Как заваривать жасминовый чай

Вот основные рекомендации по завариванию жасминового чая:

  • 1) использовать хорошую воду;
  • 2) определить количество чая в соответствии с объемом посуды;
  • 3) прогреть посуду горячей водой;
  • 4) учесть температуру воды для заваривания в зависимости от вида чая;
  • 5) заварить чай и выпить с удовольствием.

Заваривание жасминового чая китайским способом (пинча)

Китайский способ — многократное заваривание методом пролива, кратковременным настаиванием — 3-4 с. В данной инструкции количество чая рассчитано на объем 140 мл. 

  • Количество чая — 3-4 г
  • Температура воды — 70-80°С
  • Количество завариваний — 5-8

Наиболее подходящая посуда для заваривания: фарфоровая или стеклянная гайвань, стеклянный чайник.

Заваривание жасминового чая европейским способом

Европейский способ — единоразовое заваривание с настаиванием 3-5 мин. В данной инструкции количество чая рассчитано на объем 500 мл. 

  • Количество чая — 5-6 г
  • Температура воды — 70-80°С
  • Количество завариваний — 1

Наиболее подходящая посуда для заваривания: стеклянный, фаянсовый или фарфоровый чайник.

Приятного Вам чаепития!