Белый пуэр (Бай Пуэр) – это почки, которые собирают со старых пуэрных деревьев в провинции Юньнань, а готовят по технологии, приближенной к технологии приготовления белого чая.
Часто можно встретить прессованные блины белого пуэра, но есть в продаже и рассыпной.
Рекомендуем попробовать такие белые пуэры: Юй Я Пуэр, Бай Хао Бин пуэр.
Белый пуэр сегодня – частый объект рассуждений и споров. В частности, стоит ли выделять его в отдельную подкатегорию чая. Есть несколько способов классификации белого пуэра. В одной из них белый пуэр – это отдельная группа, в другой – его относят к шен пуэрам, третьи называют этот вид чая – Ябао (зимняя почка). Так или иначе, все эти теории объединяет то, что белый пуэр готов к выдержке годами. И с возрастом его ценность становится выше.
По своему воздействию белый пуэр близок к шу и шен пуэрам. По вкусу бай пуэр сильно отличается и от пуэров, и от белых чаев. Этот чай имеет яркий глубокий вкус с нотами разнотравья, долгое объемное послевкусие сухофруктов и свежий легкий аромат.
Белый пуэр очень ценится за свои антиоксидантные свойства.
В нашем Чайном магазине вы можете купить или заказать с доставкой китайский чай бай пуэр ручной работы, белые пуэры известных чайных фабрик, редкие коллекционные белые пуэры и простые пуэры для повседневного чаепития.