Вот основные рекомендации по завариванию желтого чая:
- 1) использовать хорошую воду;
- 2) определить количество чая в соответствии с объемом посуды;
- 3) прогреть посуду горячей водой;
- 4) учесть температуру воды для заваривания в зависимости от вида чая;
- 5) заварить чай и выпить с удовольствием.
Заваривание желтого чая китайским способом (пинча)
Китайский способ – многократное заваривание методом пролива, кратковременным настаиванием – 3-4 с. В данной инструкции количество чая рассчитано на объем 140 мл.
- Количество чая – 3-4 г
- Температура воды – 80-85°С
- Количество завариваний – 10
Наиболее подходящая посуда для заваривания: фарфоровая гайвань, гайвань из селаднона или цинцы, глиняный чайник для желтых чаёв.
Заваривание желтого чая европейским способом
Европейский способ – единоразовое заваривание с настаиванием 3-5 мин. В данной инструкции количество чая рассчитано на объем 500 мл.
- Количество чая – 5-6 г
- Температура воды – 80-85°С
- Количество завариваний – 1
Наиболее подходящая посуда для заваривания: стеклянный, фаянсовый или фарфоровый чайник.
Приятного Вам чаепития!