Так заваривают чайные мастера в районах: Шао Ань, Нань Жуй, Си Нань провинции Фуцзянь.Способ актуален для сильно обжаренных или состаренных улунов.
Чайная утварь:
- 1) чайник. Используется чайник, который имеет одно отверстие (без фильтра)
- 2) чайный пруд под чайник
- 3) чашечки
- 4) чабань под чашечки
- 5) полотенце
- 6) лист бумаги, сложенный с одного угла, вместо чахэ. Инструменты не используются. Это может показаться не совсем изящным, но в этом нет ничего неправильного.
Этапы:
- 1. Посуда расставляется как на фото и прогревается. Чашечки при этом прогреваются проворачиванием друг в друге руками.
- 2. Чай раскладывается на бумаге, немного встряхивается, чтобы наиболее крупный лист оказался на поверхности, а мелкая крошка – внизу.
Это делается для того, чтобы мелкий чай не забил отверстие без фильтра. Большие листья загружаются вперед, сразу за носиком чайника , а мелкая крошка – на дно или в тыл чайника. Это необходимо для предотвращения слива мелкой фракции, а большие листья действуют как фильтр.
- 3. Заваривание. Первая заварка сливается. Последующие 3 заварки настаиваются по 10-20 секунд.
- 4. Разливается чай без чахая (чашечки ставят рядом в круг и быстро наполняют их круговыми движениями).
Первую чашку обычно пьет сам заваривающий, оценивая качество.
Источник: http://www.kyarazen.com Адаптировано Ольгой Флорой.