Чай Пуэр сочетает в себе большой диапазон противоположных свойств! Он одновременно прост и понятен одним и, в тоже время, сложен и загадочен для других. Одни пьют этот чай каждый день и восхищаются, другие и глотка не сделают – пахнет рыбой, и точка! А если добавить историю со старыми Пуэрами то вообще непонятно – хороший чай должен быть свежим или хороший чай должен быть очень старым..
Для ответа на такие вопросы и создана эта чайная мини-школа “Пуэры с пользой для Души и для здоровья”, которая состоит из 4-х занятий продолжительностью по 3 часа.
На каждом занятии будет проходить дегустация 2-ух чаев с теорией и практикой.
Программа занятия
1 День. Шэн Пуэры.
Теория: История чая в Юньнани. Условия произрастания, требования и правила сбора. Технология производства Шэн Пуэра. Виды Шэн Пуэров. Условия хранения. Биохимия и польза Шэнов. Особенности и методы приготовления Шэн Пуэров.
Дегустация- практика:
- Шэн Пуэр “Менку Гу Шу Мисян” чай 2015 г (№480),
- Шэн Пуэр в тонких блинах “Фей Бин Бао Цзянь” 2016г (№600)
2 День. Шу Пуэры.
Теория: История появления Шу Пуэра. Технология производства Шу Пуэра. Виды Шу Пуэров. Условия хранения. Биохимия и польза Шу. Особенности и методы приготовления Шу Пуэров.
Дегустация- практика:
- Цзинь Чжень Бай Лянь, 2013 год, чай Шу Пуэр (№360),
- Ци Цзы Бин Да Е, прессованный чай Шу Пуэр 2013 г (№480)
3 День. Экзотические Пуэры.
Теория: Особенности фиолетового Пуэра. Юньнаньский белый чай. Как заваривать Пуэр в гайвани.
Дегустация- практика:
- Фиолетовый Шэн Пуэр “Цзи Я” (№1600),
- Бай Хао Бин Пуэр, 2017г. (№600)
4 День. Выдержанные Пуэры.
Теория: История и философия выдержанных пуэров. Определение качества выдержанный пуэров. Вкусовая мелодия “старины” – Чень Сян и Яо Сян. Особенности приготовления.
Дегустация- практика:
- Лао Шэн Пуэр “И Пинь Тан” чай 2006г (№580),
- Шу Пуэр “Лао Ча То” чай выдержанный 2007г. (№ 800)
Можно посещать как одно занятие, так и всю школу, очно или онлайн.
Для онлайн практики мы подготовили чайный сет из 8-ми пробников именно тех чаев, которые мы будем дегустировать на занятиях. Отправляем Новой Почтой по всей территории Украины.
Также мы подготовили специальный набор чайной посуды для дегустации – Дегустационный чайный набор.
Занятия проходят по субботам с 13-00 по 16-00. По предварительной записи. Преподаватель – Жерноклюев Алексей, изучает и практикует культуру чая с 1997 года.
Стоимость всего курса – 2500 грн. Стоимость одного занятия – 750 грн.
Стоимость чайного сета – 676 грн.
Стоимость набора посуды – 600 грн.