3. Особенности красного (черного) чая Хун Ча
  • Автор записи:
  • Рубрика записи:

Красный чай – по китайски звучит как Хун Ча назван так из за цвета настоя. Такой цвет образуется из за высокой степени ферментации дубильных веществ в чайном листе и это…

Продолжить чтение3. Особенности красного (черного) чая Хун Ча
1. Как быстро приготовить красный (чёрный) чай
  • Автор записи:
  • Рубрика записи:

Берем стакан и ополаскиваем его кипятком.Насыпаем чай из расчета 2-3 грамма на 250 мл.Промываем чай: наливаем 1/4 стакана и сразу выливаем, придерживая крышкой заварку.Заливаем кипятком 95-98°C и настаиваем 2-3 минуты.Пьем. Приятного чаепития!

Продолжить чтение1. Как быстро приготовить красный (чёрный) чай
5. Как еще называют гуандунские улуны
  • Автор записи:
  • Рубрика записи:

Гуандунские улуны производят в провинции Гуандун в окрестностях округа Чаожжоу. Это местность знаменита своими горами, которые именуются Фениксовыми (Фэн Хуан).Особенность местного климата придает чайным растения особый вид, который называют специальным…

Продолжить чтение5. Как еще называют гуандунские улуны
1. Как быстро заварить гуандунский улун
  • Автор записи:
  • Рубрика записи:

Берем стакан и ополаскиваем его кипятком.Насыпаем чай из расчета 2-3 грамма на 250 мл.Прогреваем чай: наливаем 1/4 стакана и сразу выливаем, придерживая крышкой заварку.Заливаем кипятком 95-98 град. и настаиваем 2-3 минуты.Пьем. Можно сделать еще 2-3 заварки. Приятного чаепития!

Продолжить чтение1. Как быстро заварить гуандунский улун