Подкатегории, Фильтры
  • Бай Хао Инь Чжень белый рассыпной чай (№600)Бай Хао Инь Чжень белый рассыпной чай (№600)
    • Бай Хао Инь Чжень белый рассыпной чай (№600)Бай Хао Инь Чжень белый рассыпной чай (№600)
    • Бай Хао Инь Чжень белый рассыпной чай (№600)

    • Перевод с китайского: Серебряные иглы с белым ворсом Место, дата производства: Фуцзянь, весна 2021 г. Внешний вид: название чая Бай Хао Инь Чжень переводиться как «Серебряные Иглы с Белым Ворсом», что полностью соответствует его внешнему виду. Для изготовления Бай Хао Инь Чжень берут только нераскрывшиеся, покрытые ворсом молодые почки Вкус: легкий, с фруктовой кислинкой Аромат: летние травы прогретые солнцем, с…
  • Белый прессованный чай "Гун Мэй Бин" 2018г (№480)Белый прессованный чай "Гун Мэй Бин" 2018г (№480)
    • Белый прессованный чай "Гун Мэй Бин" 2018г (№480)Белый прессованный чай "Гун Мэй Бин" 2018г (№480)
    • Белый прессованный чай “Гун Мэй Бин” 2018г (№480)

    • Перевод с китайского: Брови подношения или Императорский чай Место, дата производства: Фуцзянь, Фудин, Fuding White Tea, 2018 г. Вид: Белый чай Внешний вид: прессованный белый чай, с большими чайными листьями, немного почек, встречаются черешки Вкус: легкий, сладковатый Аромат: теплый, грушевый Послевкусие:  приятное, переходящее в кислинку Цвет настоя: янтарный прозрачный Наиболее подходящая посуда для заваривания: фарфоровая гайвань, глиняный и даже стеклянный …
  • Белый прессованный чай "Лао Бай Ча Бин" 2016г (№600)Белый прессованный чай "Лао Бай Ча Бин" 2016г (№600)
    • Белый прессованный чай "Лао Бай Ча Бин" 2016г (№600)Белый прессованный чай "Лао Бай Ча Бин" 2016г (№600)
    • Белый прессованный чай “Лао Бай Ча Бин” 2016г (№600)

    • Перевод с китайского: Выдержанный белый чай Место, дата производства: Фуцзянь, Фудин, Fuding White Tea, 2016 г. Вид: Белый чай Внешний вид: прессованный белый чай, с большими чайными листьями, немного почек, встречаются черешки Вкус: легкий, сладковатый Аромат: теплый, грушевый Послевкусие:  приятное, переходящее в кислинку Цвет настоя: янтарный прозрачный Наиболее подходящая посуда для заваривания: фарфоровая гайвань, глиняный и даже стеклянный  чайник  
  • Бай Му Дань белый рассыпной чай (№180)Бай Му Дань белый рассыпной чай (№180)
    • Бай Му Дань белый рассыпной чай (№180)Бай Му Дань белый рассыпной чай (№180)
    • Бай Му Дань белый рассыпной чай (№180)

    • Перевод с китайского: Белый пион Место, дата производства: Фуцзянь, весна 2021 г. Вид: Белый чай Внешний вид: листья не прессуются, поэтому вид у них изогнутый, очень естественный Вкус: глубокий, зрелый и чрезвычайно мягкий Аромат: чистый, цветочный, липовый мед, свежее сено Послевкусие: сладковатое, свежее Цвет настоя: от миндально-желтого до насыщенного апельсиново-желтого, в зависимости от степени развития медленной ферментации Наиболее подходящая посуда…
  • Моли Бай Мао Хоу белый чай с жасмином (№130)Моли Бай Мао Хоу белый чай с жасмином (№130)
    • Моли Бай Мао Хоу белый чай с жасмином (№130)Моли Бай Мао Хоу белый чай с жасмином (№130)
    • Моли Бай Мао Хоу белый чай с жасмином (№130)

    • Перевод с китайского: Жасминовая Беловолосая Обезьяна Место, дата производства: Север провинции Фуцзянь, весна 2020 г. Вид: Белый чай с жасмином Внешний вид: кудрявые почки и листочки Аромат: тонкий, жасминовый с цветочным букетом Вкус: цветочный, сладкий Послевкусие: летнее, свежее, с фруктовой кислинкой Цвет настоя: светло-желтый, золотистый Наиболее подходящая посуда для заваривания: гайвань цинци, фарфоровый чайник  
  • Шоу Мэй Бин из Чжень Хэ белый прессованный чай 2019г (№600)Шоу Мэй Бин из Чжень Хэ белый прессованный чай 2019г (№600)
    • Шоу Мэй Бин из Чжень Хэ белый прессованный чай 2019г (№600)Шоу Мэй Бин из Чжень Хэ белый прессованный чай 2019г (№600)
    • Шоу Мэй Бин из Чжень Хэ белый прессованный чай 2019г (№600)

    • Перевод с китайского: Брови Старца прессованный из Чжень Хэ Место, дата производства: Север провинции Фуцзянь, Чжень Хэ, фабрика Fujian Longhe Tea, весна 2019 г. Вид: Белый чай Внешний вид: прессованный классический белый чай, с большими чайными листьями и чайными почками Вкус: фруктовый, с кислинкой Аромат: нежный,освежающий Послевкусие: яркое приятное, с фруктовой кислинкой Цвет настоя: медовый, прозрачный Наиболее подходящая посуда для…
  • Юэ Гуан Мэй Жень белый рассыпной чай (№360)Юэ Гуан Мэй Жень белый рассыпной чай (№360)
    • Юэ Гуан Мэй Жень белый рассыпной чай (№360)Юэ Гуан Мэй Жень белый рассыпной чай (№360)
    • Юэ Гуан Мэй Жень белый рассыпной чай (№360)

    • Перевод с китайского: Красавица под лунным светом Место, дата производства: Юньнань, 2014 г Вид: Белый (Бай) пуэр Внешний вид: красивые черные почки с первыми листочками, покрытые серебристым пухом Аромат: сладкий аромат свежего весеннего меда и трав Вкус: сладкий и мягкий, медовый Послевкусие: приятное, долгое, сладкое и запоминающееся Цвет настоя: медовый Наиболее подходящая посуда для заваривания: фарфоровая гайвань, глиняный и даже…
  • Пуэрные нераскрытые Нефритовые Почки "Юй Я" (№360)Пуэрные нераскрытые Нефритовые Почки "Юй Я" (№360)
    • Пуэрные нераскрытые Нефритовые Почки "Юй Я" (№360)Пуэрные нераскрытые Нефритовые Почки "Юй Я" (№360)
    • Пуэрные нераскрытые Нефритовые Почки “Юй Я” (№360)

    • Перевод с китайского: Нефритовые Почки Место, дата производства: Юньнань, весна 2020 Вид: Белый (Бай) пуэр Внешний вид: нераскрытые почки с пуэрных деревьев Аромат: свежие, кисло-сладкие цветочные запахи, курага, лимонник, хмель, хвоя Вкус: сладкий и мягкий, травянистый Послевкусие:  медово-цветочное Цвет настоя: почти прозрачный Наиболее подходящая посуда для заваривания: фарфоровая гайвань, глиняный и даже стеклянный  чайник  
  • Бай Хао Бин Пуэр белый прессованный чай (№600)Бай Хао Бин Пуэр белый прессованный чай (№600)
    • Бай Хао Бин Пуэр белый прессованный чай (№600)Бай Хао Бин Пуэр белый прессованный чай (№600)
    • Бай Хао Бин Пуэр белый прессованный чай (№600)

    • Перевод с китайского: белый прессованный пуэр Место, дата производства: Юньнань, Сишуаньбанна, уезд Мэнхай, Tutufang Tea Industry, 2017 Вид: Белый (Бай) пуэр Внешний вид: только нежные белые почки со старых и мудрых пуэрных деревьев Юньнани были собраны для создания этого чайного совершенства. Вкус: бархатистый, сладость благородных трав Аромат: легкий, медовый, цветочный Послевкусие: долгое, фруктовое Цвет настоя: прозрачный Наиболее подходящая посуда для…

 

Особым уважением среди истинных ценителей чая пользуются белые сорта. Белый чай один из изысканных и элитных. Он относится к слабо ферментированным видам (показатель ферментации от 5 до 7%). К наиболее известным видам относятся два, сырье для которых произрастает в горах Тайму Шань.у.

  1. Байхао Иньчжень или «Серебряные иглы». В качестве сырья для изготовления этого чая используются почки с пушистым ворсом, длина которых варьируется от 3 до 3,5 сантиметров, появляющиеся на чайных кустах после зимы. Наиболее лучшим временем для сбора считается март (сбор осуществляется в утреннее время при солнечной погоде). В аромате такого чая ощущается легкость, воздушность, свежесть, ему присущи пряные травяные и цветочные малиновые нотки. «Серебряные Иглы» – это белый чай с утонченным сладковатым вкусом с ягодной кислинкой, у напитка продолжительное, освежающее послевкусие.
  2. Бай МуДань или «Белый пион». Также является одним из известных сортов белого чая. Он производится из почек, собранных в апреле, на которых есть два распустившихся листочка.

Настоящий китайский чай представлен в интернет – магазине «Cha». Среди разнообразных сортов особое место занимает уникальный белый чай. Купить его можно по выгодной цене, поскольку мы работаем без посредников. У нас представлен чай высокого качества, который наши сотрудники лично выбирают, дегустируют и привозят из Китая в Украину. Для его изготовления используется отборное сырье, произрастающее в экологически чистых регионах.

Особенности производства

Производство белого чая занимает от 18 до 36 часов, исходя из погодных условий, его сорта. Изготовление осуществляется по древней технологии, и включает три этапа.

  1. Сбор. Осуществляется только вручную, берутся только лучшие чайные листья, почки.
  2. Подвяливание (от 6 до 8 часов). Сырье тонким слоем раскладывается и подвяливается под солнцем или в помещениях, которые хорошо проветриваются. В этот период из листьев уходит избыточная влага.
  3. Сушка (в некоторых случаях происходит в печи). Исходя из сорта, сушка может быть при низкой температуре (при 45 градусах), либо двухэтапной. Первые 10 минут листья сушатся при температуре 100 градусов, окончательное досушивание осуществляется при 70 – ти градусах.

На качество белого чая непосредственное влияние оказывает количество ворсинок на почках.

В настоящем белом чае, заказать который можно в Киеве, Харькове, Одессе, Днепре, других городах, содержится огромное количество витаминов, микроэлементов. Поэтому он не только вкусный, но и очень полезный для здоровья. Доставка чая осуществляется оперативно в любую точку страны.