Подкатегории, Фильтры
  • Нюй Эр Хун красный (черный) чай рассыпной (№180)  - фото 2Нюй Эр Хун красный (черный) чай рассыпной (№180)  - фото 3
    • Нюй Эр Хун красный (черный) чай рассыпной (№180)  - фото 4Нюй Эр Хун красный (черный) чай рассыпной (№180)  - фото 5
    • Нюй Эр Хун красный (черный) чай рассыпной (№180)

    • Перевод с китайского: Красна Девица Место, дата производства: Провинция Юньнань, Линьцан, 2022 г. Вид: Красный (чёрный) чай Внешний вид: вид сухого листа напоминает девичьи локоны, поэтому чай назвали «Красной девицей». Для изготовления этого чая используют почку и листочек. В процессе ферментации почка становится желтой, а листочек – красно-коричневым Аромат: пряный, оттенки кураги и лесных ягод Вкус: бархатистый, с оттенками сухофруктов…
    • 270 /50g
    • Выбрать

Дяньхуны – это красные (у нас известны как черные) чаи из Юньнани. Точнее и той области провинции Юннань, которая раньше называлась Дяньси. Поэтому полное наименование красного юньнаньского чая – Дяньси Хун Ча,  что в переводе звучит как «Красный чай из Дяньси».

Сырьем для производства дяньхунов являются юннаньские крупнолистовые чайные растения, которые имеют крепкие и сочные листья. Из такого-же сырья делают Шэн и Шу Пуэры.

Благодаря такому сырью, дяньхуны получаются невероятно ароматные и имеют ярко выраженный вкус. Знатоки отмечают во вкусовой мелодии цветочную медовость аромата и приятную бархатистую сладость во вкусе, приятно напоминающую сухофрукты.

Наиболее популярные разновидности Дяньхунов во виду сыря:

  • Дяньхун Мао Фэн – “Ворсистые Пики” – почка и два листочка, скрученые продольно. Цвет настоя у Дяньхун Мао Фэна может быть золотого до красно-бурого.
  • Цзинь Хао Дяньхун – “Золотистый Пух или Ворсинки” – это только почки, либо, почка и один листочек. Цзинь Хао Дяньхун полностью покрыт ворсом и в настое имеет золотистый цвет. Вкус более легкий, аромат тонкий и изысканный.
  • Дяньхун Цзинь Чжэнь – “Золотые Иглы” – в виде длинных тонких иголок. Здесь, как правило, присутствуют более молодые почки
  • Дяньхун Цзинь Ло – “Золотые Спирали, или Улитки, или Локоны” – скрученный в форме спиралек или маленьких колечек. Имеет характерную медовость в аромате.
  • Гу Шу Дяньхун – “Красный чай со старых деревьев”. Гу Шу Дяньхуны могут иметь более необычный вкус, в нём могут быть выраженные травяные ароматы, а иногда по вкусу он напоминают выдержанный Шен Пуэр. Они оказывают более заметное действие на физическое состояние, это обясняется богатым разнообразием полезных веществ получаемых из более развитой корневой системы.

Чай с крупнолистовых, а тем более со старых деревьев хорошо храниться годами. Их можно состаривать и наблюдать как меняется вкус. В отличие от Шэн и Шу Пуэров, вкус Дяньхунов с годами становится более прозрачным и лёгким, далеко не всегда он развивается и усложняется, но впечатление старые красные чаи всё равно производят интересное.