Бай Хао Инь Чжень белый рассыпной чай № 600

Белый

Белый чай

Показ всех 11 элементов

Особым уважением среди истинных ценителей чая пользуются белые сорта. Белый чай один из изысканных и элитных. Он относится к слабо ферментированным видам (показатель ферментации от 5 до 7%). К наиболее известным видам относятся два, сырье для которых произрастает в горах Тайму Шань.у. 

  1. Байхао Иньчжень или «Серебряные иглы». В качестве сырья для изготовления этого чая используются почки с пушистым ворсом, длина которых варьируется от 3 до 3,5 сантиметров, появляющиеся на чайных кустах после зимы. Наиболее лучшим временем для сбора считается март (сбор осуществляется в утреннее время при солнечной погоде). В аромате такого чая ощущается легкость, воздушность, свежесть, ему присущи пряные травяные и цветочные малиновые нотки. «Серебряные Иглы» – это белый чай с утонченным сладковатым вкусом с ягодной кислинкой, у напитка продолжительное, освежающее послевкусие.
  2. Бай МуДань или «Белый пион». Также является одним из известных сортов белого чая. Он производится из почек, собранных в апреле, на которых есть два распустившихся листочка.

Настоящий китайский чай представлен в интернет – магазине «Cha». Среди разнообразных сортов особое место занимает уникальный белый чай. Купить его можно по выгодной цене, поскольку мы работаем без посредников. У нас представлен чай высокого качества, который наши сотрудники лично выбирают, дегустируют и привозят из Китая в Украину. Для его изготовления используется отборное сырье, произрастающее в экологически чистых регионах.

Особенности производства

Производство белого чая занимает от 18 до 36 часов, исходя из погодных условий, его сорта. Изготовление осуществляется по древней технологии, и включает три этапа.

  1. Сбор. Осуществляется только вручную, берутся только лучшие чайные листья, почки.
  2. Подвяливание (от 6 до 8 часов). Сырье тонким слоем раскладывается и подвяливается под солнцем или в помещениях, которые хорошо проветриваются. В этот период из листьев уходит избыточная влага. 
  3. Сушка (в некоторых случаях происходит в печи). Исходя из сорта, сушка может быть при низкой температуре (при 45 градусах), либо двухэтапной. Первые 10 минут листья сушатся при температуре 100 градусов, окончательное досушивание осуществляется при 70 – ти градусах.

На качество белого чая непосредственное влияние оказывает количество ворсинок на почках.

В настоящем белом чае, заказать который можно в Киеве, Харькове, Одессе, Днепре, других городах, содержится огромное количество витаминов, микроэлементов. Поэтому он не только вкусный, но и очень полезный для здоровья. Доставка чая осуществляется оперативно в любую точку страны.

top