Подкатегории, Фильтры
  • da cz ch 4 278x300 - Красный (черный) чай из почек Да Цзинь Чжень (№480)da cz ch 3 278x300 - Красный (черный) чай из почек Да Цзинь Чжень (№480)
  • xun bi lo 150 1 278x300 - Хун Би Ло рассыпной красный (черный) чай (№150)xun bi lo 150 3 278x300 - Хун Би Ло рассыпной красный (черный) чай (№150)
  • czao chun czin chzhen 1 278x300 - Цзинь Чжень рассыпной красный (черный) чай (№450)czao chun czin chzhen 4 278x300 - Цзинь Чжень рассыпной красный (черный) чай (№450)
  • nr hun 650 1 278x300 - Нюй Эр Хун коллекционный красный (черный) чай (№650)nr hun 650 3 278x300 - Нюй Эр Хун коллекционный красный (черный) чай (№650)
  • tai mu czin xou 1 278x300 - Тай Му Цзинь Хоу рассыпной красный (черный) чай (№360)tai mu czin xou 3 278x300 - Тай Му Цзинь Хоу рассыпной красный (черный) чай (№360)
  • nyui ier xun 180 33 278x300 - Красный (черный) чай Нюй Эр Хун рассыпной (№180)nyui ier xun 180 22 278x300 - Красный (черный) чай Нюй Эр Хун рассыпной (№180)
  • dan xun mao fen 150 1 278x300 - Дянь Хун Мао Фэн рассыпной красный (черный) чай (№150)dan xun mao fen 150 3 278x300 - Дянь Хун Мао Фэн рассыпной красный (черный) чай (№150)

 

Дяньхуны – это красные (у нас известны как черные) чаи из Юньнани. Точнее и той области провинции Юннань, которая раньше называлась Дяньси. Поэтому полное наименование красного юньнаньского чая – Дяньси Хун Ча,  что в переводе звучит как «Красный чай из Дяньси».

Сырьем для производства дяньхунов являются юннаньские крупнолистовые чайные растения, которые имеют крепкие и сочные листья. Из такого-же сырья делают Шэн и Шу Пуэры.

Благодаря такому сырью, дяньхуны получаются невероятно ароматные и имеют ярко выраженный вкус. Знатоки отмечают во вкусовой мелодии цветочную медовость аромата и приятную бархатистую сладость во вкусе, приятно напоминающую сухофрукты.

Наиболее популярные разновидности Дяньхунов во виду сыря:

  • Дяньхун Мао Фэн – “Ворсистые Пики” – почка и два листочка, скрученые продольно. Цвет настоя у Дяньхун Мао Фэна может быть золотого до красно-бурого.
  • Цзинь Хао Дяньхун – “Золотистый Пух или Ворсинки” – это только почки, либо, почка и один листочек. Цзинь Хао Дяньхун полностью покрыт ворсом и в настое имеет золотистый цвет. Вкус более легкий, аромат тонкий и изысканный.
  • Дяньхун Цзинь Чжэнь – “Золотые Иглы” – в виде длинных тонких иголок. Здесь, как правило, присутствуют более молодые почки
  • Дяньхун Цзинь Ло – “Золотые Спирали, или Улитки, или Локоны” – скрученный в форме спиралек или маленьких колечек. Имеет характерную медовость в аромате.
  • Гу Шу Дяньхун – “Красный чай со старых деревьев”. Гу Шу Дяньхуны могут иметь более необычный вкус, в нём могут быть выраженные травяные ароматы, а иногда по вкусу он напоминают выдержанный Шен Пуэр. Они оказывают более заметное действие на физическое состояние, это обясняется богатым разнообразием полезных веществ получаемых из более развитой корневой системы.

Чай с крупнолистовых, а тем более со старых деревьев хорошо храниться годами. Их можно состаривать и наблюдать как меняется вкус. В отличие от Шэн и Шу Пуэров, вкус Дяньхунов с годами становится более прозрачным и лёгким, далеко не всегда он развивается и усложняется, но впечатление старые красные чаи всё равно производят интересное.