красивой естественной скрутки Аромат: прожаренных тыквенных семечек, красочный, полный, классического зеленого чая, с древесными нотами Вкус: яркий, свежий, легкая терпкость Послевкусие: долгое, освежающее Цвет настоя: светлый, желто-зеленый Наиболее подходящая посуда для заваривания: керамическая гайвань, стакан с ситом, чашка с…
- 486₴ /50g
- Выбрать Этот товар имеет несколько вариаций. Опции можно выбрать на странице товара.
-
- Оценка 5.00 из 5
Гао Шань Мао Цзянь зелёный чай (№180) 2025!
- Перевод с китайского: 都匀毛尖, Высокогорные ворсистые лезвия Место, дата производства: Китай, провинция Гуйчжоу, 2025 г. Вид: Зеленый чай Внешний вид: легкие пушистые чаинки в форме скрученных спиралей Аромат: яркий, густой, насыщенно-цветочный, весеннего солнечного неба и прогретой сочной "живой" земли Вкус: пряный, хватающий за кончик языка, с легкой горчинкой, которая быстро переходит в сладость Послевкусие: яркое, освежающее, продолжительное Цвет настоя: прозрачный, с…
- 297₴ /50g
- Выбрать Этот товар имеет несколько вариаций. Опции можно выбрать на странице товара.
-
- -20%
- Оценка 5.00 из 5
Хуан Шань Мао Фэн, китайский зелёный чай (№800)
- Перевод с китайского: 黄山毛峰 Ворсистые пики горы Хуаншань Место, дата производства: Китай, провинция Аньхой, 2024 г. Вид: Зеленый чай Внешний вид: ворсистая нежная почка и один-два листочка с оттенками желтого и зеленого цвета Аромат: изысканный, цветочный Вкус: пряный, нежный, сладкий, легкий Послевкусие: долгое, освежающее Цвет настоя: легкий жёлто-зелёный Наиболее подходящая посуда для заваривания: керамическая гайвань, стакан с ситом, возможно даже…
-
880₴Первоначальная цена составляла 880₴.704₴Текущая цена: 704₴. /50g - Выбрать Этот товар имеет несколько вариаций. Опции можно выбрать на странице товара.
-
- Оценка 5.00 из 5
У И Лун Тяо «Жилы Дракона» китайский зелёный чай (№300)
- Перевод с китайского: Жилы Дракона Место, дата производства: Провинция Фуцзянь, горы У И Шань, апрель 2025 г. Вид: Зеленый чай Внешний вид: тонкие, изумрудные чаинки, много ворса от почек, иногда ворс скатывается в шарики Аромат: тыквенных семечек, смородины, с легкой кислинкой, цветочный Вкус: насыщенный, с терпкостью переходящей в сладость Послевкусие: яркое, освежающее Цвет настоя: светло-лимонный Наиболее подходящая посуда для заваривания:…
- 420₴ /50g
- Выбрать Этот товар имеет несколько вариаций. Опции можно выбрать на странице товара.
Китайский зеленый чай — самый популярный в Китае, у него очень много сортов и самый большой ценовой диапазон, от самых дешевых до самых дорогих.
В нашей коллекции представлены наиболее известные и интересные сорта зеленого чая, подобранные по оптимальному соотношению цены и качества.
Из всего ассортимента зеленых китайских чаев мы предлагаем исключительно высококлассные чаи, для производства которых собирают только молодые верхние почки и один-два листочка.
Для китайских зеленых чаев характерна традиционная методика остановки ферментации, которую в Китае называют «Ша Цин» или «убиство» зелени. Ее можно производить тремя способами: прожариванием в специальном котле, прогревом над углями и пропариванием над горячим паром.
Третий способ — пропаривание — почти не применяется в Китае, но является основным для японских чаев.
Китайские зеленые чаи — чрезвычайно разнообразны как по внешнему, так и по типу сырья. Все это формирует свой уникальный вкусовой букет каждого сорта. Рекомендуем попробовать наиболее популярные сорта в нашем магазине и найти совой любимый!















