Вот основные рекомендации по завариванию жасминового чая:
- 1) использовать хорошую воду;
- 2) определить количество чая в соответствии с объемом посуды;
- 3) прогреть посуду горячей водой;
- 4) учесть температуру воды для заваривания в зависимости от вида чая;
- 5) заварить чай и выпить с удовольствием.
Заваривание жасминового чая китайским способом (пинча)
Китайский способ – многократное заваривание методом пролива, кратковременным настаиванием – 3-4 с. В данной инструкции количество чая рассчитано на объем 140 мл.
- Количество чая – 3-4 г
- Температура воды – 70-80°С
- Количество завариваний – 5-8
Наиболее подходящая посуда для заваривания: фарфоровая или стеклянная гайвань, стеклянный чайник.
Заваривание жасминового чая европейским способом
Европейский способ – единоразовое заваривание с настаиванием 3-5 мин. В данной инструкции количество чая рассчитано на объем 500 мл.
- Количество чая – 5-6 г
- Температура воды – 70-80°С
- Количество завариваний – 1
Наиболее подходящая посуда для заваривания: стеклянный, фаянсовый или фарфоровый чайник.
Приятного Вам чаепития!