- Оценка 5.00 из 5
ГАБА тайваньский чай Улун (№360)
- Перевод с китайского: Улун по габа технологии Место, дата производства: о. Тайвань, Тайбэй, 2023 г Вид: Тайваньский улун Внешний вид: чаинки сферической скрутки, цвет темно-зеленый со светлыми прожилками Аромат: фруктово-ягодный, печеный, сдобное тесто, кислинка сухофруктов, немного кураги Вкус: сладкий с кислинкой, немного терпкий, печеный, карамель, мускатный орех Послевкусие: сбалансированное, объемное, маслянистое Цвет настоя: янтарный Наиболее подходящая посуда для заваривания: глиняный…
- 432₴ /50g
- Выбрать
- Оценка 5.00 из 5
Сы Цзы Чунь тайваньский чай Улун (№360)
- Перевод с китайского: Весна четырех сезонов Место, дата производства: о. Тайвань, район Таньпей, 2022 г. Вид: Тайваньский улун Внешний вид: сферическая плотная скрутка листа, красивый изумрудный оттенок чаинок Аромат: мягкий, сирень, поле Вкус: цветочно-молочный Послевкусие: долгое, освежающее, выраженное Цвет настоя: золотистый Наиболее подходящая посуда для заваривания: керамическая гайвань, тонкостенный глиняный чайник
- 432₴ /50g
- Выбрать
- Оценка 4.43 из 5
Алишань тайваньский чай Улун (№600)
- Перевод с китайского: Улун с горы Алишань Место, дата производства: о. Тайвань, 2022 г. Вид: Тайваньский улун Внешний вид: крупные изумрудные чаинки сферической скрутки Аромат: насыщенный, ивовая сладость, сливочность Вкус: легкий, слегка солоноватый, цветочный Послевкусие: объемное, цветочное, свежее Цвет настоя: светлый янтарь Наиболее подходящая посуда для заваривания: глиняный чайник, тонкостенная гайвань
- 630₴ /50g
- Выбрать
- Оценка 5.00 из 5
Чай “Женьшень Улун” тайваньский (№360)
- Перевод с китайского: Жень Шень Улун Место, дата производства: о. Тайвань, высокогорный округ Наньтоу, 2022 г. Вид: Тайваньский улун Внешний вид: красивые изумрудные чаинки, плотной сферической скрутки, покрыты женьшеневой пыльцой, словно бархатом Аромат: очень насыщенный, приятный, с фруктовыми и медово-ореховыми оттенками Вкус: слегка вяжущий, сладкий, насыщенный Послевкусие: приторно-сладкое, остается надолго и даже само дыхание становится после чаепития слегка сладким Цвет настоя:…
- 432₴ /50g
- Выбрать
- Оценка 5.00 из 5
Сы Цзы Чунь тайваньский чай Улун (№150)
- Перевод с китайского: Весна четырех сезонов Место, дата производства: о. Тайвань, район Таньпей, 2022 г. Вид: Тайваньский улун Внешний вид: сферическая плотная скрутка листа, красивый изумрудный оттенок чаинок Аромат: мягкий, сирень, поле Вкус: цветочно-молочный Послевкусие: долгое, освежающее, выраженное Цвет настоя: золотистый Наиболее подходящая посуда для заваривания: керамическая гайвань, тонкостенный глиняный чайник
- 233₴ /50g
- Выбрать
- Оценка 4.80 из 5
Чай улун “Женьшеневый” тайваньский (№120)
- Перевод с китайского: Чай "Жень Шень Улун" Место, дата производства: о. Тайвань, 2022 г. Вид: Тайваньский улун Внешний вид: твердые темно-зеленые комки, подобны гальке. Чаинки покрыты пыльцой Жень Шеня Аромат: пряный, печеный, сладкий Вкус: сладкий, вяжущий, с тонкой горчинкой Послевкусие: свежее, сладкое, словно поел сладкой ваты Цвет настоя: зеленовато-золотистый Наиболее подходящая посуда для заваривания: стеклянная или керамическая гайвань, тонкостенный глиняный чайник
- 210₴ /50g
- Выбрать
Тайваньский улун — сорт улунского чая, который выращивают на Тайване и в Китае. Другие названия: Улун «Формоза», от устаревшего западного названия острова Тайвань — «Формоза».
Самые ранние данные о чайных плантациях Тайваня датируются 1717 годом. Сведения содержатся в Лянь Ши Ша (水沙连), современное название — Yuchi (鱼池), и Puli (埔里). В конце XVIII века Ke Чао (柯朝) привез чайные кусты из провинции Фуцзянь в Тайвань и посадил их в Джи Ю Кенге (栉鱼坑) (в настоящее время это место известно, как Тайбэй. Тем не менее, историческая запись указывает на то, что чайный бизнес в области Тайбэй начался еще в конце 18 века. Таким образом, можно полагать, что чай начал культивироваться в Тайване более двух веков назад.
В 1855 году Линь Фэн Чи (林凤池) привез чайные кусты Чин Син О Лог (青心乌龙) из провинции Фуцзянь и посадил их на Тайване. Так появился «Улун Дун Дин».
В 1869 году английский торговец Джон Додд привез из Китая в Нью-Йорк «чай из Формозы», выращенный и обработанный на фабрике «Ваньхуа». Это и был тайваньский улун, а точнее сорт «Дун Фан Мэй Жень – Восточная красавица». Чай сразу приобрел высокую популярность у американских богачей и был благодаря этому выгодно и быстро продан. После такого события многие купцы и торговцы стали привозить этот улун из Тайваня. Во время Второй мировой войны, когда остров был оккупирован японцами, продукция экспортировалась в Японию.
Тайваньский улун — полу ферментированный чай со скрученными листьями. В его аромате можно почувствовать фруктово-медовые ноты. Его изготавливают вручную из почек и верхних листков чайного куста, поэтому качество этого чая считается наивысшим.
Время сборки каждого сорта чая строго ограничено. Так, например листья для чай «Дун Фан Мэй Жень – Восточная красавица» должны собираться только летом, так как именно в этот период ведет активную жизнедеятельность зеленокрылая цикада, которая вылупляется из личинки и питается соком побегов чайного растения. После этих укусов, сок запекается на поверхности верхних листьев — это придаёт улуну свой специфический аромат.
Лучшие разновидности тайваньского улуна производятся из чайного куста «Цин Син – с зелёной сердцевиной».