Важно знать о пуэрах

Что такое чай пуэр?Исторически так сложилось, что пуэр изготавливали этнические меньшинства в провинции Юньнань для своего собственного употребления. Иногда этот чай экспортировали в Тибет, Монголию и Юго-восточную Азию. Пуэр играл значимую…

Продолжить чтениеВажно знать о пуэрах
Утесный чай Уишани

Автор: У Дэ (перевод Serg для «Дома Живого Чая») Часть 1  На протяжении столетий ценители чая отправлялись в путешествие на север провинции Фуцзянь, где утесы и реки касаются небес с грациозностью,…

Продолжить чтениеУтесный чай Уишани
От кофе к чаю

Как перейти от кофе к чаю? На основе статьи Стива Коккера из ежемесячного издания Global Tea Hut(перевёл с английского Тарас Литвин) Часто люди рассказывают о своих неуверенных попытках сократить объемы потребляемого кофе.…

Продолжить чтениеОт кофе к чаю
Какой чай прет?

В Чайном клубе уже на протяжении нескольких лет нас спрашивают: "Какой чай прет? Какой чай вставляет?" Многих интересует воздействие китайского чая на состояние человека.  После песен Басты (НоГГано) и Гуфа о чае…

Продолжить чтениеКакой чай прет?
Канон чая

«Канон чая» Лу Юя (733–804) — первая в истории человечества книга о чае. Этот трактат был написан в золотой век китайской культуры, при династии Тан. Его автор ныне обожествлен в…

Продолжить чтениеКанон чая
Посуда

Традиционное китайское чаепитие - это очень тонкий созидательный процесс внутренней алхимии, в котором принимают участие все первоэлементы мироздания.В качестве первоэлемента Земли здесь выступает глиняная посуда. Поэтому роль чайной посуды или,…

Продолжить чтениеПосуда