Подкатегории, Фильтры
  • Красный (черный) чай из почек Да Цзинь Чжень (№480)Красный (черный) чай из почек Да Цзинь Чжень (№480)
    • Красный (черный) чай из почек Да Цзинь Чжень (№480)Красный (черный) чай из почек Да Цзинь Чжень (№480)
    • Красный (черный) чай из почек Да Цзинь Чжень (№480)

    • Перевод с китайского: Большие Золотые иглы Вид: Красный чай Внешний вид: большие плотные рыжие почки с темными ножками, почки покрыты золотистым ворсом Место, дата производства: Китай, провинция Юньнань, первый весенний сбор 2021 год Цвет настоя: золотистый янтарный Аромат: хлебный, ягодный Вкус: мягкий, копченый, терпки Послевкусие: долгое, ягодное, легкая терпкость Наиболее подходящая посуда для заваривания: гайвань цинци, фарфоровый чайник или чайник…
  • Хун Би Ло рассыпной красный (черный) чай (№150)Хун Би Ло рассыпной красный (черный) чай (№150)
    • Хун Би Ло рассыпной красный (черный) чай (№150)Хун Би Ло рассыпной красный (черный) чай (№150)
    • Хун Би Ло рассыпной красный (черный) чай (№150)

    • Перевод с китайского: Красные спирали (Красные улитки) Место, дата производства: Китай, провинция Юньнань, весна 2020 г. Вид: Красный (чёрный) чай Внешний вид: красивые черно-золотистые чаинки, красиво свернуты в спиральки-улитки. Аромат: медовый, тягучий, сладкий Вкус: легкая терпкость Послевкусие: сладковатое, бархатное Цвет настоя: янтарный Наиболее подходящая посуда для заваривания: гайвань цинци, фарфоровый чайник или чайник из исинской глины  
  • Тай Му Цзинь Хоу рассыпной красный (черный) чай (№360)Тай Му Цзинь Хоу рассыпной красный (черный) чай (№360)
    • Тай Му Цзинь Хоу рассыпной красный (черный) чай (№360)Тай Му Цзинь Хоу рассыпной красный (черный) чай (№360)
    • Тай Му Цзинь Хоу рассыпной красный (черный) чай (№360)

    • Перевод с китайского: Золотоволосая обезьяна Место, дата производства: Юньнань, весна 2020 г. Вид: Красный (чёрный) чай Внешний вид: маленькие ворсистые почки и нежные первые листочки Аромат: фруктово-ягодный, с кислинкой Вкус: терпкий, с легкой горчинкой Послевкусие: долгое, сладкое Цвет настоя: переливы янтаря, от светлого к темному Наиболее подходящая посуда для заваривания: гайвань цинци, фарфоровый чайник или чайник из исинской глины  
  • Красный (черный) чай Нюй Эр Хун рассыпной (№180)Красный (черный) чай Нюй Эр Хун рассыпной (№180)
    • Красный (черный) чай Нюй Эр Хун рассыпной (№180)Красный (черный) чай Нюй Эр Хун рассыпной (№180)
    • Красный (черный) чай Нюй Эр Хун рассыпной (№180)

    • Перевод с китайского: Красна Девица Место, дата производства: Провинция Юньнань, Линьцан май, 2020 г. Вид: Красный (чёрный) чай Внешний вид: вид сухого листа напоминает девичьи локоны, поэтому чай назвали «Красной девицей». Для изготовления этого чая используют почку и листочек. В процессе ферментации почка становится желтой, а листочек – красно-коричневым Аромат: пряный, оттенки кураги и лесных ягод Вкус: бархатистый, с оттенками…
  • Дянь Хун Мао Фэн рассыпной красный (черный) чай (№150)Дянь Хун Мао Фэн рассыпной красный (черный) чай (№150)
    • Дянь Хун Мао Фэн рассыпной красный (черный) чай (№150)Дянь Хун Мао Фэн рассыпной красный (черный) чай (№150)
    • Дянь Хун Мао Фэн рассыпной красный (черный) чай (№150)

    • Перевод с китайского: Красный чай из Дяньси Место, дата производства: Китай, Юньнань, весна 2020 г. Вид: Красный (чёрный) чай Внешний вид: однородный, большое количество золотистых чайных почек Аромат: медовый, сладкий Вкус: насыщенный, терпкий Послевкусие: приятное, стойкое Цвет настоя: темный янтарь Наиболее подходящая посуда для заваривания: гайвань цинци, фарфоровый чайник или чайник из исинской глины

 

Дяньхуны – это красные (у нас известны как черные) чаи из Юньнани. Точнее и той области провинции Юннань, которая раньше называлась Дяньси. Поэтому полное наименование красного юньнаньского чая – Дяньси Хун Ча,  что в переводе звучит как «Красный чай из Дяньси».

Сырьем для производства дяньхунов являются юннаньские крупнолистовые чайные растения, которые имеют крепкие и сочные листья. Из такого-же сырья делают Шэн и Шу Пуэры.

Благодаря такому сырью, дяньхуны получаются невероятно ароматные и имеют ярко выраженный вкус. Знатоки отмечают во вкусовой мелодии цветочную медовость аромата и приятную бархатистую сладость во вкусе, приятно напоминающую сухофрукты.

Наиболее популярные разновидности Дяньхунов во виду сыря:

  • Дяньхун Мао Фэн – “Ворсистые Пики” – почка и два листочка, скрученые продольно. Цвет настоя у Дяньхун Мао Фэна может быть золотого до красно-бурого.
  • Цзинь Хао Дяньхун – “Золотистый Пух или Ворсинки” – это только почки, либо, почка и один листочек. Цзинь Хао Дяньхун полностью покрыт ворсом и в настое имеет золотистый цвет. Вкус более легкий, аромат тонкий и изысканный.
  • Дяньхун Цзинь Чжэнь – “Золотые Иглы” – в виде длинных тонких иголок. Здесь, как правило, присутствуют более молодые почки
  • Дяньхун Цзинь Ло – “Золотые Спирали, или Улитки, или Локоны” – скрученный в форме спиралек или маленьких колечек. Имеет характерную медовость в аромате.
  • Гу Шу Дяньхун – “Красный чай со старых деревьев”. Гу Шу Дяньхуны могут иметь более необычный вкус, в нём могут быть выраженные травяные ароматы, а иногда по вкусу он напоминают выдержанный Шен Пуэр. Они оказывают более заметное действие на физическое состояние, это обясняется богатым разнообразием полезных веществ получаемых из более развитой корневой системы.

Чай с крупнолистовых, а тем более со старых деревьев хорошо храниться годами. Их можно состаривать и наблюдать как меняется вкус. В отличие от Шэн и Шу Пуэров, вкус Дяньхунов с годами становится более прозрачным и лёгким, далеко не всегда он развивается и усложняется, но впечатление старые красные чаи всё равно производят интересное.