Черный чай в Китае называют красным – Хунча, так как смотрят не на сухую заварку, а на цвет настоя. И такой чай не пользовался особой популярностью, на фоне Улунов, Пуэров и тысячи сортов зелного чая. Но в последнее время интерес к расному чаю постоянно растет, расширяется ассортимент, улучшается качество. Сейчас некотоые сорта красного чая по цене и изысканности вкуса не уступают знаменитым улунам. А еще появились особые – экзотические сорта чая и интересные подвиды уже знакомых сортов!
На этой минишколе мы продегустируем 8 наиболее ярких и интересных сортов красного чая, а также узнаем их историю, технологические особенности и методы вкусного приготовления.
Курс состоит из 4-х занятий, каждыый продолжительностью по 3 часа. На каждом занятии проходит дегустация 2-ух чаев с теорией и практикой.
Программа занятий
1 День. Красные чаи Фуцьзяня.
Теория:
- Красный бум из Китая.
- История про изобретение красного чая.
- Виды красного чая.
Дегустация- практика:
- Чай “Чжень Шань Сяо Чжун” №600,
- Чай “Цзинь Цзюнь Мэй” №400
2 День. Красные чаи Юньнаня.
Теория:
- Технология Гунфу Хун и другие ее разновидности.
- Особенности Дяньхунов.
- Какая посуда лучше подходит для приготовления Хунча.
Дегустация- практика:
- Чай “Да Цзинь Чжнь” №480,
- Чай “Гу Шу Дяньхун” №600
3 День. Экзотические красные.
Теория:
- Биохимия и польза Хунча.
- Способы приготовления Хунча.
- Разнообразие форм Хунча.
Дегустация- практика:
- Чай “ГАБА Хун Било” №600,
- Чай “Шай Хун” №360
4 День. Историческое наследие.
Теория:
- Основные регионы производства.
- Выбор и хранение красного чая.
Дегустация- практика:
- Чай “Цимень Хунча” №180,
- Чай “Цзю Цюй Хун Мэй” №360
Можно посещать как одно занятие, так и всю школу, очно или онлайн.
Для онлайн практики мы подготовили чайный сет из 8-ми пробников именно тех чаев, которые мы будем дегустировать на занятиях. Отправляем Новой Почтой по всей территории Украины.
Также мы подготовили специальный набор чайной посуды для дегустации — Дегустационный чайный набор.
Продолжительность занятия 3 часа. Первые 1,5 часа занятия — теория и практика с дегустацией первого чая, далее небольшой перерыв, потом снова 1,5 часа теория с ответами на вопросы и практика с дегустацией второго чая.
По предварительной записи. Преподаватель — Жерноклюев Алексей, изучает и практикует культуру чая с 1997 года.
Стоимость всего курса — 4000 грн. Стоимость одного занятия — 1200 грн.
Стоимость чайного сета — 800 грн.
Стоимость набора посуды — 800 грн.